Вакуумный клапан на вентиляционный кан стояк ставить можно?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Вакуумный клапан на вентиляционный кан стояк ставить можно?

Сообщение Paola »

В одноэтажном ресторане на все канализационные вент стояки вывели в подкровельное пространство и поставили вакуумный кланан, вскоре в крупных уборных стало пахнуть, что я не правильно понимаю предназначение клапана? Спасите ресторан :oops:
Тепло- это когда нас много

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Glade, Ambi Pur, Сирень, Фановый Стояк........
Один раз живём...

Kass
Мастер
Мастер

Re: Вакуумный клапан на вентиляционный кан стояк ставить можно?

Сообщение Kass »

[quote="Paola";p="84851"]В одноэтажном ресторане на все канализационные вент стояки вывели в подкровельное пространство и поставили вакуумный кланан, вскоре в крупных уборных стало пахнуть, что я не правильно понимаю предназначение клапана? Спасите ресторан :oops:[/quote]Трудно сказать. Но пахнет от них. Это ж как вытяжка, что бы через уплотнения не проникал запах.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Ваш язык сложен для меня

Сообщение Paola »

Можно проще

[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:[/size][/color]

[i]А нужен ли свободный стояк чтобы канашка работала[/i]

Я могу клапан скинуть, ещё есть версия, что вытяжная вентиляция без притока в сан узлы вытягивает и канашку назад

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Ваш язык сложен для меня

Сообщение Трубопродач »

[quote="Paola";p="84860"]ещё есть версия, что вытяжная вентиляция без притока в сан узлы вытягивает и канашку назад[/quote]
через гидрозатворы?
Один раз живём...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Версия: Из-за вытяжной вентиляции в чердачном пространстве образуется разряжение, его не много надо для того чтобы вакуумники перестали работать... а если они не работают могут иметь место срывы гидрозатворов на других приборах.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

А что делать?

Сообщение Paola »

Вытяжка организована механическая из санузлов, отказаться от неё нельзя

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

У меня других идей нет. Для их генерации требуется подпитка более подробным описанием.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

А может не стоит однозначно связывать запах в санузлах с клапанами? Какие ещё могут быть варианты?
Люблю всё делать "по науке".

Kass
Мастер
Мастер

Re: Ваш язык сложен для меня

Сообщение Kass »

[quote="Paola";p="84860"]Я могу клапан скинуть, ещё есть версия, что вытяжная вентиляция без притока в сан узлы вытягивает и канашку назад[/quote]Через гидрозатвор врятли. Если только у вас вытяжки из санузлов выведены на чердак, а чердак относительно герметичен. Тогда на чердаке будет избыточное давление. Но это лишь предположение. На самом деле у вас здание всего один этаж, поэтому разность давлений очень мала, что бы нормально работала вытяжка из канализации и все может быть.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Если клапаны чистые, на мембрану не попала строительная пыль- они не виноваты. Вентиляция наружных сетей необходима и количество вентилируемых стояков которые надо оставить открытыми считается. Вытяжка без приточки может дать запах, но какое должно быть разрежение в с/у? Хотя : "вскоре в крупных уборных стало пахнуть.. " может приоткрыть окошко там попробовать. Скорее отсутствие г/затворов где- то. НАблюдал слив в кафе с моек с разрывом струи прям в лежак- тоже не могли понять откуда с утра такой угар ). Может расход стоков на стояк больше расчётного....
Попробуйте снять один клапан с общего лежака, который поближе к чердачному окошку- чтоб на чердаке не пахло.
Клапаны, кстати, тоже разные бывают :?
Последний раз редактировалось Al 19 янв 2007, 11:06, всего редактировалось 3 раза.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Действительно, может писсуары пересохли и отуда тянет? Или трапы предусмотрели, а заливать - не заливаете? заливайте грамм по 300-400 воды в каждую "дырку" по утрам (если высыхает быстрее, особенно если трапы и тёплые полы, то чаще), если запах пропадёт то значит проблема в сифонах, трапах и прочих гидрозатворах.
Один раз живём...

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Спасибо появились идеи

Сообщение Paola »

Спасибо, но для конкретики могу сказать, что две уборные всего 9 унитазов на один вент стояк и на нём клапан стоит под кровлей,
Они все подключены тремя прямыми ветками большой протяжённости плавно уходящих в наружную очистную установку (в ней там своя вент труба) Этот клапан я попытаюсь снять. :idea:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="and";p="85031"]
Клапан нарушает нормальную работу стояка.[/quote]
Ничего он не нарушает в большинстве случаев. Всё давно пощитано, регламентировано и рекомендовано. СП 40-107...
Есть возможность не делать дыру в кровле- не нужно делать. [quote="Paola";p="85028"]
.. в наружную очистную установку (в ней там своя вент труба) [/quote]
Уж на два- то стояка- если наружные сети вентилировались до вашего подключения- и будут вентилироваться после.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Есть же вентиляция очистных своя. Откуда тяга- то. А клапан впускной, других не бывает ).
Вопрос- откуда выходит вентиляция очистных- при сливе воды куда воздух вытесняется? не назад ли через соседний г/з? :D

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Какая тяга- то в закрытой, герметичной трубе?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="GuTherm";p="84889"]Версия: Из-за вытяжной вентиляции в чердачном пространстве образуется разряжение, его не много надо для того чтобы вакуумники перестали работать... а если они не работают могут иметь место срывы гидрозатворов на других приборах.[/quote]
Так точно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Относительно вентиляции санузла

Сообщение Paola »

Подскажите мне как не спец-ту по вент ,, а приток воздуха в сан узлы, откуда организована вытяжка при евроокнах каким образом организовывается? правильно :?:

Kass
Мастер
Мастер

Re: Относительно вентиляции санузла

Сообщение Kass »

[quote="Paola";p="85197"]Подскажите мне как не спец-ту по вент ,, а приток воздуха в сан узлы, откуда организована вытяжка при евроокнах каким образом организовывается? правильно :?:[/quote]Если правильно, то через щель под дверью, а в помещения приточкой. А если дешево, но не правильно, то через ворточки или приопущенную створку евроокна.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

SOS

Сообщение Paola »

Сказали, что после того как я скинула клапан со стояка пахнуть стало так-же если не сильнее

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»