Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
стоят сахары на горячей воде, в последний год стало очень холодно, видимо забились радиаторы
Работали на неподготовленной воде. Ничем вы их не реанемируете, или очень ненадолго.
Надо было ставить Saharы ваздух-продукты сгорания с газовой горелкой.
ing
В данном случае это лишь предположение в ответ на ваше
видимо забились радиаторы
А формально это означает, что если из котельного контура постоянно забирается вода и соответственно постоянно включается подпитка, то соли из неподготовленной=не смягченной выды выпадают на стенки оборудования.
Возможно мое предположение сильно поверхностно. Ответьте сначала, что значит
Газа нет!
А что с углем?
Так выглядит один из трех котлов в котельной на 200квт на угле. Работают второй сезон. Снимок сделан после сезона, этой весной.
ing9
5000кв м при потолках скажем 6м итого объем 30000м куб.
На среднюю температуру в помещении 15 град и если за бортом до -30.
Требуется котельная на 500-700 квт.
Поскольку более точных данных от вас нет., пусть 600 квт
Это два Карборобота-300.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Далее момент загрузки К-300 на котельной из трех котлов (900квт)
Далее котельная из трех таких котлов (этой котельной 6 лет)
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Соответственно расход угля в сутки при полной мощности и калорийности угля 20 Мдж/кг
около 2,5 тонн угля в сутки.
При цене уля скажем 2000руб/тонна это 5000руб/сутки или
150000руб/месяц(исправлена ошибка, был пропущен 0)
Это максимальные цыфры. Сколько вы платите за отопление в месяц?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ing9 29 дек 2006, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
[quote="ing9";p="82462"]При цене уля скажем 2000руб/тонна это 5000руб/сутки или
15000руб/месяц...
[/quote]Нормально таки вы считаете, типа как в Буратино... сорок и сорок - руб сорок...
В нашем регионе в месяце не 3 суток, а в среднем 30. Поэтому у нас выйдет именно 150 000 руб/мес.
Поправили ошибку, молодец. Да я пропустил 0.
Итого 150000руб
Ежели вы такой умный будьте любезны проверить за мной ту же оценку для солярки
При калорийности 40Мжд/кг=36 Мдж/литр и Цене за литр 15 руб
плучим примерно 650000руб
ing9
PS "сорок и сорок - руб сорок..." это не буратино, это Гиляровский "Москва и москвичи", вы наверное не читали.
[quote="ing9";p="82472"]...будьте любезны проверить за мной ту же оценку для солярки[/quote]
Так вроде всем известно, что дороже всего соляркой топить. Никто и не спорит.
[quote="ing9";p="82472"]PS "сорок и сорок - руб сорок..." это не буратино, это Гиляровский "Москва и москвичи", вы наверное не читали.[/quote]В Буратино тоже есть, после "трех корочек хлеба" лиса Алиса считала. На мой взгляд сказка "Буратино" была написана значительно раньше, чем Гиляровский появился на свет.
Для информации.
Буратино написана А. Толстым как ремейк со сказки итальянской Пиноккио (даже здесь Гиляровский раньше, чем Буратино)
Кроме того в тексте о Буратино от Толстого этих слов нет.
Читайте классику (по отопительной технике тоже)
дороже всего соляркой топить. Никто и не спорит
В данном случаеречь об возможной альтернативе теплоцентрали.
На самом деле у потребителя выборпа нет.
Сегодня он плати большие деньги за теплоцентраль, переход на солярку не менее раззорителен+необходимость закупки оборудования.
Вопрос лишь в том может ли потребитель (и нужно ли ему это) вложиться в оборудование на угле.
ing
[quote="ing9";p="82486"]Кроме того в тексте о Буратино от Толстого этих слов нет.[/quote]
Я имел в виду Крала Коллоди. Читать по теплотехнике надо вам. Мне лишь по автоматике. Давайте прикроем литературные дебаты. Не тот форум. Вы меня прекрасно поняли.
[quote="ing9";p="82486"]Вопрос лишь в том может ли потребитель (и нужно ли ему это) вложиться в оборудование на угле.[/quote]В том то и дело. Суть была лишь в сумме затрат, и нолик тот был все же нужен. [/quote]
Ша, сказкотолкователи тут млин Брат с Севера совета просит.
1.Проблема явно с насосом кде то подключили что то лишние в сеть и насосику сказка пришла.
2.Вода енто наврядли на Севере где -30 стабильно в таких местах водичка карошая.
3. Оборотов для склада 600 за глаза (смотря что храним если продукты мона яще меньше).
Да дуньте может кая фигулинка в теплообменике тако бывает если система метал.
И ВООЩЕ С НАСТУПАЮЩИМ ПРОЕКТСАНТЕХМОНТАЖКОНДЕРВЕТРОДУЙСКВОЗНЯК.