Напольник или настенник

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

пока ветку дочитал, забыл уже о чём речь... так в сторону ушла...что...вообще...
Если средства позволяют - однозначно напольник имп. с косвенным бойлером, а если сжаты в средствах - настенник. но сразу для себя делайте пометку - напольник - дороже, но надёжней и в эксплуатации экономичней. настенник - дешевле, но с интервалом 3 года- будет у вас откусывать средства ( я говорил о нормальных имп. котлах)

Туркмен
Претендент
Претендент

Сообщение Туркмен »

Если, к примеру, домик в 2 этажа с мансардой, одна точка ГВС на первом этаже, вторая на втором, а сам котёл в подвале, то, мне кажется к смете нужно добавить сумму на рециркуляцию. В случае с настенником это должен быть вариант со встроенным бойлером, дешевле 50-60 тыр. лично я приличных настенников такой комплектации и мощности не встречал.
Если не прав в чём-то - поправьте.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

:hello: О, видал - ну точно Олимпия вписывается в потребности заказчика: принудительный выброс продуктов сгорания(притом коаксиалку требует в редких случаях, обычно хватает забора воздуха с помещения, а на выброс диаметр трубы всего 80 мм), второй контур, производительность которого обеспечивается как раз той самой инверторной горелкой , потому как ни атмосферная, ни инжекционная столь высокую производительность за данный промежуток времени обеспечить не могут.Прибавим сюда надёжность самой надувной горелки, а то,что хозяева поначалу в виду своей начальной некомпетенции забыли кнопку ГВС нажать :rofl: ,- так это на любом котле периодически бывают приколы.Вчера был вызов - настенный котёл с зимы на лето не переключался: хозяйка боялась до конца влево ручку отопления крутануть :hah: . А куда деваться: всех своих клиентов опекаешь как детей, ведь это ТВОИ клиенты,которые тебя кормят, потому и на следующие года я их не теряю.А по програмированию - вопрос экономии газа корейцы решают по другому: с помощью таймера цикличного включения горелки, автоматического управления циркуляц. насоса и т.д. Я сам родом с Дадьнего Востока, поэтому примерно понимаю принцип мышления узкоглазых братьев, пример тому те же авто или электроника. А вот насчёт Китурами - полностью согласен с Шидолом, потому пока их не обслуживаю.Кстати, из напольников знаком также с Бошем и Ферроли,-простота и надёжность, только вот под запрос данной темы не подходят.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну если так, то можно и олимпию, только модернизировать. Расширить емкость ГВСа, и всетаки отказаться от корейского мышленья, поставить нормальное программирование, или вобще управлять мимо котла.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Но, я бы лучше про дымоход подумал.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

Ну если всего две точки ГВСа, тогда точняк олимпию.
А земляк он-лайн сервис обеспечит.
По стоимости шеф-монтажа и сервиса, пожалуста мне в личку.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»