Стальные конвекторы Purmo или алюминий

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Штейн";p="22532"]но наличие водорода в системе отопления -это бомба, как к этому пожарники относятся? :shock:[/quote]
В системе зажигания автомобилей проскакивает по 15-30 киловольт. Ужас! Интересно, как к этому пожарники относятся...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ну здравствуй. как тебя найти непонятно. Про коллектора ,ты пропал.Ни чего не понятно.го,....

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

[quote="Arthur";p="22595"][quote="Штейн";p="22532"]но наличие водорода в системе отопления -это бомба, как к этому пожарники относятся? :shock:[/quote]
В системе зажигания автомобилей проскакивает по 15-30 киловольт. Ужас! Интересно, как к этому пожарники относятся...[/quote]
плохо относятся, в телевизоре тоже, но не надо путать техническое решение с бесконтрольным хим. процессом, но откуда водород, если нет кислоты или щелочи в теплоносителе (вода РН-7) не понимаю, а если есть кислота, то от радиатора одни дырки должны остаться
тупею наверно на монтаже, пора в торговлю :oops:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Magus
Претендент
Претендент

Сообщение Magus »

Arthur, ну давайте, расскажите нам какие там ПОЛЕЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ происходят внутри алюминиевого радиатора при выделении водорода?

1.Увеличивается толщина стенки радиатора?
2.Улучшается хим. состав теплоносителя?
3.Хорошо продаются предохранительные клапаны ABSOLUT ?

Мне кажется, я знаю правильный ответ! :D

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Magus";p="22606"]внутри аллюминиевого радиатора[/quote]
1. Давайте фсетки сначала научимся писать "алюминиевый" с одним "л"?
2. Я ж не спрашиваю, как расчитать гидравлику системы потому, что существуют специальные курсы в вузах, учебники в конце концов. И бессмысленно надеятся на ответ, состоящий из двух предложений, на вопрос типа "Ну давайте, г-н Магус, поведайте нам о способе гидравлической увязки системы посредством изменения диаметров участков и т.п.". "Во, чайник, - скажите Вы,- меня пять лет учили в универе, а он тут хочет в три строки экзамен мне тут устроить и посягает на незыблемые понятия..."
3.Тут как-то уже принялось само собой выступать по тем или иным темам, в которых авторы достаточно компетентны. Т.е. проектант не учит никого мотать паклю, сантехник не рассуждает о брендах и долях рынка, продавец не тычет в нормативные документы, а сварщик не посягает на фундаментальную науку... Потому возник совет (без обид) - выделите свое сильное место и мы с удовольствием воспримем весь Ваш положительный опыт.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Штейн";p="22605"]тупею наверно на монтаже, пора в торговлю :oops:[/quote]
Терпите...

Magus
Претендент
Претендент

Сообщение Magus »

Фу, Arthur, орфография …, универ..., учебники – неспортивно как-то!
Судя по Вашим едким репликам, именно Вы здесь больше всех знаете об алюминиевых радиаторах. Поэтому меня интересует (действительно интересует!) ВАШЕ мнение по данному вопросу.
Я четыре года продаю и монтирую алюминиевые радиаторы ELEGANCE, и считаю их одними из лучших в своём классе. (МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! НЕ РЕКЛАМА!)
Четырнадцать таких радиаторов установлено у меня дома.
Я своей зажигалкой поджигал водород, выделяющийся в процессе их эксплуатации.
Я получил высшее химическое образование и прекрасно знаю, как ведут себя элементы III группы в нейтральных, слабощелочных и слабокислых средах.
Я каждый день объясняю людям плюсы и минусы алюминиевых радиаторов , не посылая их в универ и к учебникам.
И я не стесняюсь спрашивать у опытных, по моему мнению, людей профессионального совета.
Но мне непонятно, почему представители фирм-импортёров на выставках не могут внятно ответить на прямые вопросы!
Почему Вы – гуру – вместо помощи неискушённому человеку,
Артем писал(а) (Смотреть Пост):
монтажники советуют поставить Purmo (объяснение - алюминий будет кородировать)...
Печень у них будет корродировать...
"Только длительный и изнурительный труд может из обез'яны сделать слесаря шестого разряда!" (с)
откровенно стебаетесь!
По-моему это непрофессионально и неэтично.
Алюминиевые радиаторы устанавливаются в нашей стране массово.
Не всегда по проекту и квалифицированно.
И с учетом низкого уровня эксплуатации значительной части отечественных систем отопления необходимо широко освещать меры безопасности при использовании алюминиевых радиаторов. Иначе у людей будет складываться мнение, что это ненадёжный и опасный прибор.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

О... наконец-то, сафсем другое дело...
[quote="Magus";p="22633"]Но мне непонятно, почему ... не могут внятно ответить на прямые вопросы!... [/quote]
Могут (не все конечно)...
Ответы на подробные вопросы неоднократно звучали на этом форуме, потому в очередной раз интереснее услышать мнения новых людей. Не провокации издалека, а именно мнения.
Коль появился на форуме третий человек с высшим химическим образованием, будет интересно послушать изложение проблем в его интерпретации.
Magus писал(а): Почему Вы...откровенно стебаетесь!
"МОЕ" мнение по ал. радиаторам, высказываемое тут, выглядит слишком субъективно и воcпринимается как реклама. Потому я лишь наблюдаю за развитием дускуссии и "едкими репликами" пытаюсь противостоять притянутым за уши аргументам и распространию заведомо ложных измышлений.
Я не "стебаюсь вместо помощи"... После вопроса "неискушенного человека" последовало семнадцать постов "помощи", прежде чем пришлось влезть со своим "неэтичным".
Magus писал(а): (действительно интересует!)
Если уж проигнорировали Вы выставку две недели назад в Вашем областном центре - пишите в ЛС.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»