Прошивка котлів Junkers

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Все последние выставки говорят о неумалимом внедрении "Умного дома"
В моем городе примерно 5-6 тыс. котлов (включая всякие "аппараты" типа АОГВ). Тоесть повсеместная поквартирка.
Судя по "настроениям" властьимущих, смею предположить, что такая, или примерно такая судьба у всей страны... Очень себе явно я представляю... :(
А вот 5000 умных домов, вернее умных квартир в городе, я се с трудом представляю :)

Глубоко уважаю Ваше стремление сделать каждый контроллер лучшим и лучшим, но... Но считаю что это применимо к очень ограниченой части рынка... А настенники в хрущобах надо ремонтировать...

Вот лучше в этом направлении подскажите :wink:
Впрочем топик именно об этом...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="proekt";p="82801"]
Самому клепать конечно интересно... Но не столь силен... :oops:
Очень надеюсь что дело с "диагностикой" котлов пойдет по подобному пути, и стараюсь следы найти...
[/quote]
а какой смысл? лично у меня ни разу не возникла ситуация, что бы было нужно знать "историю" котла до поломки. зачем шнурок тогда нужен?
производители не зря не делают паблик ПО, поскольку несут юридическую ответственность за оборудование повышенной опасности. и им не интересно, что бы какой-то proekt или stroller в нём копались.
и цена вопроса не та, что бы им занимался кто-то серьёзно.
абсолютно пустая затея.[quote="Kass";p="82802"]
...Все последние выставки говорят о неумалимом внедрении "Умного дома". Скорее это станет стандартом...[/quote]
сколько стоит твоя работа по написанию ПО и сам контроллер в дом, допустим, с котлом, 5-6 контуров отопления, приточкой и выходом на вэб страницу. т.е. всё уже смонтировано, нужен контроллер и что бы всё заработало.
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Интересно, а сколько в вашем регионе стоит домик или коттедж, квадратов эдак на 300? И сколько по вашему из этой суммы приходится на инженерные системы?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я вот посмотрел по Симферополю.... от 200 до 700 тысяч вечнозеленых... а покупают наверное те, у кого денег нет вообще...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

я вполне серьёзно спросил. военная тайна?

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Вопрос защищенности доступа к системе "умный дом", хакеры сайты Пентагона взламывают, этот вопрос очень интересует
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="82808"]
сколько стоит твоя работа по написанию ПО и сам контроллер в дом, допустим, с котлом, 5-6 контуров отопления, приточкой и выходом на вэб страницу. т.е. всё уже смонтировано, нужен контроллер и что бы всё заработало.[/quote]
Если щит сам не нужен, то получается 3 контроллера МС8. (стоимость на сайте Контара). Цены в Москве. Программирование - 500 евро за контроллер. Проект диспетчеризации - 1200 евро.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Kass";p="82821"]
Если щит сам не нужен, то получается 3 контроллера МС8. (стоимость на сайте Контара). Цены в Москве. Программирование - 500 евро за контроллер. Проект диспетчеризации - 1200 евро.[/quote]
Я думаю что за такие деньги да плюс чутарик доложить, уже готовый котел со всеми наворотами купить можно.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Vailand";p="82840"][quote="Kass";p="82821"]
Если щит сам не нужен, то получается 3 контроллера МС8. (стоимость на сайте Контара). Цены в Москве. Программирование - 500 евро за контроллер. Проект диспетчеризации - 1200 евро.[/quote]
Я думаю что за такие деньги да плюс чутарик доложить, уже готовый котел со всеми наворотами купить можно.[/quote]
Речь идет не о котле, и не об автоматике котла, а об автоматике всего дома причем с ДИСПЕТЧЕТИЗАЦИЕЙ. Для котла 6 контуров отопления - слишком. Это уже ИТП. Это вообще разные вещи. Это позволяет вам и с простым котлом видеть все параметры системы даже находясь в другом городе, писать все параметры в архив и строить потом графики, включать и отключать отопление, или определенные контуры, иметь погодозависимое отопление, снижать температуру когда вас нет дома с натопом к вашему приходу, просматривать через видеокамеры свой дом, включать и отключать различные устройства. Это "Умный дом", которого нет ни в одном котле, даже самом навороченном.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

:art: :cool: :D
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

[quote="Vailand";p="82850"]:art: :cool: :D[/quote]
Да, нам осталось сама малость дом построить,ну Kassа в гости позвать в Закарпатье.А темка то живучая. :D

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="rrrr";p="82858"][quote="Vailand";p="82850"]:art: :cool: :D[/quote]
Да, нам осталось сама малость дом построить,ну Kassа в гости позвать в Закарпатье.А темка то живучая. :D[/quote]
С удаленными субподрядчиками и подрядчиками есть разные формы сотрудничества. Например кто то заказывает щиты, а кто то только схемы и прошитые контроллеры, а щиты собирают сами. Потом они по схемам монтируют систему и подключают ее к интернету. Тут я подключаюсь к пусконаладке. Потом делаю диспетчеризацию, удаленный подрядчик дает мне список пользователей и определяет права. АРМ (если он есть) отправляется по электронке.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Предлогаю ( в который раз), разделить тему прошивки котлов от постройки "умных" домов.

Сами по себе темы весьма актуальны... Зачем в кучу мешать...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="proekt";p="82890"]Предлогаю ( в который раз), разделить тему прошивки котлов от постройки "умных" домов.

Сами по себе темы весьма актуальны... Зачем в кучу мешать...[/quote]
Просто одно исключает заботу о другом. Если человек заказал себе нормальную комплексную автоматику, то его тема прошивок более не колышит. Это как один из выходов.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Kass, почему у тебя нет вертолёта? вариантов два: или не "тянешь" или он не нужен.
тут та же ситуация.
те кто ставит "бюджетные" котлы, не смогут позволить себе комплексную систему автоматики на дом. несколько глупо в сотый раз предлагать сделать то, что никогда не будет сделано.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="82896"]Kass, почему у тебя нет вертолёта? [/quote]Да я в Крыму относительно часто бываю. Да на вертолете долго. Туда самолеты летают. Так что не проблема. Надо только ТЗ.

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Да идет оно уже к гибридным системам управления.Системы охраны уже имеют нароботки управлением дома с вожможностю контроля дополнительных систем.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="rrrr";p="82912"]
Да идет оно уже к гибридным системам управления.Системы охраны уже имеют нароботки управлением дома с вожможностю контроля дополнительных систем.
[/quote]
Причем и мониторить, и управлять системой можно с удаленого терминала :cool: .

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="rrrr";p="82912"]Да идет оно уже к гибридным системам управления.Системы охраны уже имеют нароботки управлением дома с вожможностю контроля дополнительных систем.[/quote]Имеют, хотя это тупиковая ветвь. Хотя это тоже мое направление, как и видеонаблюдение, АТС и т.д. Всеже прикольней всего через автоматику делать, тогда и пожарка и охранка и видеонаблюдение привязаны к диспетчеризации, все отмечено сразу на плане здания, как в кино.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

Товарищи енто все хорошо, я сам любитель таких технологических модификаций и внедрений новых технологий в нашу серую жизнь :D.
Но есть одно НО - енто количество людей (тот малый прошарок нашего общества) которое себе может позволить такого рода навороты. Я очень рад что у нас есть такие специалисты как товарищ Kass :bow: которые любят работать с новыми идеями в технологической отрасли.
Но существует другая стороона медали - большая часть нашего населения не имеет возможности для преоритения такого рода систем, и енто очень обидно :cry:. Ну што здесь поделаеш - наши политики думают только про себя, а про народ только в процесе предвыборных агитаций :twisted:. Одним словом и не назовеш (одни емоции наружу лезут :cry: , обидно). Чето я в политику попер :) .
Ну так вот - нам бы надо думать как работать с теми промежутками населения которые не могут себе позволить такого рода ситемы.
Если где-то я неправ прошу меня извенить :cool: .

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Vailand";p="82936"]
Чето я в политику попер :) ...
[/quote]
в нашем деле без политики никак... :wink:
во многих городах украины, на уровне местных управленцев, принято решение о ликвидации ЦСО как таковой. подумаешь народ поднапряжётся. :) зато никакой "подготовки к отопительному сезону" и связанной с этим головной болью. а там где ЦСО в действии существут прочная финансовая связь с властьимущими в финансировании и следующими за этим "откатами". так, что политики очень даже "при чём" :)
[quote="Vailand";p="82936"]
Ну так вот - нам бы надо думать как работать с теми промежутками населения которые не могут себе позволить такого рода ситемы.[/quote]
а шо тут думать, давно работать надо :) ну хоть программатор к котлу прилепить... что-ли... :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»