И так. Попробую перевести грамотно, но я не переводчик и со специальной терминологией могу ошибиться
Программа Shell-and-Tube Heat Exchanger (Кожухотрубный теплообменник)
Вкладка Input & Output (Ввод и вывод)
Первые два раздела таблички данных:
Conditions for Shell-Side Fluid
Conditions for Tube-Side Fluid
Это данные для наполнителей вводимые в контур оболочки и внутритрубного контура.
По умолчанию для них задана вода (Fluid - H2O)
Массовый расход килограмм в секунду (Mass Flow Rate)
Температура на входе задается в Кельвинах (Inlet Temperature) это температура в градусах Цельсия плюс 273,15.
Давление на входе в Паскалях (Inlet Pressure) по умолчанию для обоих задано давление в одну атмосферу.
Далее раздел:
Heat Exchanger Construction
Данные по конструкции теплообменника.
Размер входного штуцера контура кожуха/оболочки в миллиметрах (Shell-Side Fluid Nozzle)
Наружний диаметр кожуха/оболочки в миллиметрах (Shell Diameter)
Длина кожуха/оболочки в миллиметрах (Shell Length)
Площадь поверхости кожуха/оболочки в квадратных метрах (Shell Outer Surface) её указывать не надо, она вычисляется автоматически.
Размер входного штуцера внутритрубного контура в миллиметрах (Tube-Side Fluid Nozzle)
Внутренний диаметр трубок теплообменника в миллиметрах (Tube Inner Diameter)
Внешний диаметр трубок теплообменника в миллиметрах (Tube Outer Diameter)
Длина одной трубки теплообменника в миллиметрах (Tube Length per Pass)
Число прогонов для одной трубки (Number of Passes) надеюсь понятно выразился
Количество трубок в теплообменнике (Number of Tubes)
Сумма площади поверхности всех трубок теплообменника в квадратных метрах (Tubes Outer Surface) тоже вводить не надо, вычисляется автоматически.
Шероховатость поверхностей труб в миллиметрах (Pipe Roughness) поясняется, что это необходимо для расчета турбулентности
Общий коэффициент теплопроводности между контурами (Heat Transfer) этот параметр лучше уточнить у специалистов!
Далее раздел:
Shell Insulation
Изоляция оболочки.
Теплопроводность материала наружной изоляции (Thermal Conductivity) значение по умолчанию мне кажется подразумевает отсутствие изоляции. но это опять к специм за уточнением!
Толщина слоя наружной изоляции в миллиметрах (Thickness)
Значение коэффициента теплопроводности между оболочкой теплообменника и окружающей средой (Heat Transfer) опять же я бы уточнил это значение у специалиста!
Температура помещения в Кельвинах (Ambient Temperature)
Далее раздел:
Shell-Side Heater
Здесь может быть указан единственный параметр, если в нутри кожуха присутствует дополнительный подогрев.
Мощность подогрева в Ваттах (Heater Power)
После введения всех данных нажимаем кнопку Calculate и на картинке вкладки Sketch можно быстро просмотреть результаты.
Более подробные данные отображаются не первой вкладке в правой области.