Алюминиевые радиаторы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Алюминиевые радиаторы
Меняем батареи в квартире, планируем ставить алюминиевые радиаторы... информации в глобальном инете нашла не очень много...
Подскажите, на что при покупке обращать внимание???? Какие могут быть изъяны или проблемы????
Подскажите, на что при покупке обращать внимание???? Какие могут быть изъяны или проблемы????
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Алюминиевые радиаторы
[quote="Катёна";p="81490"]Меняем батареи в квартире, планируем ставить алюминиевые радиаторы... информации в глобальном инете нашла не очень много...
Вот это неправда что её немного
Подскажите, на что при покупке обращать внимание???? Какие могут быть изъяны или проблемы????[/quote]
Проблемы начнутся если Вы незаконно поменяете чужую собственность на свою не согласовав с собтсвенником и эксплуатирующими организациями
А если по теме - то в кваритиру надо ставить БИметалл а не алюминий
И еще Проблемы будут - если начнете экономить (по собственному опыту знаю)
Удачи
Вот это неправда что её немного
Подскажите, на что при покупке обращать внимание???? Какие могут быть изъяны или проблемы????[/quote]
Проблемы начнутся если Вы незаконно поменяете чужую собственность на свою не согласовав с собтсвенником и эксплуатирующими организациями
А если по теме - то в кваритиру надо ставить БИметалл а не алюминий
И еще Проблемы будут - если начнете экономить (по собственному опыту знаю)

Удачи
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Катёна";p="81490"] информации в глобальном инете нашла не очень много...[/quote]
Локальнее надо.Хотя бы на этом форуме поищите.
Локальнее надо.Хотя бы на этом форуме поищите.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
спасибо огромное за отклики))))
Рабочее давление, на которое они обычно рассчитаны - 1,5-1,6 MPa а вот как это с нашей системой работает??? какие у нас броски давления бывают?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
PoseydonXXX
вы имеете в виду сталь-алюминий или медь-алюминий?????
опять же, слышала, что медь-алюминий создают гальваническую пару... чревато
Рабочее давление, на которое они обычно рассчитаны - 1,5-1,6 MPa а вот как это с нашей системой работает??? какие у нас броски давления бывают?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
PoseydonXXX
вы имеете в виду сталь-алюминий или медь-алюминий?????
опять же, слышала, что медь-алюминий создают гальваническую пару... чревато
ну, то что при росте температуры растет давление - это понятно, но вот настолько большое давление в системе случаеться в каких случаях? Я понимаю, что вы все это давно и прекрасно знаете, но вот я *ламер* абслютный) кратенько, я не прошу подробных объяснений с разжевыванием)я понимаю, что у вас и так забот хватает))))
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
и еще... может, у вас есть какие-то ссылки по моей теме на злобу дня?)))
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

и еще... может, у вас есть какие-то ссылки по моей теме на злобу дня?)))

Так....все, что я вынесла пока для себя про эти ужасные радиаторы -
это внутренний износ от частиц в теплоносителе,
выделяющийся водород или даже....срашно сказать))))(от этой беды клапана надо ставить????)
ну, окраска(покрытие)...что я забыла?
и еще, если у них рабочее 1.6MPa, а тестовое 3MPa - должны выдерживать, по идее. а если у них рабочее0,9???потянут????
и еще) я понимаю вашу иронию по поводу ссылок, но при всем при этом в поисковикахобычно по этой теме идут ссылки на продавцов, а не на статьи по теме)))))))к моему большому сожаению)
Не знаю, как вам, а мне нравится дикооо)