Какие замечания у зубров теплотехники по проектику? :)))
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Вован (Киев)
- Претендент

Какие замечания у зубров теплотехники по проектику? :)))
Здраствуйте всем! Набросал вот проектик (раньше спрашивал на форуме скока стоит)!Теперь хочу спросить у кого какие замечания будут? Очень интересно ваше мнение!!! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
то шо настройки на радиаторах - гут,
но еще бы указывать кроме типа и длины - высоту радиатора
как вапще нормуль будет переход с трубы ду 10 на 12" на кране?
на схеме к радиаторам по разному указаны стороны подключения (радиаторы тип V) то справа подача , то слева подача..
монтажеры так зафигарят и будут правы. патамушо по проекту
но еще бы указывать кроме типа и длины - высоту радиатора
как вапще нормуль будет переход с трубы ду 10 на 12" на кране?
на схеме к радиаторам по разному указаны стороны подключения (радиаторы тип V) то справа подача , то слева подача..
монтажеры так зафигарят и будут правы. патамушо по проекту
Генерить идеи - мая работа
- Вован (Киев)
- Претендент

Спасибо за коментарии! Подключение подправим!!! Высота радиаторов 500 мм (напишу в общих данных)! А вот спецификацию составлять..... такой гемморой! Надо ли заносить в спецификацию фасонину для металопластиковой трубы? Отводы типа,тройники,переходы! По металической никогда не закладывал! Надо ли по этой! :(
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
данфосовские баланнсиры ни к чему.. не тот масштаб чтобы выкидывать деньги на балансировку 3-ех коллекторов... хватит и обычных задвижек / вентилей
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
[quote="Вован (Киев)";p="79854"]Высота радиаторов 500 мм (напишу в общих данных)! Надо ли ...[/quote]
п оповоду высоты надо или на каждом листе указать .. шобы потом не шукали лист с общими данными или сразу писать...
по поводу спецификации - смаря для кого делаешь.. точнне за что тебе платят деньги.. если просто за проект с диаметрами .. то можна не высчитывать мелочевку, а если для монтажников - так шобы заказали по спецухе и смонтировали .. то сам понимаешь - над считать усе..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
[quote="Вован (Киев)";p="79854"]Высота радиаторов 500 мм (напишу в общих данных)! Надо ли ...[/quote]
п оповоду высоты надо или на каждом листе указать .. шобы потом не шукали лист с общими данными или сразу писать...
по поводу спецификации - смаря для кого делаешь.. точнне за что тебе платят деньги.. если просто за проект с диаметрами .. то можна не высчитывать мелочевку, а если для монтажников - так шобы заказали по спецухе и смонтировали .. то сам понимаешь - над считать усе..
- Вован (Киев)
- Претендент

- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
на третем перед коллектором есть водуханы , а на втором пачемута уже нету..
хатя стаят адинаково...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="Вован (Киев)";p="79856"]А мне по стоимости никаких указаний не было! Сказали сделай проект и хана![/quote] ну ты же спец знач не должен давать повод шобы в тваем проекте начинали шота урезать и тыкать заказчику что мол "шо вам дурак проектант наваял , он мол вас на бабки разводит.."
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="Вован (Киев)";p="79856"]А мне по стоимости никаких указаний не было! Сказали сделай проект и хана![/quote] ну ты же спец знач не должен давать повод шобы в тваем проекте начинали шота урезать и тыкать заказчику что мол "шо вам дурак проектант наваял , он мол вас на бабки разводит.."
[quote="Styx";p="79843"]Вован, за такой размер файла оторвут всё, что неаккуратно торчит. Даже открывать не буду, хоть и на выделенке.[/quote]Тем более что если удалить все не используемые фигни он весит без архива и после 2000-го када(что увеличивает объём) всего-то 660kb.
Видать Вы никогда не монтировали сами... или мантажники у Вас ну такие паразиты и Вы всеми силами пытаетесь усложнить им жизнь.
Видать Вы никогда не монтировали сами... или мантажники у Вас ну такие паразиты и Вы всеми силами пытаетесь усложнить им жизнь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
да и забыл шо сразу бросилось в глаза но потом забылось ..
я бы трубы все-таки вел вдоль стен
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
[quote="Styx";p="79867"]Не, мужики, мож я че-то не догоняю...не я спокойно не могу на это смотреть... меня аж...[/quote]
не дрейфь научица человек.. вишь совета спрашует - знач хочет учиться))) и делать лучче))) маладец...
пысы Styx кстати таким макаром в проекте можна и саму змейку нарисовать .. хатя бы форму..
я бы трубы все-таки вел вдоль стен
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
[quote="Styx";p="79867"]Не, мужики, мож я че-то не догоняю...не я спокойно не могу на это смотреть... меня аж...[/quote]
не дрейфь научица человек.. вишь совета спрашует - знач хочет учиться))) и делать лучче))) маладец...
пысы Styx кстати таким макаром в проекте можна и саму змейку нарисовать .. хатя бы форму..
- Вован (Киев)
- Претендент

- Вован (Киев)
- Претендент

- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
балансировочные краны можна убрать в одном из мест , а то они дублируются.. сначала на аксонометрии , а потом снова показаны в узлах номер 5-8
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
в узле 2 номера кранов и диаметры не совпадают...
трубки идут 20-20-15-20, а краны 3/4-1/2-3/4-3/4
и апять в узле 3 какойто балансировочный на обатке стоиь (номер 3)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
в узле 2 номера кранов и диаметры не совпадают...
трубки идут 20-20-15-20, а краны 3/4-1/2-3/4-3/4
и апять в узле 3 какойто балансировочный на обатке стоиь (номер 3)
- Вован (Киев)
- Претендент