диаметр воздуховодов. Помогите
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
диаметр воздуховодов. Помогите
Приветствую всех форумчан! Прошу кто может подскажите,я в этом деле совсем ничего не понимаю. но у меня вот такая проблема. Внутри подвального помещения надо провести вентиляцию. Подача воздуха должна быть 2000 куб/ч .Центральный воздуховод должен разделиться на 4 параллельных рукава каждый длиною 10 м.. В этих рукавах через каждый метр долно быть выходное сопло.
При такой длине нухно ли сужать эти рукава? И какие диаметры (центрального и 4 рукавов)использовать? Заранее Благодарю!
При такой длине нухно ли сужать эти рукава? И какие диаметры (центрального и 4 рукавов)использовать? Заранее Благодарю!
Просто там где я живу, со специалистми проблема. ну а если их и найти то цены ломят дурные. Не подумайте что я скупердяй. Когда мне делали строительный проект вот тогда то я и понял какие у нас специалисты. пришлось его трижды переделывать, хотя первые два делали в проектных институтах. После этого уже страшно к кому либо идти. Хотя не сомневаюсь умные люди должны быть но как на них выйти....
Товарищ посоветовал обратиться сюда. Сказал здесь могут помочь.
Поэтому то я и прошу вас подсказать мне, тем более как вы говорите что вопрос не сложный.
Может быть есть какие-нибуть формулы , был бы очень признателен
Товарищ посоветовал обратиться сюда. Сказал здесь могут помочь.
Поэтому то я и прошу вас подсказать мне, тем более как вы говорите что вопрос не сложный.
Может быть есть какие-нибуть формулы , был бы очень признателен
Было бы не плохо Andr-81@bk.ru
-
- Претендент
- Grafik
- Претендент
[quote="Kostik_Proekt";p="81329"]Что то жаден народ до формул. А вообщето никто же ниче нового не придумал! Чистая физика: расход деленый на сечение равен скорости... Дальше выводите что хотите! Не путаться с размерностями![/quote]
А коэффициентик-то умолчааал! Мы не жадные, просто (да сами знаете) чтобы сеть посчитать нужно много ньюансов учесть: и чтоб не шумело, и чтоб не дуло, или дуло в определенные места, и чтобы "шло" куда надо, и назначение помещений учесть...... и...и...и...
А то потом объясняй, отчего у умельца шикарный гибкий воздуховод за потолком танцует
И вообще в словах
Мы заботливые (заботимся чтоб у человеков потом проблем не было) и отзывчивые (отзываемся быстро и всюду: на форумах, в личку, на мыло)
А коэффициентик-то умолчааал! Мы не жадные, просто (да сами знаете) чтобы сеть посчитать нужно много ньюансов учесть: и чтоб не шумело, и чтоб не дуло, или дуло в определенные места, и чтобы "шло" куда надо, и назначение помещений учесть...... и...и...и...
А то потом объясняй, отчего у умельца шикарный гибкий воздуховод за потолком танцует

И вообще в словах
злого умысла искать не надо...пригласите проектировщика
Мы заботливые (заботимся чтоб у человеков потом проблем не было) и отзывчивые (отзываемся быстро и всюду: на форумах, в личку, на мыло)

Время, его всегда так мало... !!!
-
- Претендент
Ну с коэффициентиком и рекомендуемыми скоростями аообще бы не интересно было да и не правильно. Вдруг у него расход уже в секунду и насчитает он себе...
А вообще это как в форуме на ветке отопление где заказчег спрашивал не много ли ему заложили киловатт. Вот там все распинались блистали а потом ты с к заказчегу придеш с запасом киловатт 10 а он тебе: а нифига... мне на сайте сказали что ты зря это.... Хотя никто не видел чертежей и не знает теплопотерь но все высказались...
А вообще это как в форуме на ветке отопление где заказчег спрашивал не много ли ему заложили киловатт. Вот там все распинались блистали а потом ты с к заказчегу придеш с запасом киловатт 10 а он тебе: а нифига... мне на сайте сказали что ты зря это.... Хотя никто не видел чертежей и не знает теплопотерь но все высказались...
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос 1. Посчитайте сеть.
Вопрос 2. Нарисуйте пожалуйста.
Вопрос 3. А вентилятор не подскажите.
Вопрос 4. А у Вас монтажников подешевше нет, а то у нас такие халтурщики, я им че то не доверяю.
Вывод: Вот я молодец! Вентиляцию себе сам подобрал, таджики собрали и все работает.
Вопрос 4. А у Вас монтажников подешевше нет, а то у нас такие халтурщики, я им че то не доверяю.
Вывод: Вот я молодец! Вентиляцию себе сам подобрал, таджики собрали и все работает.
-----------------------------------------
С уважением, "Убитый постами".
- Grafik
- Претендент
[quote="RAS-09";p="82282"]Вопрос 1. Посчитайте сеть.
Вывод: Вот я молодец! Вентиляцию себе сам подобрал, таджики собрали и все работает.[/quote]
RAS-09,
Вывод: Вот я молодец! Вентиляцию себе сам подобрал, таджики собрали и все работает.[/quote]
RAS-09,

Время, его всегда так мало... !!!
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Grafik";p="82538"][quote="RAS-09";p="82282"]Вопрос 1. Посчитайте сеть.
RAS-09,
[/quote]
Я могу собой гордиться?
RAS-09,

Я могу собой гордиться?

-----------------------------------------
-
- Претендент