Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Привет всем форумчанам! Подскажите кто как считает теплопотери в бассейне! В частности интересует количество тепла на нагрев воздуха! При расчете жилых комнат ,например, я учитываю количество тепла на нагрев наружного воздуха при однократном воздухообмене в помещении! Кто как поступает с басейнами?
[quote="Вован (Киев)";p="85827"]Хотят тока вытяжку из бассейна и осушитель воздуха![/quote]Что бы вытяжка нормально работала, нужен приток. Или они на вакуум в бассейне согласны?
[quote="Kass";p="85843"][quote="Вован (Киев)";p="85827"]Хотят тока вытяжку из бассейна и осушитель воздуха![/quote]Что бы вытяжка нормально работала, нужен приток. Или они на вакуум в бассейне согласны? [/quote]
У вас дома в туалете наверное приток??? Или вас разрывает, во всех темах ответить, что нибудь???
Больше чем уверен, что токо вытяжку из бассейна делать не правильно, но ежели так, ток посчитайте сколько тепла надо потратить на нагрев того объема воздуха, который выбрасывается и прибавьте к теплопотерям, получиться мощность отопительных приборов.
[quote="Вован (Киев)";p="85823"]Это по вентиляции примерная кратность! А меня интересует надо ли учитывать теплопотери на однократный воздухообмен при подборе радиаторов отопления?[/quote]
Хотят тока вытяжку из бассейна и осушитель воздуха!
Вован (Киев), судя по вашим ответам они хотят только вытяжку из бассейна в однократном объеме? Зы...
При расчете теплопотерь Вы должны учесть количество тепла на нагрев неорганизованного (в Вашем случае) притока (т.е. возместить системой отопления потери тепла на нагрев поступающего/ инфильтрующегося воздуха). Будет он в количестве однократного или n-кратного воздухообмена зависит от принятой системы вентиляции.
Спасибо всем за коментарии! Вобщем два дня мучился я с этими теплопотерями и окнами от пола! В итоге соорудил такую вот систему отопления! Посмотрите - какие у кого замечания будут? Теплые полы не желают и вытяжку в басейне может когда-то в далеком будущем сделают(осушители хотят влепить и все)! Взял я однократный воздухообмен и нагрузил на СО. Гребенки надо еще бы вырисовать да заглавный лист со спецификацией! Еще для меня загадка как заказчик согласовывать будет этот домик без вентиляции баейна! Разве что денег много, тогда че на вентиляцию то жать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ж написал что на первом этаже я ставил радиаторы под окнами где позволяет высота! А там где окна от пола , что я туда блин влеплю.... особенно на втором этаже! на первом где можно было канальные радиаторы поставил! А вы мне со своими рекомендациями по размещению ..... [quote="Проетировщик";p="15620236"]
Претендуете попасть в раздел "Приколы нашего городка".
А Вы уверены, что Вам необходимо заниматься проектированием?
[/quote]
Да ХЕЗ чем мне надо заниматься...... может когда-нить научусь и проектировать (если уважаемый господин "ПРОЕКТИРОВЩИК" поможет советами ) А вобще в Киеве ща дефицит на проектировщиков ОВ, да и вобще всех строительных специальностей! Так что пока придеться постигать азы проектирования!
Лично мое мнение:
1) все трубопроводы в конструкции пола запихнуть в гофру.
2) Сделать двухтрубную попутку - позволит сэкономить массу труб и пр.
3) Заказчик не хочет поднять немного пол (сделать толще стяжку), чтобы наполньные конвекторы поместились?
Гы, а что, в Киеве уже на украинском заставляют проект делать? (Чур меня, чур!)
Да заставляют делать на украинком языке! Токо литература то вся на русском, так что помимо проектировщика еще и переводчиком приходится работать Вчера вот такой перевод встретил:
несущая стенка - стіна, що несе (долго не мог понять кого и куда) !!!