Как очистить котел от накипи
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Как очистить котел от накипи
Чем Можно промыть котел? И как? Можно ли раствором кислоты?
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
2Felix97 ну дык куда уж подробнее 
ты вопросы задавай, а я уж отвечу
бачок от омывателя для классики.
ты вопросы задавай, а я уж отвечу
бачок от омывателя для классики.
Последний раз редактировалось Ruslan 21 янв 2007, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
чем? - средство для накипи, точнее от. антинакипин для чайников. фото выкладывал где-то в теме про накипь, Кузьмич вроде создавал. искать не могу жопорез кончаетсо.
результат.
промывал где-то с месяц назад (см. реалити-шоуЖ сделай сам отопление). недавно котел стал опять подкипать, да и промывал я его походу мало и холодным раствором.
сейчас горячим, до тех пор пока нне перестали пузыри на выходе идти, потом вода, сода, многа вады.
вот сейчас молотит на 80, вроде нормально без кипения.
да самое главное воду я в системе заменил на чистую с питьвого фильтра с ионообменной смолой(!!!). + кипячение (см. ионообменная смола и СО).
результат.
промывал где-то с месяц назад (см. реалити-шоуЖ сделай сам отопление). недавно котел стал опять подкипать, да и промывал я его походу мало и холодным раствором.
сейчас горячим, до тех пор пока нне перестали пузыри на выходе идти, потом вода, сода, многа вады.
вот сейчас молотит на 80, вроде нормально без кипения.
да самое главное воду я в системе заменил на чистую с питьвого фильтра с ионообменной смолой(!!!). + кипячение (см. ионообменная смола и СО).
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Рискую прослыть спамером, но все же дам ссылку на специальную жидкость для промывки теплообменников. Голь конечно на выдумки хитра, но нафига рисковать используя какие то кислоты и антинакипины, если существуют нужные для этого дела составы (и девайсы тоже)
http://www.maestro.ru/catalog/manta.php
http://www.maestro.ru/catalog/manta.php
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="85441"]Рискую прослыть спамером, ...
http://www.maestro.ru/catalog/manta.php[/quote]Сам признался... за язык никто не тянул.
http://www.maestro.ru/catalog/manta.php[/quote]Сам признался... за язык никто не тянул.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- proekt
- Профи

Лично я противник "кулибинства" с подручными средствами типа ослиной мочи, сыворотки вербльюжьего молока и т.п.если существуют нужные для этого дела составы (и девайсы тоже)
Другое дело:
1. Часто "средства" и есть "антинакипинами" с одной бочки (мешка) только ТМ по круче...
2. Девайсы ИМХО непомерно дороги.
Интересует просесс промывки с подогревом. Чем грелся раствор?бачок от омывателя для классики.
Что на этот счёт думал бочек?
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
раствор заливался уже грорячий градусов 60-70 (рука не терпела) и в процессе никак не подогревался, остыть он особо не успел, т.к. промывка заняла порядка 45-50 минут, и ТО изначально был тоже подогретым. бачок вполне выдерживал, при том что он был дырявый, и я его герметиком залатал
.
можно маленький кипятильник сунуть туда (был на готове) и использовать более термостойкую емкость.
фото выше это первый опыт использования.
второй раз я использовал насос не от омывателя, а кто его знает какой. названий и маркировки на нем никакой нет, фото есть (дома, завтра выложу) думаю опознаете. периодически менялось и направление промывки. его же я использовал и для заполнения системы.
о вы еще не видели девайса для заполнения системы (там макое кулибинство
)
кстати блестящие накидные гайки на ТО при промывке от МП фитинга d20, а штуцера от коллектора
просто идеально созданы друг для друга.
ЗЫ перед тем как залить раствор в ТО он был опробован на различных металлах, в т.ч. и на меди.
можно маленький кипятильник сунуть туда (был на готове) и использовать более термостойкую емкость.
фото выше это первый опыт использования.
второй раз я использовал насос не от омывателя, а кто его знает какой. названий и маркировки на нем никакой нет, фото есть (дома, завтра выложу) думаю опознаете. периодически менялось и направление промывки. его же я использовал и для заполнения системы.
о вы еще не видели девайса для заполнения системы (там макое кулибинство
кстати блестящие накидные гайки на ТО при промывке от МП фитинга d20, а штуцера от коллектора
ЗЫ перед тем как залить раствор в ТО он был опробован на различных металлах, в т.ч. и на меди.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
собсно насос
питание 12 вольт постоянка, но несмотря на свой малый размер достаточно бастро высосал бочку воды 60л минут за 15 точно, мож и менее я периодически его останавливал, воддух не успевал выходить из СО.
достался нахалявку за пиво. если надо более подробно могу у бывшего хозяина уточнить.
про заправку потом напишу, позабаллю народ.
зы: ща некогда в первопрестольную ссылають. чтоб там посмотреть вечерком можно в личку?
питание 12 вольт постоянка, но несмотря на свой малый размер достаточно бастро высосал бочку воды 60л минут за 15 точно, мож и менее я периодически его останавливал, воддух не успевал выходить из СО.
достался нахалявку за пиво. если надо более подробно могу у бывшего хозяина уточнить.
про заправку потом напишу, позабаллю народ.
зы: ща некогда в первопрестольную ссылають. чтоб там посмотреть вечерком можно в личку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.