Удаление накипи
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Удаление накипи
Жесткая вода - проблема в том регионе, в котором я работаю. Следствие - образование накипи. Негерметичность систем в результате некачественного монтажа не редкость. Так вместо того шоб устранить течи, народ, по неизвестным мне причинам, подпитывает системы. А уж колонки, бойлеры, ТО на ГВС :ai: Хочу выйти на рынок с предложением удалять накипь. Ну и заодно - устранять течи. :ad: Чем Вы пользуетесь для удаления накипи (реагенты, оборудование) ???
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
для меня это сейчас особо актуально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ruslan 17 дек 2006, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
http://www.kamix.pl Постарайтесь понять по-польски. На других языках инфы маловато
отсутствие результата-тоже результат
Так себе мысля пролетела:насосики для откачки грунтовых вод,ну те что в подвал в яму кидают.Насос снаружи, механика пластмаса,не боится агресивной среды.Кидаеш в тазик шланг в теплообменик с теплообменика в таз.Давллени насосов маленькое, лиш бы текло,так и нужно.Извени, реверс вручную. Будеш у нас может подберем. 

[quote="proekt";p="80631"]Или только гоняет?[/quote]Греет котёл, а фихня тока гоняет. Т.е. все операции на рабочем котле. Хотя можно и отдельно теплообменники, но только греть приходится двумя газовыми горелочками для пайки меди. И ещё вариант, сам не пробовал, но слышал, что можно бронзовым насосиком с рециркуляции ГВС. После всех операций желательно порасить содой, т.е. раствор соды погонять для нейтрализации и для образования какой-то там защитной плёнки.
Сам пользовался только фирменным чайником, а спец.растворы покупали под конкретную задачу.
Сам пользовался только фирменным чайником, а спец.растворы покупали под конкретную задачу.
Последний раз редактировалось GuTherm 17 дек 2006, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- proekt
- Профи
От какой стиралки к примеру? Тоесть от автомата или от активаторной?Лучше насосом от стиралки через любую емкость-в нем рабочее колесо пластмасс и вал закрыт. Не навсегда , но на полгода хватает
Хотя можно и отдельно теплообменники, но только греть приходится двумя газовыми горелочками для пайки меди.

Дык а заводской чайник греет жидкость?
Тож предполагаю... Но боюсь что не можно это будет назвать "бюджетным вариантом"что можно бронзовым насосиком с рециркуляции ГВС.

Пока нет. Девайс одолжил, а вот нету времени сходить к котлу...Чего молчишь про беретку-послушал спинку дышите-не дышите

бустер покупать надо. цена вопроса от 200$. приличный ~ 300 евро. не экономьте на инструменте.
если перспектива окупания бустера призрачная, то просто кислотой заливайте и всё. это не обязательно у клиента делать. типа, забрали на стенд
и все дела.
это я к чему: время жалко на "самоделки". за это время его проще заработать.
если перспектива окупания бустера призрачная, то просто кислотой заливайте и всё. это не обязательно у клиента делать. типа, забрали на стенд

это я к чему: время жалко на "самоделки". за это время его проще заработать.
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="rrrr";p="80640"]На кой греть , когда сам процес занимает 10 в одну сторону 10 минут в другую для настеников.[/quote]Ну уж не знаю... то чем я пользовался - промывка заканчивается при определённом изменении цвета и естественно при нагреве это происходило быстее, собственно об этом и было указано в инструкции к пользованию.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="rrrr";p="80642"]Ранше (в голодные времена)[/quote]Действительно это было раньше... гдет лет 7-8 тому назад... С тех пор видать химия ушла гораздо дальше чем я думал, а ассортимент в фирмах поставщиках растворов тот же
что странно.

Так на одной заправке можно промыть до 10 малых теплообмеников,а до изменения цвета можна и до дыр домытся. Я один вторичный "зимлет" поставил и ушел кофе пить,слово за слово, и котенок приказал долго жить, 45 минут дырочка с иголку.Пришлось паять.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
У них попрайсу там есть разные кислоты, с уклонами на накипь. Основа наверно одна + добавки еще разных килот, меняют на наверное толко процентное соотношение их.Беру самую дешовую, пока отлично.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
У них попрайсу там есть разные кислоты, с уклонами на накипь. Основа наверно одна + добавки еще разных килот, меняют на наверное толко процентное соотношение их.Беру самую дешовую, пока отлично.