увеличение давления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Если там стоит битермал - то может быть. Тогда, в етом случае, вода в контуре ГВС закипает
, и етим самым увеличивается давление в контуре. Только с етой точки зрения я могу обяснить етот процес.
Мнение субективное
.
Можна поставить маленький гидроакумулятор, но ето только акция, а проблема в етом случаи (из-за чего ето случается) - будет неизвестной
Есче один вопрос - марка котла, время експлуатации.
Мнение субективное
Можна поставить маленький гидроакумулятор, но ето только акция, а проблема в етом случаи (из-за чего ето случается) - будет неизвестной
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Vailand";p="81454"]Если там стоит битермал - то может быть. Тогда, в етом случае, вода в контуре ГВС закипает
, и етим самым увеличивается давление в контуре. Только с етой точки зрения я могу обяснить етот процес.
Мнение субективное
.
[/quote]

конечно битермал
можно предположить ящик с двумя ТО и неработающим 3-ходовым, но эт врятли.
я свой хорошо изучил, а вы наверное просто не замечали. если перекрыть вход воды, то давление начинает расти из-за нагрева ТО и не обязательно при этом вода должна кипеть.
Мнение субективное
конечно битермал
можно предположить ящик с двумя ТО и неработающим 3-ходовым, но эт врятли.
я свой хорошо изучил, а вы наверное просто не замечали. если перекрыть вход воды, то давление начинает расти из-за нагрева ТО и не обязательно при этом вода должна кипеть.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
[quote="Vailand";p="81454"] Тогда, в етом случае, вода в контуре ГВС закипает
, и етим самым увеличивается давление в контуре. [/quote]
Это при какой температуре она закипает то?
И вообще, если циркуляции нет ГВС, то там настолько ничтожно количество воды в теплообменнике, что рост давления не может быть большим из за нагрева в нем воды с температуры 55°С до максимум 95°С. Что то тут не так. Думаю, что на самом деле регулятор давления травит потихоньку, а сервисмен рассказывает сказки заказчику, чтобы лишний раз не париться.
И вообще, если циркуляции нет ГВС, то там настолько ничтожно количество воды в теплообменнике, что рост давления не может быть большим из за нагрева в нем воды с температуры 55°С до максимум 95°С. Что то тут не так. Думаю, что на самом деле регулятор давления травит потихоньку, а сервисмен рассказывает сказки заказчику, чтобы лишний раз не париться.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="81465"][quote="Vailand";p="81454"] Тогда, в етом случае, вода в контуре ГВС закипает
, и етим самым увеличивается давление в контуре. [/quote]
И вообще, если циркуляции нет ГВС, то там настолько ничтожно количество воды в теплообменнике, что рост давления не может быть большим из за нагрева в нем воды с температуры 55°С до максимум 95°С. Что то тут не так. Думаю, что на самом деле регулятор давления травит потихоньку, а сервисмен рассказывает сказки заказчику, чтобы лишний раз не париться.[/quote]
Я выложил здесь свое мнение, зато и писал - субэктиво.
И вообще, если циркуляции нет ГВС, то там настолько ничтожно количество воды в теплообменнике, что рост давления не может быть большим из за нагрева в нем воды с температуры 55°С до максимум 95°С. Что то тут не так. Думаю, что на самом деле регулятор давления травит потихоньку, а сервисмен рассказывает сказки заказчику, чтобы лишний раз не париться.[/quote]
Я выложил здесь свое мнение, зато и писал - субэктиво.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"
[quote="RomanP74";p="81851"]
Чо делать мужики?
[/quote]
[quote="RomanP74";p="81857"]
[quote="Stroller";p="81853"]неужели тяжело проверить редуктор? перекройте кран перед редуктором и посмотрите растёт давление после этого или нет.[/quote]
начали копать проблему то что накопали ч написал на форуме.
[/quote]
три раза прочитал тему и не понял, что накопали???
Чо делать мужики?
[/quote]
[quote="RomanP74";p="81857"]
[quote="Stroller";p="81853"]неужели тяжело проверить редуктор? перекройте кран перед редуктором и посмотрите растёт давление после этого или нет.[/quote]
начали копать проблему то что накопали ч написал на форуме.
[/quote]
три раза прочитал тему и не понял, что накопали???
не важно знать. достаточно подозревать.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
Re: 4
[quote="RomanP74";p="81877"]на входе отопления есть соединение с теплообменником ГВС, с другой стороны вход в теплообменник перерывает 3х ходовой, происходит нагрев с этой стороны ТО, а следоательно повышение давления в системе ГВС.[/quote]
15 минут читал, нихрена не понял такого объяснения.
котел значит а вас с двумя ТО и 3ходовым. он переключает отопительную воду либо на контур отопления либо на второй ТО для ГВС.
вот как может нагреться вода ГВСа во втором ТО? если 3х ходовый исправен.
другое дело если котел - бисек, тьфу битермал
15 минут читал, нихрена не понял такого объяснения.
котел значит а вас с двумя ТО и 3ходовым. он переключает отопительную воду либо на контур отопления либо на второй ТО для ГВС.
вот как может нагреться вода ГВСа во втором ТО? если 3х ходовый исправен.
другое дело если котел - бисек, тьфу битермал
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
видимо так котел устроен, фото можно "того" места?
возм. неск. путей:
1. убрать редуктор вааще
2. подрывной имхо одноразовый. а вам надо регулируемый клапан.
3. мембранный бак
4. как изврат. параллельно редуктору - обратный клапан, будет стравливать повышение избыточное давление обратно в ситему.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
всетаки проверьте 3ходовой в одну сторону он мож нормально работает, а в другую
не перекрывает контур ГВС. щупай трубки.
возм. неск. путей:
1. убрать редуктор вааще
2. подрывной имхо одноразовый. а вам надо регулируемый клапан.
3. мембранный бак
4. как изврат. параллельно редуктору - обратный клапан, будет стравливать повышение избыточное давление обратно в ситему.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
всетаки проверьте 3ходовой в одну сторону он мож нормально работает, а в другую
Справа от теплообменника ГВС это насос? Он тогда должен до тройника стоять. А слева от ТО - это трехходовик? Желательно выяснить его тип и чем он управляется. Возможно такая беда из за динамических характеристик сервопривода трехходовика. Например, мы воду закрыли в кране, а трехходовик поворачивается еще секунд 30. Если вода в теплообменнике была допустим с температурой 40 градусов (в среднем), то за эти 30 секунд она нагреется до 70 градусов. Так как объем воды в теплообменнике все таки больше, чем в битермическом котле, то теоретически возможен рост давления из-за этого. Хотя я все же настаивал бы на первой версии повышения давления из-за неплотности редуктора давления. Хотя бы потому, что сами производители регуляторов пишут величину максимальной протечки через него в полностью закрытом состоянии. Она небольшая, но и эффект повышения давления как я понял не сразу проявляется. В связи с этим установка расширительного бака может не привести к положительному результату. А поможет действительно только установка предохранительного клапана. Ну или оставляйте какой нибудь капающий кран постоянно 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
[quote="Ruslan";p="81912"] 4. как изврат. параллельно редуктору - обратный клапан, будет стравливать повышение избыточное давление обратно в ситему.
[/quote]
Сам то подумал чего написал?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
[quote="Ruslan";p="81912"] 4. как изврат. параллельно редуктору - обратный клапан, будет стравливать повышение избыточное давление обратно в ситему.
[/quote]
Сам то подумал чего написал?
Я не 1
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="81918"]
Сам то подумал чего написал?[/quote]
буит открываться при повышении давления после редуктора до величины большей, чем давления до редуктора за величиной потери давления на клапане. тада нах редуктор. я и пишу - изврат гы
.
Сам то подумал чего написал?[/quote]
буит открываться при повышении давления после редуктора до величины большей, чем давления до редуктора за величиной потери давления на клапане. тада нах редуктор. я и пишу - изврат гы
А кто сказал, что у него давление ХВ 10 бар? Даже если и так, то где уверенность, что другая арматура (смесители и прочее) это давление выдержат. На холодной воде отдельный редуктор что ли? Его тоже тогда убирать надо.
Не, редуктора убирать я бы не советовал. Гидроудары более возможны, протечки через резьбовые соединения и т.д.
Если бы для себя, то я бы вот что сделал бы. На время работы сервопривода в сторону открытия системы отопления и закрытия прохода в ТО ГВС, я бы отключил циркуляционный насос вплоть до момента достижения крайнего положения. Тогда после включения насоса, вода в теплообменник ГВС не пойдет, соответственно никакого нагрева и расширения не будет.
Не, редуктора убирать я бы не советовал. Гидроудары более возможны, протечки через резьбовые соединения и т.д.
Если бы для себя, то я бы вот что сделал бы. На время работы сервопривода в сторону открытия системы отопления и закрытия прохода в ТО ГВС, я бы отключил циркуляционный насос вплоть до момента достижения крайнего положения. Тогда после включения насоса, вода в теплообменник ГВС не пойдет, соответственно никакого нагрева и расширения не будет.
Я не 1
Да нет, в ПЗУ лезть не надо, просто нужно дополнительно небольшую схемку состряпать. Можно на релюшках. Ведь это касается только управления работы насоса. Но я специально написал - если бы для себя. Для заказчика бы конечно - ни при каких условиях, ни за какие деньги.
Я не 1
[quote="Stroller";p="82005"]а из каких соображений принято решение, что в повышении давления виноват котёл? [/quote]
Решение не принято, как показывает практика, словам верить нельзя. Окончательное решение можно дать только когда сам все ручками покрутишь. А так - это пока только наброска разных вариантов в зависимости от разных причин.
Решение не принято, как показывает практика, словам верить нельзя. Окончательное решение можно дать только когда сам все ручками покрутишь. А так - это пока только наброска разных вариантов в зависимости от разных причин.
Я не 1
давайте так:
вобщем-то версий, я понимаю две
1. виноват редуктор. не держит давление. со временем подтравливает и давление в ГВС растёт. автор кран перед редуктором закрывал - не помогло. вывод не однозначный, поскольку не ясно на каком удалении кран находится и как влияет остаточное давление (10 атм) перед редуктором. правильно надо поступить так. закрыть кран на входе. меееедленно сбросить давление (есть какой-то манометр) до начала его падения или до половины рабочего. посмотреть, что получится.
2. виноват котёл. нагревает какой-то объём ГВС и из-за этого растёт давление. надо проверить, греет или нет. обычно скоростник доступен без разборки котла и находится в нижней задней части котла. ну пощупать можно. выключить котёл. прогнать "горячую" воду до охлаждения скоростника. включить на отопление и пощупать теплообменник. греется - ничего не выдумывать, ремонтировать котёл. так быть не должно.
вобщем-то версий, я понимаю две
1. виноват редуктор. не держит давление. со временем подтравливает и давление в ГВС растёт. автор кран перед редуктором закрывал - не помогло. вывод не однозначный, поскольку не ясно на каком удалении кран находится и как влияет остаточное давление (10 атм) перед редуктором. правильно надо поступить так. закрыть кран на входе. меееедленно сбросить давление (есть какой-то манометр) до начала его падения или до половины рабочего. посмотреть, что получится.
2. виноват котёл. нагревает какой-то объём ГВС и из-за этого растёт давление. надо проверить, греет или нет. обычно скоростник доступен без разборки котла и находится в нижней задней части котла. ну пощупать можно. выключить котёл. прогнать "горячую" воду до охлаждения скоростника. включить на отопление и пощупать теплообменник. греется - ничего не выдумывать, ремонтировать котёл. так быть не должно.
не важно знать. достаточно подозревать.
77
хочу еще добавить - от редуктора до котла 6 метров, на входе в котел по холодной воде стоит еще один отсечной кран. Редуктор новый, третий поменяли за месяц(все ломаются). Котел работает полгода. Краны по горячей воде открыты, засчет их давление нормальное держиться. Скидываю более полную картинку системы, может давление идет со второго стояка(см на картинке)?. Кстати мне в сервисе мастера сказали редуктора работают не на конктретное давление а на разницу (например давления на входе 6и выходе 3 разница 3, если давление стало на входе 9 на выходе уже 6??? я в сомнении, и еще по редуктору - что потом давление выравнивается со временем что на входе что на выходе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.