Просьба покритиковать схему ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Taube, дело в другом.
У меня работают уже "специалисты-технари", и их заповеди относительно сантехники и отопления расходятся, в частности, с теми, которые описаны на вашем _www.golubew.ru Поэтому, я, как человек любопытный ко всему, за что я плачу деньги, хочу вникнуть в суть проблемы, чай не устройство термоядерного реактора обсуждаем... Я вправе расчитывать на ответы на свои вопросы в этом форуме потому что это форум, а не закрытый клуб профессиональных сантехников. На глубокоуважаемом auto.ru врятли мне бы посоветовали обратится к специалистам, чтобы поменять лампочку в фонаре стоп-сигнала, кратко и четко обьяснили бы и никто бы от этого не умер. Если нет желания отвечать, просьба просто не засорять топик. Всем остальным огромное спасибо за информацию.
У меня работают уже "специалисты-технари", и их заповеди относительно сантехники и отопления расходятся, в частности, с теми, которые описаны на вашем _www.golubew.ru Поэтому, я, как человек любопытный ко всему, за что я плачу деньги, хочу вникнуть в суть проблемы, чай не устройство термоядерного реактора обсуждаем... Я вправе расчитывать на ответы на свои вопросы в этом форуме потому что это форум, а не закрытый клуб профессиональных сантехников. На глубокоуважаемом auto.ru врятли мне бы посоветовали обратится к специалистам, чтобы поменять лампочку в фонаре стоп-сигнала, кратко и четко обьяснили бы и никто бы от этого не умер. Если нет желания отвечать, просьба просто не засорять топик. Всем остальным огромное спасибо за информацию.
-
- Любитель
- Контактная информация:
А если я напишу на сайте:Covax писал(а):А за сайт спасибо. Единственное, всетаки призываю щедрее делится азами систем отопление (в частности, как правильно посчитать сопротивление отопительной системы, врятли это скажется отрицательно на вас, на вашем сайте, а посетители, вроде меня, были бы очень благодарны
Сопротивление отопительной системы считается так:
1. Сопротивление прямых участков трубопроводов
2. Местные сопротивления (тройники, отводы, арматура и пр.)
3. Сопротивления отопительных приборов
4. Сопротивление теплогенератора
Нужно все это суммировать и получите искомое.
Да еще добавлю, что эти сопротивления нужно считать для скорости теплоносителя, например, 0,8м\сек, хотя можно и для 1,5 м\сек, а можно и для 1,2 м\сек. как проектировщику угодно. Ведь в одном случае выгодно экономить на трубах, в другом на насосах, а в третьем вообще делать как положено, ни на чем не экономя.
И сильно это поможет?
Taube
Taube, любая информация будет полезной, если ей правильно воспользоваться 
Кстати, мне немного не понятен расчет сопротивления системы на странице _http://www.golubew.ru/image/sekretno/s-sekretno6.htm
И в первом и во втором случае скорость теплоносителя, как общая, так и по контурам не изменна, значит удельное сопротивление трубы тоже одинаковое, однако в первом случае сопротивление системы 12875Ра при длинне трубы 128 м, а во втором случае 16475Ра хотя длинна трубы увеличилась в 2.33 раза.... Где тут собака порылась?

Кстати, мне немного не понятен расчет сопротивления системы на странице _http://www.golubew.ru/image/sekretno/s-sekretno6.htm
И в первом и во втором случае скорость теплоносителя, как общая, так и по контурам не изменна, значит удельное сопротивление трубы тоже одинаковое, однако в первом случае сопротивление системы 12875Ра при длинне трубы 128 м, а во втором случае 16475Ра хотя длинна трубы увеличилась в 2.33 раза.... Где тут собака порылась?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Мне, пардон, не очень понятно, какая собака? Или вернее, что не понятно? Если не понятно, что длина трубы увеличилась в 2.33 раза, а сопротивление только на 3600Pa, то увы! Или верьте мне на слово, или прошу окончить что-либо по специальности "Теплоснабжение ....." На пальцах обьяснять, это тоже, как мне написать статью в "Русское самосознание". Об этом мы уже выше говорили. Хотя я и Arthur наверняка такую бы статейку сбацали, что и все ведущие философские журналы мира не постеснялись бы опубликовать. Главное что бы во время творческого процесса коньяк не кончился.
Taube
Очень не хочется вступать в бессмысленную перепалку, но боюсь, что статью вам врятли написать на неведомую вам тему, если тайну делаете даже из того, в чем, будем думать, разбираетесь. Спорить будете или поверите мне на слово?
Или может всетаки кините формулу по расчету сопротивления системы?
Разве потеря давления не равна длинне трубы помноженную на линейную потерю давления на 1 м длинны такой трубы плюс падение давления при преодолении местных сопротивлений на фитингах и арматуре?
Или может всетаки кините формулу по расчету сопротивления системы?
Разве потеря давления не равна длинне трубы помноженную на линейную потерю давления на 1 м длинны такой трубы плюс падение давления при преодолении местных сопротивлений на фитингах и арматуре?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Ну какая там тайна! Да и перепалки пока нет! Как нет на вышеупомянутой странице _http://www.golubew.ru/image/sekretno/s-sekretno6.htm одной отдельновзятой трубы, а есть коллекторный блок. И 128м это не длина одной трубы, а всех петель. И соответственно в 2.33 раза увеличиваеться не это гипотетическая труба, а все петли коллекторного блока. Поэтому и сопротивление увеличиваеться не так, как вы думаете. Так как зависимость эта, отнюдь не арифметическая.
А насчет статьи: Arthur!!!! Я покупаю литр Remy Martin, встречаемся на Акватерме и быстренько пишем (стопки, пардон, бумагу я прихвачу) эту статью.
А насчет статьи: Arthur!!!! Я покупаю литр Remy Martin, встречаемся на Акватерме и быстренько пишем (стопки, пардон, бумагу я прихвачу) эту статью.
Taube