Порекомендуйте схему котельной
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я вообще пока не уверен, что стрелка тебе нужна. Её надо увязывать с тепловыми сетями и ИТП, вернее не её, а сетевой насос (или насосы) Учитывая требования по резервированию насосов, схемка получится не дешевой. Хотя что касается поддержки температуры обратки, то возможно это наилучшее решение. Если решишь сам стрелку посчитать, то даю ссылку: http://www.mega-watt.ru/info/normativ_d ... telnie.htm
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Пока заготовка... надо выпуски подвигать и перегородочки воткнуть... Размеры думаю сам поставишь... не такая она и здоровенная!
Передоделал почти...
Передоделал почти...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="83707"]Пока заготовка... надо выпуски подвигать и перегородочки воткнуть... Размеры думаю сам поставишь... не такая она и здоровенная!
[/quote]Согласно ссылки Прохожего не маленькая и там глаголят, что по стоимости может быть дороже котла. Именно поэтому я и предложил там теплообьенник. и резервируется проще и меньше и дешевле.
[/quote]Согласно ссылки Прохожего не маленькая и там глаголят, что по стоимости может быть дороже котла. Именно поэтому я и предложил там теплообьенник. и резервируется проще и меньше и дешевле.
[quote="Kass";p="83731"]и там глаголят, что по стоимости может быть дороже котла. [/quote]
Да фигня это. Стрелки самим надо делать. Вообще то это уже сосуд под давлением, но там температура несерьезная, котлонадзор придираться не будет, потому что его на приемке на будет. А вообще то сосуды сертифицировать надо, швы просвечивать и т.д.
[quote="GuTherm";p="83707"]
и перегородочки воткнуть...
[/quote]
Насчет перегородочек не понял. Тут как то была уже дискуссия, что якобы внутри стрелки между входом и выходом надо какую то дроссельную шайбу ставить. Если ты об этом, то я категорически возражаю. Лучше все таки диаметр побольше взять, понадежнее будет.
Да фигня это. Стрелки самим надо делать. Вообще то это уже сосуд под давлением, но там температура несерьезная, котлонадзор придираться не будет, потому что его на приемке на будет. А вообще то сосуды сертифицировать надо, швы просвечивать и т.д.
[quote="GuTherm";p="83707"]
и перегородочки воткнуть...
[/quote]
Насчет перегородочек не понял. Тут как то была уже дискуссия, что якобы внутри стрелки между входом и выходом надо какую то дроссельную шайбу ставить. Если ты об этом, то я категорически возражаю. Лучше все таки диаметр побольше взять, понадежнее будет.
Я не 1
[quote="Прохожий";p="83741"]Насчет перегородочек не понял. [/quote]Эта... ты её по запчастям раскидай.
[quote="Прохожий";p="83741"]Тут как то была уже дискуссия, что якобы внутри стрелки между входом и выходом надо какую то дроссельную шайбу ставить. Если ты об этом, [/quote]Где? Какую ещё шайбу... сдурели штоли
[quote="Прохожий";p="83741"]то я категорически возражаю. Лучше все таки диаметр побольше взять, понадежнее будет.[/quote]Тама 600.
[quote="Прохожий";p="83741"]Тут как то была уже дискуссия, что якобы внутри стрелки между входом и выходом надо какую то дроссельную шайбу ставить. Если ты об этом, [/quote]Где? Какую ещё шайбу... сдурели штоли
[quote="Прохожий";p="83741"]то я категорически возражаю. Лучше все таки диаметр побольше взять, понадежнее будет.[/quote]Тама 600.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Kass";p="83747"]А как их расчитывать по мощности?[/quote]Считают не по мощности а по скоростям. Вертикальная часть 0,1 м/с, вводы длинной 2 диаметра при 0,5 м/с... Остальное по ссылке Прохожего. Всё просто как велосипед.
[quote="GuTherm";p="83751"][quote="Kass";p="83747"]А как их расчитывать по мощности?[/quote]Считают не по мощности а по скоростям. Вертикальная часть 0,1 м/с, вводы длинной 2 диаметра при 0,5 м/с... Остальное по ссылке Прохожего. Всё просто как велосипед.[/quote]Ну вот на озвученные условия в 3 МВт какие размеры получаются?
[quote="Kass";p="83755"]Ну вот на озвученные условия в 3 МВт какие размеры получаются?[/quote]Дык на чертёжике фсё 1:1. Просто проставь размер! © Моё... токшто придумал.
[quote="GuTherm";p="83760"][quote="Kass";p="83755"]Ну вот на озвученные условия в 3 МВт какие размеры получаются?[/quote]Дык на чертёжике фсё 1:1. Просто проставь размер! © Моё... токшто придумал.[/quote]Так вот в размере то все и дело. По ссылке Прохожего размер получается вовсе не детский. Там максимум на 1.5 МВт, на 3 вообще должно быть что то колоссальное.
[quote="Kass";p="83764"]Там максимум на 1.5 МВт, на 3 вообще должно быть что то колоссальное.[/quote]Да нифига не колоссальное... у тя чо када нет под рукой?
[quote="GuTherm";p="83744"][quote="Прохожий";p="83741"]Насчет перегородочек не понял. [/quote]Эта... ты её по запчастям раскидай.
[/quote]
Аааа... Мине лениво было автокадовский файл грузить. Терь понятно. Вобщем то эти отбойники нужны только для того, чтобы ржавчина вниз падала. Если будут стоять грязевики отдельно, а их ставить нужно по снипу, то необходимости особой я в них не вижу. Хотя приварить их не трудно.
[quote="GuTherm";p="83751"]
Считают не по мощности а по скоростям. Вертикальная часть 0,1 м/с, вводы длинной 2 диаметра при 0,5 м/с... Остальное по ссылке Прохожего.
[/quote] Почему остальное. Там и про это самое есть:
[ Там максимум на 1.5 МВт, на 3 вообще должно быть что то колоссальное.
[/quote] Невнимательно читаете. Максимум там для третьего типоряда - 2,5 МВт. Диаметр стрелки и скорость теплоносителя находятся в квадратичной зависимости поэтому сильно диаметр не увеличится.
У GuTherm'а получается такой диаметр, потому что он берет допустимую скорость - 0,1 м/с. Это идеальный вариант, на самом деле, если задасться скоростью 0,6 м/с (ну Бог с ним - 0,4 м/с), то появившиеся при этом побочные эффекты сильно на эффективности регулирования не скажутся.
[/quote]
Аааа... Мине лениво было автокадовский файл грузить. Терь понятно. Вобщем то эти отбойники нужны только для того, чтобы ржавчина вниз падала. Если будут стоять грязевики отдельно, а их ставить нужно по снипу, то необходимости особой я в них не вижу. Хотя приварить их не трудно.
[quote="GuTherm";p="83751"]
Считают не по мощности а по скоростям. Вертикальная часть 0,1 м/с, вводы длинной 2 диаметра при 0,5 м/с... Остальное по ссылке Прохожего.
[/quote] Почему остальное. Там и про это самое есть:
[quote="Kass";p="83764"]Основным режимным парамет-ром, обеспечивающим стабильный гидравлический режим короткозамкнутого коллектора (и гидравлического регулятора) как участка с малым перепадом дав-ления, является скорость движения теплоносителя в нем, которая должна быть при максимальных расходах теплоносителя не более 0,6 м/с (в режиме максимальных нагрузок).
[ Там максимум на 1.5 МВт, на 3 вообще должно быть что то колоссальное.
[/quote] Невнимательно читаете. Максимум там для третьего типоряда - 2,5 МВт. Диаметр стрелки и скорость теплоносителя находятся в квадратичной зависимости поэтому сильно диаметр не увеличится.
У GuTherm'а получается такой диаметр, потому что он берет допустимую скорость - 0,1 м/с. Это идеальный вариант, на самом деле, если задасться скоростью 0,6 м/с (ну Бог с ним - 0,4 м/с), то появившиеся при этом побочные эффекты сильно на эффективности регулирования не скажутся.
Я не 1
- LEX
- Профи

[quote="Kass";p="83778"]
[Ха, так ты табличку то глянь и почитай. Там то и написано про огромные размеры и нереальные цены.
[/quote]
Там написано "импортного производства"
Если изготавливать самим, то намного дешевле.
На 3 МВт диаметр входов будет (при разнице температур 20С) -200мм (разрешается до 1 м/с), а диаметр самого анулоида - 670 мм (при идеальной скорости 0,1 м/с)
Вот насчет длины..
[Ха, так ты табличку то глянь и почитай. Там то и написано про огромные размеры и нереальные цены.
[/quote]
Там написано "импортного производства"
Если изготавливать самим, то намного дешевле.
На 3 МВт диаметр входов будет (при разнице температур 20С) -200мм (разрешается до 1 м/с), а диаметр самого анулоида - 670 мм (при идеальной скорости 0,1 м/с)
Вот насчет длины..
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
[quote="Kass";p="83778"]Ха, так ты табличку то глянь и почитай. Там то и написано про огромные размеры и нереальные цены.[/quote]Да чо я там незнаю... Мои бывшие щас из 400-й трубы прям фпадфале ваяют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.