Увеличены в 2 раза цены на газ для населения в Украине...

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

J.Forfun
Претендент
Претендент

Увеличены в 2 раза цены на газ для населения в Украине...

Сообщение J.Forfun »

Прикол в том, что повышение касается только индивидуального отопления в многоэтажных домах...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Вы не совсем полно владеете информацией.
верно, что куб газа для квартиры с плитой в многоквартирном доме и для квартиры с котлом будет стоить по разному.
для частного сектора тоже подготовлен дифференцированный подход в стоимости газа в зависимости от потреблённого количества за прошлый год. т.е. чем больше Вы потребляете, тем дороже куб газа стоит.
не важно знать. достаточно подозревать.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А можа оно и к лучшему?
Хоть как то остановит неконтролируемый переход жителей Украины на поквартирное отопление.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

понятие "неконтролируемый" весьма относительное.
всё равно оплата на газ при ИО при нынешних ценах раза в два меньше, чем за ЦО. да и заход на ИО людей происходит из-за беспредела "тепловиков" и ЖЭКов. не думаю, что люди будут просто так выкидывать по 1,5-2,0 т $ и наживать себе головную боль с монтажом, последующим обслуживанием и пр. ИО, когда это делать не обязательно. это политика местных и центральных властей. да и что бы не говорили, экономическая и энергосберегающая составляющая тут присутствует, если рассматривать всё это в глобальном масштабе.
не важно знать. достаточно подозревать.

J.Forfun
Претендент
Претендент

Сообщение J.Forfun »

2 Stroller
Мне кажется, именно это я и подчеркнул в первом посте...
Прикол в том, что повышение касается только индивидуального отопления в многоэтажных домах...
Как пишут в комментариях - цель такого дифференцирования ( в два раза) между ценой отопления в частном доме и в многоэтажном - "защитить" ЖЭКи от банкротства ( мол, убегают клиенты). На самом деле цель одна - нажива....
Интересно, во всех странах газовщики - монополисты и делают что хотят?

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»