Как-то на одном из форумов был вопрос и попал под настроение:
МОЖ 1. Экстрим вариант: наделать дыр в теплообменике-часть мощности уйдет в атмосферу2.Отключить комнатный термостат ,отключить датчик протока, выставить отопление на минимум,(для большего комфорта снять двух минутную задержку) -мощность потеряется на работу отопление+ГВС.3.Регулировать газовым краном на трубе-тут понятно все .Можно на цыркуляционый насос подать на постоялку 220 В(летом не комфорт ,пройдется кондиционер прикупить).Ну если без шуток нужно проверить нижнее давление на выходе газ редуктора, возможно, нужно подстроить,8 литров в минуту в такую пору котелок должен выдержать температуру ГВС. Если у вас возник такой вопрос то лучше Вам не влазить в регулировку газ.редуктора.Тут работа для спеца.
Проблемка может быть в том, что если сильно задавиш газ, ты можеш "положить" пламя на горелку и будеш ее греть.Скажем так, в "дорогих" моделях, где мин давление газа после редуктора 8-9 ммВодст.на горелку крепится еще один аварийный датчик.
С датчиками проще
1 Идете в телеателье просите продать(если выйдет взять в аренду) вам переменый резистор (ну килоома 20-30 где то така),просите телемастера припаять два проводка(один крайний контака, один средний, обычно така)ну теперя самое основное тама где выходит горячая вода на кран в котле Вы должны найти болтик с двумя проводками или на трубочке защелочку тоже с двумя проводками (не больше),снимите фишечку и подключите резистор(желательно выставив в среднее положение, ну навсякий случай) ну и крутите температуру на здорове.2 Унимательно смотрите в котел и если находите два одинаковых болтика или защелочки(обезательно с двумя проводками) и бистро меняете местами(для болтиков надо слить воду и с отопления тоже.) 3 На газовом редукторе на многих моделях катушка модулятора отдельно, просто ее обесточить.4 Дать честным хлопцам заработать на Новый год и позвать в гости. Да совсем забыл, насос поставить, да по мощней мона, будя и намахимуме регулировать температуру краником.
