Перлы нашего городка или "Вы за это уже заплатили"
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Konst";p="83989"] А что оставалось делать, штробить несущие колонны и прятать туда трубы чтоб все рухнуло или вскрывать специально притертый балетный паркет? Хорошо хоть радиаторы симпатичные повесили а не обыкновенный аллюминий.
[/quote]
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=84007#84007
[/quote]
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=84007#84007
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Проба пера, просьба сильно не пинать
. Взяли 215-й Будерус на ТО, остальное в нагрузку... В системе "Теплый Дом", на 30% разбавленный водой. Системе два года, чего-то часто подпитывать приходится...
Разводка радиаторов - тоже медью!
Пока заменил фильтр ДТ и форсунку в горелке. Грядет замена "плачущего" дымохода (высотой 1 метр) и борьба с утечками...

Разводка радиаторов - тоже медью!
Пока заменил фильтр ДТ и форсунку в горелке. Грядет замена "плачущего" дымохода (высотой 1 метр) и борьба с утечками...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
Мы, мужчина, регулярно сталкиваемся..)) Работа такая...
Специально для Вас прикручено, из последних -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=83944#83944
(тот самый, который "...качает павшую звезду")
Красиво и со вкусом. Снимаю шляпу.
И бюджет очень приличный. В регионах несколько по иному дела обстоят и со вкусом и с бюджетом. Отсюда некоторое расхождение в наших с Вами взглядах.
[quote="ЛеFF";p="83748"]Так что, на мой непритязательный взгляд, вполне приличный монтаж[/quote]
Я вот чего не могу понять - ну почему люди с непритязательными взглядами берутся монтировать (проектировать) "балетные классы", а не, например, свинофермы??[/quote]
А почему тогда "балетные классы" обращаются к таким людям?
Специально для Вас прикручено, из последних -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=83944#83944
(тот самый, который "...качает павшую звезду")
Красиво и со вкусом. Снимаю шляпу.

[quote="ЛеFF";p="83748"]Так что, на мой непритязательный взгляд, вполне приличный монтаж[/quote]
Я вот чего не могу понять - ну почему люди с непритязательными взглядами берутся монтировать (проектировать) "балетные классы", а не, например, свинофермы??[/quote]
А почему тогда "балетные классы" обращаются к таким людям?

[quote="ЛеFF";p="84085"]А почему тогда "балетные классы" обращаются к таким людям?
[/quote]
бюджет балетных классов такой. запросто может быть такая ситуация, что для тех денег, что выделены за тепло, СО сделано весьма достойно. с чистыми прудами и работа и бюджет понятен, а вот с фотографиями волочковой - не очень. что обсуждаем?

бюджет балетных классов такой. запросто может быть такая ситуация, что для тех денег, что выделены за тепло, СО сделано весьма достойно. с чистыми прудами и работа и бюджет понятен, а вот с фотографиями волочковой - не очень. что обсуждаем?
не важно знать. достаточно подозревать.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
Re: TO Lelik
[quote="Gorlum";p="84100"]Лелик, а почему Ты дизельное оборудование к хорошо сгораемой стене прикрутил? Непорядок! Надож это дело асбестом и железом кровельным (помоему так).[/quote]
Мне тоже так подумалось... Даже сказал об этом хозяевам. Просто задача была другая - замена и запуск. А мы обычно прямо к стенке котла прикручиваем.
Мне тоже так подумалось... Даже сказал об этом хозяевам. Просто задача была другая - замена и запуск. А мы обычно прямо к стенке котла прикручиваем.
Там вообще ничего не было (в т.ч. и проекта), монтаж тоже хозяйский, мимоходом в процессе пусконаладки продали Марту без установки. Они ее и поставили рядом с вытяжкой...
Что то мода такая чтоли пошла, в перлы что угодно записывать? С чего там паром то писать? То что от вертикали труба отошла что ли?. Или котельная с будерусом. Да, не шедевр и ляпы есть как и в любой не шедевральной котельной. Но в общем и целом на перл никак не тянет. Посмотрите на начало темы - вот там действительно перлы были. А здесь работали специалисты нормального уровня, коллеги наши как никак, а Вы их на посмешище. Нехорошо.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Вадяныч";p="84947"]Писал паром...
_http://www.top-kamin.ru/projects/5934/[/quote]
Ну и что... на изолированной трубе растяжки явно не хватает и чашечка для сбора конденсата смотрится умильно...
А криминала больше нет. Однослойную трубку в расчет не берем.

Ну и что... на изолированной трубе растяжки явно не хватает и чашечка для сбора конденсата смотрится умильно...

- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="84984"]Ну и что... А криминала больше нет. [/quote]
Батенька, Вы ошиблись темой...
Не нужно нуиштокать и маньячно искать повсюду криминал. "Криминалы нашего городка" - это совершенно другая передача. Тут мы разглядываем всего лишь "маленькие нелепости", т.е. перлы.
Из словарных аналов -
ПЕРЛ (франц. perle, букв. жемчуг)
1. Жемчуг, жемчужина (устар.). Ожерелье из перлов. Перлы зубов (перен.: о белых, блестящих зубах).
2. перен. Нечто замечательное, прекрасное (устар. высок. и ирон.). П. творения. Перлы остроумия.
3. Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг. ирон.). В речи оратора сплошные перлы.
Т.е. что бы совсем понятно вдруг стало, тема должна была бы называться:
"Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг. ирон.) нашего городка".
Батенька, Вы ошиблись темой...
Не нужно нуиштокать и маньячно искать повсюду криминал. "Криминалы нашего городка" - это совершенно другая передача. Тут мы разглядываем всего лишь "маленькие нелепости", т.е. перлы.
Из словарных аналов -
ПЕРЛ (франц. perle, букв. жемчуг)
1. Жемчуг, жемчужина (устар.). Ожерелье из перлов. Перлы зубов (перен.: о белых, блестящих зубах).
2. перен. Нечто замечательное, прекрасное (устар. высок. и ирон.). П. творения. Перлы остроумия.
3. Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг. ирон.). В речи оратора сплошные перлы.
Т.е. что бы совсем понятно вдруг стало, тема должна была бы называться:
"Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг. ирон.) нашего городка".
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- kovalev dimas
- Претендент
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="85560"]
1 нет клапана отсекающего типа КПЭГ
2 нет креплений никаких
3 чё за горизонтальная труба? если это свеча, то где кран?[/quote]
Адвокатом по совместительству что ли поработать
1. Судя по всему котельчик небольшой, киловат на 40 не больше, расположен не в подвале, поэтому КПЭГ не обязателен.
2. Тут соглашусь, больше того, скажу, что трубы газопровода должны проходить сквозь стену через гильзы. Клиент заслуживает пару шлепков по ягодицам
3. Кран за стенкой, непосредственно у газовой плиты.
[quote="Konst";p="85561"]
СНиП 42-01-2002 пункты 7.2, 7.4, 7.5, 7.9
СП 42-101-2003 пункты 6.7, 6.17, 6.47
[/quote]
Извините, адвокаты наизусть СНиПы не знают, завтра на работе почитаю.
1. Непонятно на чем веся эта газовая радость крепится и висит.
2. Хотя никакие формальные нормы этого не требуют, но любой здравомыслящий проектировщик и монтажник обязательно поставит фильтр перерд счетчиком.
3. Как только за инспектором райгаза закроется дверь, любой нормальный законопослушный гражданин России (по Задорнову) тутже вывернет заглушку из тройника и ввернет туда гибкую подводку от котла.
[/quote]
1. Уже ответил, клиент осознает вою ошибку и клятвенно заверяет (цитирую): "я боше не будууу"
2. и 3. Вам не показалось, что Вы сами себе противоречите? Как раз по статистике больше всего и тырят из фильтра. Потом на фотографии не понятна природа этого самого тройника. Вполне может быть, что это и есть фильтр.
1 нет клапана отсекающего типа КПЭГ
2 нет креплений никаких
3 чё за горизонтальная труба? если это свеча, то где кран?[/quote]
Адвокатом по совместительству что ли поработать

1. Судя по всему котельчик небольшой, киловат на 40 не больше, расположен не в подвале, поэтому КПЭГ не обязателен.
2. Тут соглашусь, больше того, скажу, что трубы газопровода должны проходить сквозь стену через гильзы. Клиент заслуживает пару шлепков по ягодицам

3. Кран за стенкой, непосредственно у газовой плиты.
СНиП 42-01-2002 пункты 7.2, 7.4, 7.5, 7.9
СП 42-101-2003 пункты 6.7, 6.17, 6.47
[/quote]
Извините, адвокаты наизусть СНиПы не знают, завтра на работе почитаю.
1. Непонятно на чем веся эта газовая радость крепится и висит.
2. Хотя никакие формальные нормы этого не требуют, но любой здравомыслящий проектировщик и монтажник обязательно поставит фильтр перерд счетчиком.
3. Как только за инспектором райгаза закроется дверь, любой нормальный законопослушный гражданин России (по Задорнову) тутже вывернет заглушку из тройника и ввернет туда гибкую подводку от котла.
[/quote]
1. Уже ответил, клиент осознает вою ошибку и клятвенно заверяет (цитирую): "я боше не будууу"
2. и 3. Вам не показалось, что Вы сами себе противоречите? Как раз по статистике больше всего и тырят из фильтра. Потом на фотографии не понятна природа этого самого тройника. Вполне может быть, что это и есть фильтр.
Я не 1
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
КПЭГ не обязателен
и ... с ним, всё равно проекты по газу рисуют товарищи из разных ...газов (гор, обл,рай и т д), наверно как нарисовано так и сделано
и ... с ним, всё равно проекты по газу рисуют товарищи из разных ...газов (гор, обл,рай и т д), наверно как нарисовано так и сделано
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Прохожий";p="85568"]
Извините, адвокаты наизусть СНиПы не знают...
[/quote]
Приношу свои извенения, но согласитесь, какой был с Вашей стороны вопрос: "Нормы какие нибудь нарушены? Перечислите.", такой и ответ. Я еще раз приношу свои извенения и постараюсь в следующий раз выражаться более понятно.
[/quote]
Это обыкновенный чугунный тройник ГОСТ 8948-75 и не более того. Просто у ребят не оказалось в наличие угольника и они слепили из того, что было.
Фильтр - это неизбежное зло, с которым газовики вынуждены мириться, т.к. паспорта на большинство счетчиков и котлов наличие такового требуют. Но вот незапланированная резьбовая врезка в газопровод - для юзера просто подарок.
И, возвращаясь к первому своему замечанию, он никогда бы такой монтаж у частного подрядчика не приняли бы. Но, так как это монтировал свой райгазовский монтажник, они принципиально не могут назвать такой монтаж плохим и заставить переделывать. Иначе это подорвет все устои мирозданья и непогрешимость Их идеальных по сравнению с нами убогими.
P.S. На всякий случай, чтобы меня не ругали за засорения форума нетематическим содержанием, см. прилагаемое фото:
Извините, адвокаты наизусть СНиПы не знают...
[/quote]
Приношу свои извенения, но согласитесь, какой был с Вашей стороны вопрос: "Нормы какие нибудь нарушены? Перечислите.", такой и ответ. Я еще раз приношу свои извенения и постараюсь в следующий раз выражаться более понятно.
[/quote]
Это обыкновенный чугунный тройник ГОСТ 8948-75 и не более того. Просто у ребят не оказалось в наличие угольника и они слепили из того, что было.
Фильтр - это неизбежное зло, с которым газовики вынуждены мириться, т.к. паспорта на большинство счетчиков и котлов наличие такового требуют. Но вот незапланированная резьбовая врезка в газопровод - для юзера просто подарок.
И, возвращаясь к первому своему замечанию, он никогда бы такой монтаж у частного подрядчика не приняли бы. Но, так как это монтировал свой райгазовский монтажник, они принципиально не могут назвать такой монтаж плохим и заставить переделывать. Иначе это подорвет все устои мирозданья и непогрешимость Их идеальных по сравнению с нами убогими.
P.S. На всякий случай, чтобы меня не ругали за засорения форума нетематическим содержанием, см. прилагаемое фото:
[quote="Konst";p="85587"]... обыкновенный чугунный тройник ГОСТ 8948-75 и не более того. Просто у ребят не оказалось в наличие угольника и они слепили из того, что было.[/quote]
а резьбовые соединения в виде уголков, тройников и т.д. при монтаже газопроводов не допустимы...
а резьбовые соединения в виде уголков, тройников и т.д. при монтаже газопроводов не допустимы...

не важно знать. достаточно подозревать.