Ну, во-первых, 20-30 мбар - это для наддувных горелок, 10-20 - для атмосферных на природном газе.
Вообще-то мы всегда уточняем, какое реальное давление подается. В случае, если давления не хватает, играем диаметром арматуры горелки...
А при недостаточном давлении мощность наддувной горелки на самом деле падает, в некоторых случаях она вообще в аварию уходит. Про атмосферную вообще молчу - там реальная возможность падения пламени и прогорания горелки.
Подбор котлов по мощности
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Дорогой mig !
Из уважения к светлым умам прошедших веков единицы размерности,имеющие отношение к фамилии достойных учёных,пишутся с большой буквы.
Например ваши 50 ква.,которые судя по всему должны прочитываться как 50 "киловатт",пишется как 50 кВт.
Вообще то 50 кВт. только на контур отопления для дома в 300 квадратов-это нонсес.Нужно очень постараться построить дом с такими теплопотерями,если только он не находится на вершине горы Эребус в Антарктиде.В принципе ,вопрос уменьшения теплопотерь,не решается простой лобовой атакой в виде увеличения мощности теплогенератора,конечно нужно утеплять.
А зачем в тепловой нагрузке учитывать мощность ГВС?
Вот всё другое-согласен,а вот насчёт ГВС-объясните несведующему.
Из уважения к светлым умам прошедших веков единицы размерности,имеющие отношение к фамилии достойных учёных,пишутся с большой буквы.
Например ваши 50 ква.,которые судя по всему должны прочитываться как 50 "киловатт",пишется как 50 кВт.
Вообще то 50 кВт. только на контур отопления для дома в 300 квадратов-это нонсес.Нужно очень постараться построить дом с такими теплопотерями,если только он не находится на вершине горы Эребус в Антарктиде.В принципе ,вопрос уменьшения теплопотерь,не решается простой лобовой атакой в виде увеличения мощности теплогенератора,конечно нужно утеплять.
А зачем в тепловой нагрузке учитывать мощность ГВС?
Вот всё другое-согласен,а вот насчёт ГВС-объясните несведующему.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Опираемся мы в своих проектах на техническое задание, которое подписывает Заказчик.
Или Вы предлагаете самим обследовать газовую сеть, провести анализ газа и тп или теплопотери умножать на два??? По первому пункту у Вас денег не хватит. Во втором случае, Вы же первый поднимите ор, что Вас опять подлецы проектировщики пытаются надуть!
Тяжело Вам, сочувствую!
Хотя убеждать, этого человека в чем либо, бесполезно, он не понимает и не знает о чем рассуждает, так просто решил поумничать! Лично я, в дальнейшем игнорирую его сообщения.
Я уважаю себя!
Или Вы предлагаете самим обследовать газовую сеть, провести анализ газа и тп или теплопотери умножать на два??? По первому пункту у Вас денег не хватит. Во втором случае, Вы же первый поднимите ор, что Вас опять подлецы проектировщики пытаются надуть!
Тяжело Вам, сочувствую!
Хотя убеждать, этого человека в чем либо, бесполезно, он не понимает и не знает о чем рассуждает, так просто решил поумничать! Лично я, в дальнейшем игнорирую его сообщения.
Я уважаю себя!
Опять ведь на Спам жать будете.
По В....у я уже мнение эксплуатанционщика написал.
Это без двух "с" и "н"
Кстати, именно поэтому Пр...м также хорошо будет работать в России (они же входят в концерн).
Основы этого были заложены еще в далекие 90 годы. В отличие от многих других производителей, эти немцы прислушивались к реакции рынка на свое оборудование и теперь сидят на вершине и пожинают заслуженные плоды труда.
А я в свою очередь высказываю свою сугубо личное мнение.
По В....у я уже мнение эксплуатанционщика написал.
Это без двух "с" и "н"
Кстати, именно поэтому Пр...м также хорошо будет работать в России (они же входят в концерн).
Основы этого были заложены еще в далекие 90 годы. В отличие от многих других производителей, эти немцы прислушивались к реакции рынка на свое оборудование и теперь сидят на вершине и пожинают заслуженные плоды труда.
А я в свою очередь высказываю свою сугубо личное мнение.
Диаграмму не нарисую.
Но зависимость наверно пропорциональная.
В свое время, Вайлант испытывал серию котлов Классик (зеленые) при работе на низком давлении газа. Порогом нормального включения/выключения котла явилось значение в 4 мБар. При это пламя висело в нормальной области, котел функционировал. Говорят, правда, что при этом котел практически выдавал около 15% своей мощности. На более низкое давление они его выводить не стали. Я тоже считаю это ненужным. Это практически полное отсутствие газа в трубе.
При эксплуатации ставим реле давления газа на отсечку при 7 мБар. Еще ни одного случая выхода котла на сбой при этом значении отсечки не было. Хотя повторюсь парк обслуживания - огромный, и другое оборудование более критично.
Но зависимость наверно пропорциональная.
В свое время, Вайлант испытывал серию котлов Классик (зеленые) при работе на низком давлении газа. Порогом нормального включения/выключения котла явилось значение в 4 мБар. При это пламя висело в нормальной области, котел функционировал. Говорят, правда, что при этом котел практически выдавал около 15% своей мощности. На более низкое давление они его выводить не стали. Я тоже считаю это ненужным. Это практически полное отсутствие газа в трубе.
При эксплуатации ставим реле давления газа на отсечку при 7 мБар. Еще ни одного случая выхода котла на сбой при этом значении отсечки не было. Хотя повторюсь парк обслуживания - огромный, и другое оборудование более критично.
Номинальное давление в мбар или диапазон его-же, указанный в тех. документации производителя означает, что при таком давлении котел работает без потери мощности, соответственно при понижении давления мощность уменьшается пропорционально. Аналогию можно привести следующую: возьмите проточный электрический водонагреватель и посмотрите мощностной диапазон, там будет указано что при таком напряжении - мощность такая. Какая разница из чего мы получаем необходимую мощность на нагрев: используя электричество или газ. возможно зависимость изменения одинаковая и по газу (аналогично электричеству), но какая разница! мощность уже не та, котороая нужна!
А на мой взгляд работа в определенном диапазоне (типа 13-20 мбар) лучше чем номинально 20 мбар (или какая либо-другая цифра) 

-
- Претендент
К сожалению, в графическом виде не могу разместить диаграмму в форуме.mig писал(а):...тогда подскажете диаграмму зависимости мощности от давления ...
Попробуйте по точкам нарисовать.
По вертикали мощность (кВт)
По горизонтали давление газа на входе (мБар)
Котел Protherm 60KLO «рабочая» мощность - 49,5Квт
32кВт. - 7мБар.
38кВт. - 9мБар.
41кВт. - 12мБар.
48кВт. - 16мБар.
50кВт. - 18мБар.
Предупреждаю цифры не по кальке.