Срывает пламя на настеннике

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="olfar";p="78091"]
[quote="GuTherm";p="78052"]
Там камера в камере получается. Горение идет в одной камере, а воздух всасывается из другой, в которой и теплообменник и насос, то бишь из под кожуха. А кожух весь конопатить...
[/quote][/quote]А как это - теплообменник находится не в камере сгорания? :ai: Это что то новенькое.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Ну та камера уже не камера сгорания же. Так, внутреннее пространство котла.
Инженер человеческих душей

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="olfar";p="78106"]Ну та камера уже не камера сгорания же. Так, внутреннее пространство котла.[/quote]
Olfar, тебе срочно надо в отпуск. Ты даже явные ляпы не замечаешь. Теплообменник - это устройство для передачи энергии получаемое от горения к теплоносителю. Находится он непосредственно над пламенем горелки. То есть в камере сгорания. Я так и не понял, что ты называешь "другой камерой" Я тут раньше сбрасывал рисуночек хороший по запчастям, поясни по нему.
Я не 1

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

ну типа уже не радиационная часть а конвективная :D :D :D

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Э-э-э-э... Ну вобщем воздух не прямиком из приточного воздуховода входит в камеру сгорания, а под крышку котла, а уже оттуда только в камеру сгорания засасывается.

В отпуск-то конечно надо....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Вобщем, из внутреннего пространства котла.
Инженер человеческих душей

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Всё. Дошло. :D Ты слишком буквально понимаешь термин "закрытая камера сгорания". Смотри на рисунок запчастей. Там номер 27 называется Камера сгорания в сборе. А ты называешь камеру сгорания то, что теплоизолировано, то есть где собственно происходит горение. Но на самом деле раздел межну наружным воздухом и внутренним пространством котла проходит по "наружной" камере. Напишу номера по схеме, чтобы не было неточностей. Это 27, 2, 3 и 37. Это элементы камеры по швам которых должны стоять заводские уплотнители. Конопатить ничего не надо. Снизу и сверху элемента 27 стоят прокладки для ввода труб (683,13 и 10). Конечно на большое разряжение эти уплотнители не рассчитаны, но его там и не должно по любому возникнуть. Может быть когда нибудь снимали переднюю крышку 37 и повредили уплотнитель? Или боковые крышки снимали? Герметичность внутренней камеры не нужна, там только теплоизоляция играет роль.
Я вот подумал, чтобы вопрос решить с естественной тягой в трубе для подачи воздуха в котел, может быть не стоит с ней бороться, а просто открыть ее нижний конец. Причем сделать забор воздуха с улицы, чтобы перепад температур был как можно меньший. Если не поможет просто открытие трубы, то придется ставить на него вентилятор. Он создаст избыточное давление в вентиляционной трубе, соответственно и в камере сгорания. С этим желательно не переботрщить, потому как горелки не регулируемые. Поэтому лучше вентилятор поставить с регулирующей заслонкой. Лучше конечно обойтись вообще без вентилятора.
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="78131"]Я вот подумал, чтобы вопрос решить с естественной тягой в трубе для подачи воздуха в котел, может быть не стоит с ней бороться, а просто открыть ее нижний конец.[/quote]Я об том с самого начала говорю и у макаронников в методике расчёта без неё никак. Ну может к тебе прислушается :roll:
[quote="GuTherm";p="74618"]Причём мы понимаем - что приток тоже должен откуда-то браться... так вот - если организовать его с улицы, то работать будет только до -5°С на улице... дальше надо подогревать.[/quote]
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

попробуй снятъ горелку и посмотреть на форсунки особено на вводные каналы горелки если есть пиль и.т.п идет плохое смешивание газ-воздух и вот на малой мощности идет отрыв пламени ,ну и с теорией тяги частично согласен.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»