В одной из комнат (15 кв.м.) сейчас картина следующая. Тонким слоем песка выровнял неровности плит перекрытия, постелил 30 мм вспенинный полистирол плотностью 35 кг/м3. по нему полиэтилен 150 мк два слоя, далее сетка с ячкейкой 100 из проволоки 4мм. По сетке уложена метаполная труба 16 мм. с шагом 150- 250 змейкой, от окна (болеегорячаязона) вглубь,то есть трубы лежат перпендекулярно планируемому направлениюзаливки. Кроме того между трубами в качестве арматуры лежат стальные 20 мм. трубы( бывшее стояки отопления - замененные на армированный РР) ,куски арматуры и прочего железа по принципу маслом кашу не испортишь. Все это прикручена к сетке медным проводом.
на стенах 100 мм высотой тот же полистирол. К нему на противоположных стенах прикреплен направляющий профил в качестве захороняемого маячка
Итак планирую следующее, (стяжку делаю впервые и для себя) пожалуста спецы проанализируйте мои планы и если что то не так поправьте - заранее огромное спасибо.
1. существующая конструкция немного "гуляет", незначительно прогибается под ногами, при укладке стяжки наверняка чуток присядет,поэтому думаю что ставить маячок на полиэтилен смыла большого нет. Планирую, сверлить полистирол с шагом 500 мм загонять дибель и саморез - на него маячок штукатурный 10 мм. ( возможно два для жескости соединив их ) образовавшиеся отверстия заполнить селиконовым герметиком, далее в местах крепления саморезов нанести лепехи из Ц-П раствора. Пару дней дать схватиться. То есть получаем "центровой" маячок.
2. из двух правил изговлю виброрейку - 1700-1800 мм, уголками скрепли их паралельно на растоянии 100 мм. в центре этойконструкции закреплю движок (50 ватт) от небольшого наждака, на него экцентрик.
3.Далее мои размышления следующие. Бетон лучше чем раствор, крепче. Толщина стяжки 45-60 мм.
В качестве наполнителя беру щебень (он мне более симпатичен чем гравий, счтитаю что острые углы щебня делают бетон крепче чем огруглые формы гравия) Фракция имеющегося щебня не знаю какая - но самые крупные размером вспичечный коробок-мелкие в его четверть... Далее казалось бывсе просто-готовь бетон по рецепту указанному на мешках с цементом(М-400) и вперед..., но мне кажется возникнет сложность с укладкой такого бетона, щебеньбудет упираться в трубы и либо рейки надобудет "перепрыгивать" через такие барьеры, либо в какихто местахполучиться недостаток уровня раствора. Поэтому родилась такая мысль -готовлю раствор Ц+П 1:3 (не забываюпро пласификатор,кстати присоветуйте какой именно купить) (есть маленькая бетономешалка 50-80 литров), накидываю его лопатой на полосу,высотой 10-20 мм, сверку сыплю смоченный водой щебень и плотно укладываю его притапливая в раствор(как лук вгрядку ), сверху заливаю еще порцией раствора и "стягиваю рейкой. Как вы считаете это нормальная технология? Не будет ли под воздействием виброрейки щебень всплывать ( кто его знает у кого там плотность выше "-) ) Будет ли достигнута прочность бетона или только прочность ЦП стяжки с утопленным в ней щебнем )))
4 Проделываю это на всей площади... Бережно,аккуратно и нежно (как заженой в предбрачный переод ) ухаживаю (поливаю,накрываю пленкой)
Вроде все....
Пожалуйста оставьте ваши комментарии и замечания,если считаете что что то неверно поправьте меня пока не поздно
Всем огромное СПАСИБО!!!! Если нужно,могу потом представить фотоотчет о проделанной работе ))))