Расширительный бак Zilmet 50 л. Должна в нем быть вода?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Расширительный бак Zilmet 50 л. Должна в нем быть вода?
Дом 350м2, 20 радиаторов Kermi, Расширительный бак 50л, давление в системе 1,3, температура на котле примерно 50град.
Тут я немного приподнял расширительный бак (он стоит на полу, мусор из под него выгрести) и обратил внимание, что он очень легкий, вес примерно тот какой у него был в неподключенном состоянии.
Подскажите уважаемые, должна в нем быть вода и соотв. должен он потяжелеь? ... и за одно, какое в нем должно быть давление?
Тут я немного приподнял расширительный бак (он стоит на полу, мусор из под него выгрести) и обратил внимание, что он очень легкий, вес примерно тот какой у него был в неподключенном состоянии.
Подскажите уважаемые, должна в нем быть вода и соотв. должен он потяжелеь? ... и за одно, какое в нем должно быть давление?
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7501 прочитал.
Получается у меня все хорошо - при изменении темперптуры воды с 50-60 градусов до 30 (отключал котел) давление падает с 1.3 бар до 1.2.
Расширительный бак легкий (пустой).
Начальник монтажников говорит что давление в системе должно быть выше - 2 бар, предохраниетельный клапан стоит на 3 бар, котел по паспорту держит давление 4 бар... что делать?
Получается у меня все хорошо - при изменении темперптуры воды с 50-60 градусов до 30 (отключал котел) давление падает с 1.3 бар до 1.2.
Расширительный бак легкий (пустой).
Начальник монтажников говорит что давление в системе должно быть выше - 2 бар, предохраниетельный клапан стоит на 3 бар, котел по паспорту держит давление 4 бар... что делать?
[quote="Aleks";p="79412"]У меня при запуске похожая хрень была. В баке 1,2 сделал, в системе 1,5, а вода в него не поступает...Оказалось мембрана прилипла. спустил давление в баке до 0,5 - мембрана оторвалась и вода пошла, потом снова подкачал.[/quote]
Т.е. подкачали когда вода в нем была уже? Дело в том, что у меня похожий тирабл, хочу разобрать бак и вынуть мембрану для обследования, из-за чего она прилипла то интересно?
Т.е. подкачали когда вода в нем была уже? Дело в том, что у меня похожий тирабл, хочу разобрать бак и вынуть мембрану для обследования, из-за чего она прилипла то интересно?
[quote="Aleks";p="79428"]
Конечно нет! Воду выпустил - потом подкачал.
[/quote]
Правильно я понял:
1. перекрыть кран между расширительным баком и магистралью
2. открутить бак
3. стравить давление
4. заново накачать давление
5. прикрутить бак
6. открыть кран между расширительным баком и магистралью
... и вода в него должна пойти?
Конечно нет! Воду выпустил - потом подкачал.
[/quote]
Правильно я понял:
2. открутить бак
3. стравить давление
4. заново накачать давление
5. прикрутить бак
... и вода в него должна пойти?
-
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="102132";p="79464"]
...
... и вода в него должна пойти?[/quote]
1 стравить давление газа из бака, пока в него не начнет поступать вода из системы
2 когда вода пойдет, отключить бак, что-бы выпустить из него всю воду, выпустить воду.
3 накачать бак газом (воздухом) до нужного давления.
4 подключить бак к системе
...
... и вода в него должна пойти?[/quote]
1 стравить давление газа из бака, пока в него не начнет поступать вода из системы
2 когда вода пойдет, отключить бак, что-бы выпустить из него всю воду, выпустить воду.
quote="Aleks";p="79473"]
[1 стравить давление газа из бака, пока в него не начнет поступать вода из системы
[/quote]
Все понял Спасибо!
А Вы не подскажите какое давление должно быть в моей системе (см. 1 пост). А то смотрю все пишут о давлении в 1.3бар. а у меня в проекте написано 2бар, правда выкладок нет...?
[1 стравить давление газа из бака, пока в него не начнет поступать вода из системы
[/quote]
Все понял Спасибо!
А Вы не подскажите какое давление должно быть в моей системе (см. 1 пост). А то смотрю все пишут о давлении в 1.3бар. а у меня в проекте написано 2бар, правда выкладок нет...?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Я по котлу выбирал - в паспорте моего котла максимальное рабочее давление 2бар, вот я и подобрал на максимально нагретой системе с включенным насосом в котле 2 бар, в состоянии покоя (без насоса) и холодной системе у меня получилось 1,5 бар. Я так думаю - чем больше- тем лучше, меньше возможность возникновения кавитаций разных, да и температура закипания повышается.