Мэтры, подскажите плз! (Проблема выбора, Proterm vs Beretta)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Да, долго лежал этот Тигр. Словаки их уже 3 года не делают. Последние 3 года Тигр 24 КОВ собирают только в Украине на Провитерме и продают тоже в Украине. Запчастей Вы к нему в России не найдете, скорей всего. А "нормальных" котлов за 300 у.е. в розницу все равно не бывает.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Да бох бы с ним... Или Вы хотите сказать, что запчасти для котлов бывают в наличии только в тот момент, когда идёт их (котлов) производство? Так?
Я и не собираюсь искать запчасти. Пусть сервисная служба, с которой у меня будет договор, их "ищет".
А что, Тигры сыплются на ходу?
И ещё. Вот когда у меня зарплата будет $1000, я котёл себе, с превеликим удовольствием, куплю в Аяксе или ещё где. А так как, трезво мысля, такой зарплаты не будет никогда, я свой выбор сделал уже сейчас. И Жуковский АОГВ я себе на кухню никогда не поставлю, пусть хоть как меня не уговаривают. По деньгАм, господа, жизнь наша идёт. По деньгАм!
Год выпуска посмотрю вечером, кстати.

С уважением, Николай

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Примите мои поздравленья!

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Николай писал(а):Да бох бы с ним... Или Вы хотите сказать, что запчасти для котлов бывают в наличии только в тот момент, когда идёт их (котлов) производство? Так?
Я и не собираюсь искать запчасти. Пусть сервисная служба, с которой у меня будет договор, их "ищет".
А что, Тигры сыплются на ходу?
И ещё. Вот когда у меня зарплата будет $1000, я котёл себе, с превеликим удовольствием, куплю в Аяксе или ещё где. А так как, трезво мысля, такой зарплаты не будет никогда, я свой выбор сделал уже сейчас. И Жуковский АОГВ я себе на кухню никогда не поставлю, пусть хоть как меня не уговаривают. По деньгАм, господа, жизнь наша идёт. По деньгАм!
Год выпуска посмотрю вечером, кстати.

С уважением, Николай
Тигры на ходу не сыплются. Стоят по 5-7 лет и ничего. Но все бывает, особенно если неизвестно сколько и неизвестно где этот котел стоял. Почему его раньше не продали? В Украине Тигры больше месяца - двух не лежат.
Короче, с покупкой Вас.
Емли нужна инструкция на русском, могу прислать

Covax
Претендент
Претендент

Сообщение Covax »

Да уж, Мосболгаз контора еще та :)

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Нашему тресту главное - чтоб договор на сервис был. И потом, есть в тресте "завязки". Думаю, проблем быть не должно... А разве ГГТН контролирует технику давлением менее 0.07 МПа и температурой меньше 125 градусов?

2 kahlan: Было бы очень кстати! пришлите, плз! niki2000@list.ru
На сайте Протерма, что интересно, Тигров 24KOV даже в списке нет, только 24 KOZ со встроенным бойлером. Хотя, чешский вариант печатной инструкции "Tiger 24 KOV" - вот он передо мной лежит. Чудеса!
Так что пришлите, плз, инструкцию. Буду с нетерпением ждать.

Кстати, в том же магазине видел ровно год назад в распродаже Мору 673 и 674-ю. По цене соответственно 10000 и 12000 рублей.
Почему Тигров раньше не продали? Не знаю, видимо потому, что отопительные котлы не продаются так, как уходят семечки на базаре, а? Они говорят, что недавно был "оптовик" у них, взял много этих Тигров, заодно и инструкции все подвымел. Вот и мне русского варианта не досталось.

Люди, спасибо за поздравления! Я, хоть и совсем непьющий, а вот пару глоточков хорошего коньячку сегодня надо сделать... :wink:

С уважением, Николай

P.S> Я, вообще-то, домашний мастер. Сам вот себе отопление новое потихоньку монтирую. Оцинковкой на резьбе, хоть и смеялись над таким вариантом в каком-то из тредов здесь...

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

Николай писал(а):Итак, выбор сделан. Мой Протерм меня дождался!
Цена = 8000 рублей. В коробке. В плёнке внутри. И так далее...

Теперь небольшой рассказ, для слишком уверенных в себя и считающих что они знают о продажах отопительной техники _всё_. И просто для тех, кому нужен нормальный котёл за _нормальные_деньги_. ....
Не хорошую СЛУЖБУ вы "сослужили" для Мособлгаза.

Все пройдет, пройдет и ЭТОТ.

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Николай писал(а): 2 kahlan: Было бы очень кстати! пришлите, плз! niki2000@list.ru
На сайте Протерма, что интересно, Тигров 24KOV даже в списке нет, только 24 KOZ со встроенным бойлером. Хотя, чешский вариант печатной инструкции "Tiger 24 KOV" - вот он передо мной лежит. Чудеса!
Так что пришлите, плз, инструкцию. Буду с нетерпением ждать.
Правильно на сайте Протерма их нет. Не делают их словаки уже 3 года А делают в Украине. Сайт www.protherm.com.ua. НО это Тигры украинской сборки. А Вашему Тигру уже больше 3-х лет.

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Увы, русской инструкции уже нет Есть только украинские.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Протерм хорошие котлы, если не украинские.....

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

NIC писал(а):Протерм хорошие котлы, если не украинские.....
Откуда знаете? :) Ведь украинские котлы в Россию не попадают.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну это уже из области баек.
Во всяком случае с Украины в Россию все просачивается.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Ну, вот я и в Хопре... :wink:
Изучал на праздниках начинку. Год производства - 2001. Украиной там и не пахнет, чешский он. Вся начинка чистенькая, ни коррозии никакой нет, всё ОК. Как и положено - насос Грундфос, расширитель какой-то Хелмет, и так далее...
Штудировал вот чешский вариант инструкции - не понял в схеме - как там работает трёхходовой клапан? Он что, гидравлический, от перепада срабатывает?

С уважением, Николай

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Николай писал(а):Штудировал вот чешский вариант инструкции - не понял в схеме - как там работает трёхходовой клапан? Он что, гидравлический, от перепада срабатывает?

С уважением, Николай
Да, трехходовой клапан гидравлический

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»