увеличение давления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

не должна сказываться разность давления по стоякам на проблему. даже исли и предположить такое, котел должен при этом переходить в режим ГВС по срабатыванию турбинки. бывали мож внезапные остановки котла вроде как переход на работу гвс?
пора пощупать ТО ГВС
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Stroller";p="82005"]
нельзя скоростник пощупать греется или нет?
[/quote]
[quote="Ruslan";p="82155"]
пора пощупать ТО ГВС
[/quote]
Давайте его на коленях попросим это сделать, а?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

RomanP74
Претендент
Претендент

77

Сообщение RomanP74 »

мужики я пощупал!!! все снизу что мог у котла - оказывается --- по ширине снизу корпус котла примерно 60см. трехходовой+ выход на отопление+выход ГВС -это один металлический элемент(скрученный из разных металических фиговин он не имеет видимой теплоизоляции друг от друга, тоесть выход ГВС от выхода отопления) ЭТО первое. Второе подача хол.воды+ кран подпитки+вход отопления - это второй цельный элемент из металла не имеющий видимой теплоизоляции. Когда работает отопление эти два узла имеют одинаковую температуру во всех их составляющих. Сам телообменник теплый но не так как эти два узла. Насос теплый при работе отопления, когда отопление стоит он остывает. И еще я на схеме одну трубку не указал , которая все время горячая(сделана наверное из нержавейки по виду) она идет от трехходового до входа в насос не с чем не соединяясь??? Также я делал еще так - перекрывал отсечной до редуктора и открывал кран горячей воды если бы трехходовой не держал набдюдалась бы течь из крана или по крайней мере падение давления на манометре контура отопления- такого не было..

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: 77

Сообщение Прохожий »

[quote="RomanP74";p="82259"] она идет от трехходового до входа в насос не с чем не соединяясь??? [/quote]
Рисуй новую схему, ничего не понятно.
[quote="RomanP74";p="82259"]
если бы трехходовой не держал набдюдалась бы течь из крана или по крайней мере падение давления на манометре контура отопления- такого не было..
[/quote]
С какого это перепугу вода бы стала течь? Если бы трехходовой был неисправен, то теплообменник бы грелся когда все краны закрытые были.
Через общие узлы входа и выхода теплообмен конечно идет, но не очень быстро. Хотя конечно - это косяк от производителя. А что вы хотели - бюджетная модель.
Я не 1

Stroller
Мастер
Мастер

Re: 77

Сообщение Stroller »

[quote="RomanP74";p="82259"]мужики я пощупал!!! ...Сам телообменник теплый но не так как эти два узла.[/quote]
ура! теперь осталось выяснить, когда и почему он успел нагреться.
для этого его надо остудить. котёл выключаем, можно из розетки и открываем кран горячей воды. понятно, она пойдёт холодная и тем самым остудит теплообменник. потом кран закрыть и включить котёл на отопление, ГВС не включать! скоростник не должен нагреваться.
по большому счёту схема пока не нужна
не важно знать. достаточно подозревать.

RomanP74
Претендент
Претендент

99

Сообщение RomanP74 »

кстати я тоже из Крыма, из Севастополя.
я высылаю схемку обновленную и (извините за уточнение) скоростник это насос?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

96

схема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="RomanP74";p="82355"]
кстати я тоже из Крыма, из Севастополя.
[/quote]
а то я и думаю, откуда ренс... :roll:
у вас там местный горгаз (используя административный ресурс) тотально ставит эти котлы. забавно, что не могут дать толкового специалиста... должны быть.
[quote="RomanP74";p="82355"]
я высылаю схемку обновленную и (извините за уточнение) скоростник это насос?[/quote]
скоростник - это вторичный, пластинчатый теплообменник, в котором, собственно и нагревается вода для ГВС, путём отбора тепла от контура отопления. о нём разговор. это единственное место где может происходить нагрев контура ГВС. он греется или нет? :evil:
не важно знать. достаточно подозревать.

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

блин да байпас это та труба , тама еще видимо перепускной должен быть с регулятором.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Если это перепускной клапан, то почему он в трехходовой идет? И куда там он вставляется?
Я не 1

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Прохожий, а что ж эт может быть?
когда смотришь на эти железяки, то не всегда поймешь где вход, выход. насверлено, заглушено... :roll:
ошибка в графике скорее :?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»