Давление в системе упало

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
MegaMozg169
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Давление в системе упало

Сообщение MegaMozg169 »

Всем привет!

Котел Юнкерс с закрытой камерой сгорания, коаксиальный дымоход.
Ал. радиаторы, полипропилен.

СО эксплуатируется уже 1,5 месяца.
После последней подкачки воды из водопровода до нормального давления (заленый сектор между 1 и 2 бар, при холодной воде)
давление со временем упало ниже единицы и вышло за зелёный сектор на манометре. Это при минимальной мощности горелки, т.к. сейчас достаточно тепло за бортом и в доме никто пока не живет, ведутся внутренние работы.
Я знаю, что если повернуть ручку управления "на всю" вправо, то давление, вслед за температурой воды, поднимется и встанет в зеленом секторе.
Но при минимуме горения горелки давление ниже нормы, хотя после закачки бало ближе к 1,5 бар.

Насколько я понимаю, может быть 2 причины:
1) утечка в системе (в резьбовых соединениях, в швах);
2) вода была изнавчально завоздушена, и воздух постепенно был удален через "воздухоуловитель", который, как мне сказали, находится в котле и в нём улавливаются пузырки воздуха и удаляются из системы через какой-то сбрасывающий клапан.

По 1-ой причине после еще р аз проведенного тщательного осмотра, нашел 2 резьбовых соединения, через вода очень-очень медленно, но капает.

По 2-ой - не знаю. Это правда про клапан?

Не имею возможности до весны подводить водопровод к котлу (закачка была сделана через временный шланг, сейчас его нет).
Может ли факт пониженного давления воды в системе привести к каким-то катастрофическим, необратимым последствиям.
Может ли при это система вполне нормально функционировать?
Радиаторы сейчас все прогреваются.
Давление примерно 0,9 бар.

Спасибо.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Настроить экспанзимомат и искать утечки :bi:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Кузьмич";p="80505"]Настроить экспанзимомат и искать утечки :bi:[/quote]Думаю ,что будет достаточно и первой части...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»