медные котельные
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
медные котельные
блин медные трубы со временем тускнеют Может кто знает чем их обработать,?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: медные котельные
[quote="ЦК 1";p="79937"]чем их обработать,?[/quote]Обычно теплоизоляцией, но эту медь не надо и так порнуха 
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Алексей-сервис
- Любитель

-
Кузьмич
- Любитель

- Контактная информация:
Объясните мне плиз, зачем на стрелке эти термометры? Аж 4 штуки. За них ведь заказчик деньги платил. Пусть даже и не заказчик, но всё равно хтота платил. :ac: Меня раздражает некомпактный монтаж. На всю стену зачем размазывать
И расход материала меньше и справа для шкапика место бы осталось. И ещё мода, стабилизаторы на ящики всякие ставить или скамейки
И газопровод как обычно в свободном полёте. Ни одной точки крепления. Зато заботит блеск труб :bd: :an: Извините за резкость. :ah:
-
hydropress
- Претендент

- Контактная информация:
Ну сё... ну почему до сих пор нихто грязно не отымел автора?
1. Нафига обратники под котлами?
2. Как почистить грязевик на средней насосной?
3. Как протестировать расширительный бак?
4. Как поменять 3-хходовой не сливая котельную?
5. Где мля подпитка?
6. Нафига ставить 28-ю трубу, когда дальше она переходит в 20-ку?
7. Где клапаны перед воздушниками?
8. Почему самый нагруженный контур последний?
9. Где, мля, краны после насосов?
10. Где каналья для опорожнения?
11. Где выводы с подрывных котлов?
12. А с давлением газа-то всё нормально? при таком-то счётчике и таких котлах.
13. А другого места для розетки заве нету?
14. Крепить коллекторы за воздушники?...
Афтара на кол!
1. Нафига обратники под котлами?
2. Как почистить грязевик на средней насосной?
3. Как протестировать расширительный бак?
4. Как поменять 3-хходовой не сливая котельную?
5. Где мля подпитка?
6. Нафига ставить 28-ю трубу, когда дальше она переходит в 20-ку?
7. Где клапаны перед воздушниками?
8. Почему самый нагруженный контур последний?
9. Где, мля, краны после насосов?
10. Где каналья для опорожнения?
11. Где выводы с подрывных котлов?
12. А с давлением газа-то всё нормально? при таком-то счётчике и таких котлах.
13. А другого места для розетки заве нету?
14. Крепить коллекторы за воздушники?...
Афтара на кол!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Гость2";p="80236"]Я не автор[/quote]Ага... а ты не клоун с уехавшего цирка? А разве можно насосы без обратников? И если я сказал, что воздушники без клапанов - значит так оно и есть.
И вообще ты знаешь только фото, а мы ждём афтара...
И вообще ты знаешь только фото, а мы ждём афтара...
[quote="allre";p="80299"]краны не обязательны и теде[/quote]Ну тогда может и зря я так сассерчал. Этож не мои монтажники останутся без выходного пособия и не мне будет стыдно перед заказчиком. :ah:
[quote="Aleks";p="80303"]А кран после насоса обязателен? Там-же обратный клапан[/quote]А Вы... эта... в документашке на клапан найдите строчку о том что он может работать на атмосферу... а может есть откудато взявшаяся уверенность что к резинке клапана в принципе ничего прилипнуть не может? И чо это где схемы не увидишь так сразу за обратником караник ставят... причём все... во дурни-то... да и я тож 10-ть лет работы на смарку - теперь по новой переучиваться нада :an: ... Абидна... да-а-а!