Выбор насоса
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Выбор насоса
Уважаемые специалисты-теплотехники!
У меня к Вам такой вопрос.
Для нашей системы отопления 2-х этажного здания я
проектирую ленинградку.
План здания с размещением отопительных приборов
представлен на схеме 1 (http://www.energo.dalmir.ru/image/plan1_1.gif).
Вопрос - если нужно делать переходы через проемы по
высоте, увеличит это расчетный напор насоса?
Или на напор влияет только местные сопротивления и
длина трубы?
Спасибо за внимание!
Александр из Хабаровска
У меня к Вам такой вопрос.
Для нашей системы отопления 2-х этажного здания я
проектирую ленинградку.
План здания с размещением отопительных приборов
представлен на схеме 1 (http://www.energo.dalmir.ru/image/plan1_1.gif).
Вопрос - если нужно делать переходы через проемы по
высоте, увеличит это расчетный напор насоса?
Или на напор влияет только местные сопротивления и
длина трубы?
Спасибо за внимание!
Александр из Хабаровска
Не решайте проблему, а ищите возможности.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Выбор насоса
Да.Alex_khb писал(а): Или на напор влияет только местные сопротивления и
длина трубы?
Александр из Хабаровска
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос по теме
Спасибо большое за Ваши советы!
Вопрос у меня появился такой:
Какое минимальное (максимальное) расстояние между подводкой к радиатору (расстояние L, рис.1)
http://www.energo.dalmir.ru/image/radiator2.gif
Еще раз благодарю!
Вопрос у меня появился такой:
Какое минимальное (максимальное) расстояние между подводкой к радиатору (расстояние L, рис.1)
http://www.energo.dalmir.ru/image/radiator2.gif
Еще раз благодарю!
Не решайте проблему, а ищите возможности.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Выбор насоса
Уважаемый!Почитайте какой нибуть теории.По схемам,гидравлике.
И Вам все станет ясно.
Вы хотите,что бы мы Вам помогли сделать проект,научили как правильно считается гидравлика,подобрать насос и т.д.
т.е. получается дистанционное обучение проектированию системы отопления.
Блин,а дистанционное обучение вроде стоит денег.
Уважаемые,Гуру предлагаю открыть дистанционные курсы по проектированию систем отопления.
Будем выводить проектирование систем отопления на новый уровень.
Курсы будут называться(предлагаю несколько вариантов):
"Обогрей себя сам"
"Проектирование.Это доступно каждому!"
"Отопление.Нет ничего проще!"
"Отопление для "чайников"
Как Вам идейка?

И Вам все станет ясно.
Вы хотите,что бы мы Вам помогли сделать проект,научили как правильно считается гидравлика,подобрать насос и т.д.
т.е. получается дистанционное обучение проектированию системы отопления.
Блин,а дистанционное обучение вроде стоит денег.

Уважаемые,Гуру предлагаю открыть дистанционные курсы по проектированию систем отопления.
Будем выводить проектирование систем отопления на новый уровень.
Курсы будут называться(предлагаю несколько вариантов):
"Обогрей себя сам"
"Проектирование.Это доступно каждому!"
"Отопление.Нет ничего проще!"
"Отопление для "чайников"
Как Вам идейка?

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да нееее... Вы не поняли меня,уважаемый Гость 
Я не о себе забочусь,а других!
Ну что мы тут бедному товарищу насоветуем?
Такими советами на форуме никогда не получится сделать грамотный проект,я вот и хочу попробывать вывести проектирование на другой уровень...в массы,минуя обучение в институте!!!!!
А может в дальнейшем будем расширятся и идти в другие сферы.Допустим там фундаменты всякие расчитывать,балки,перекрытия.
А деньги вырученные от обучения предлагаю тратить на банкет,который будет происходить среди Гуру,каждый месяц.
Блин жаль только у меня не получится там "побанкетить",далеко есче до Гуру .....

Я не о себе забочусь,а других!
Ну что мы тут бедному товарищу насоветуем?
Такими советами на форуме никогда не получится сделать грамотный проект,я вот и хочу попробывать вывести проектирование на другой уровень...в массы,минуя обучение в институте!!!!!
А может в дальнейшем будем расширятся и идти в другие сферы.Допустим там фундаменты всякие расчитывать,балки,перекрытия.
А деньги вырученные от обучения предлагаю тратить на банкет,который будет происходить среди Гуру,каждый месяц.
Блин жаль только у меня не получится там "побанкетить",далеко есче до Гуру .....

Я конечно же не скажу ничего умного, но как показывает практика: в небольших системах (2-3 этажа) циркуляционные насосы вовсе не нуждаются в рассмотрении такой характеристики как напор.
Один из дешевых и неплохих вариантов это UPS 32-80 "Grundfos", он достаточно популярен ввиду чего крайне дешев при достаточно высоком диапазоне регулировки. Если не ошибусь то диапазон регулирования данного насоса наиболее широк из всего модельного ряда циркуляционников Грундфос. Штука эта уже себя зарекомендовала даже в условиях крайнего и не очень крайнего севера.
Один из дешевых и неплохих вариантов это UPS 32-80 "Grundfos", он достаточно популярен ввиду чего крайне дешев при достаточно высоком диапазоне регулировки. Если не ошибусь то диапазон регулирования данного насоса наиболее широк из всего модельного ряда циркуляционников Грундфос. Штука эта уже себя зарекомендовала даже в условиях крайнего и не очень крайнего севера.
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Если Вы имели ввиду мой пост, то сообщу Вам, что я не преследовал целью рекламу той или иной продукции. Мои производственные задачи сводятся далеко не к продаже оборудования.Mifune писал(а):Давно уже пора такие темы игнорировать..на месте админа я бы это удалял...не серьезно все это
... Стоит как самолет...? Не совсем ясно как стоят самолеты... 25-80 работает у одного моего клиента уже четвертый сезон на системе приточной вентиляции, жалоб - нет, но диапазон регулировки - мал, а принаших условиях эксплуатации (ХМАО) высоких колебаниях температуры, это немаловажная характеристика.
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да нет Вы не понялиJag писал(а):Если Вы имели ввиду мой пост, то сообщу Вам, что я не преследовал целью рекламу той или иной продукции. Мои производственные задачи сводятся далеко не к продаже оборудования.Mifune писал(а):Давно уже пора такие темы игнорировать..на месте админа я бы это удалял...не серьезно все это
... Стоит как самолет...? Не совсем ясно как стоят самолеты... 25-80 работает у одного моего клиента уже четвертый сезон на системе приточной вентиляции, жалоб - нет, но диапазон регулировки - мал, а принаших условиях эксплуатации (ХМАО) высоких колебаниях температуры, это немаловажная характеристика.
я думаю речи идет о поднятой теме впринципе,а не о конктретно Вашем сообщении...Я прав уважаемый Abil?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- алексей tam
- Любитель