Альтернативное соединение полиэтиленовых труб. Возможно ли?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
ToLyAn
Претендент
Претендент

Альтернативное соединение полиэтиленовых труб. Возможно ли?

Сообщение ToLyAn »

Здраствуйте, уважаемые! :D
Вопрос. Можно ли соединить полиэтиленовые 40 миллиметровые трубы/колена/тройники кроме как сваркой? Сооружаю дома конструкцию из данного материала, которая будет использоваться абсолютно не по назначению (не для транспортировки жидкости), т.е. там внутри вообще ничего не будет, конструкция будет использоваться как рама/подставка. Не могу использовать сварочный аппарат, т.к. в конструкции есть замкнутые элементы и на конечном этапе сборки потребовалось бы использовать два сварочных аппарата оплавляющих концы труб одновременно.
Можно ли как нибудь чем нибудь склеить всё это дело? Или нет? :(
Если нет, то можно ли сварить трубы + колена + тройники с уже с снятыми с труб фасками, т.к. ковырялся черт знает сколько подгоняя кончики труб чтобы они входили в раструбы переходников.
Если же и здесь я напортачил :bawling: и трубы со снятыми фасками уже нельзя сварить, то не подскажите ли уважаемые, где можно прикупить 4 метра (2 куска по 2 метра, так кажется они продаются) 40 миллиметровых белых (для холодной воды) полиэтиленовых труб подешевше, в Москве (с подробным адресом), plz.....
Помогите чайнику пожалуйста советом! :lol:
Изображение

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Попробуйте клей для ПВХ.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Существует способ склейки полиэтиленовых труб, мне про это говорили на курсах повышения квалификации ещё в 1988 году. Только каким клеем, - я уже не помню, только помню, что нужно обезжиривать в кипящих кислотах. Может Вам белые ХПВХ трубы сгодятся? С их склейкой проблем не будет.
Люблю всё делать "по науке".

ToLyAn
Претендент
Претендент

Сообщение ToLyAn »

[quote="NWB";p="82473"] Только каким клеем, - я уже не помню, только помню, что нужно обезжиривать в кипящих кислотах.[/quote]
Когда искал подходящий клей на строительном рынке, про почти то-же самое мне рассказал один продавец. Говорит на зоне заключённые мастерят всяческие поделки, для склейки которых используя 100% уксус. А где его взять то, кроме как на каком нибудь предприятии, да и иметь дело с подобными токсичными веществами в домашних условиях как то.... несподручно. :?

[quote="NWB";p="82473"]Может Вам белые ХПВХ трубы сгодятся? С их склейкой проблем не будет.[/quote]
Да уж наверняка не будет, здесь уж сомневаться не приходится. А какая у них обычно толщина стенок? ХПВХ трубы сечением 40-50мм - жесткие? Их можно использовать под нагрузкой? Ну скажем давление будет продольным и нагрузка ~ 100кг...
Изображение

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

любой клей, который растворяет материал трубы (сделайте сами в конце концов, кусочки растворите в ацетоне например, только не курите в процессе :D ) или циакриновый клей если зазоры позволяют. Трубы по 4 метра, а накрошить можно хоть по 5 см
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Попробуйте использовать ПВХ трубы для канализации - для них клей легче достать.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»