Минимальное расстояние

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

pashkatarakashka писал(а):может ли отработанный газ из котла снова заходить во внутрь помещения, через отверстие наверху
не ну разве нельзя было сместить... чем думали, когда делали - ?...
Все гениальное - просто.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

pashkatarakashka писал(а):Есть котел с вентиляцией прямо через стену.
Вообще-то это не вентиляция, а дымоудаление.
водолейЕкб писал(а):Котлы с коаксиальными дымоходами нормально принимаются без приточки.
За очень дополнительную плату в карман проверяющего. А так приточно-вытяжная вентиляция должна быть в любой газовой котельной или помещении, в котором находится котел.
pashkatarakashka писал(а): если расстояние от выхода турбо котла до вентиляционного отверстия 60см, может ли отработанный газ из котла снова заходить во внутрь помещения, через отверстие наверху?
СП 42-101-2003 приложение Г «Дымовые и вентиляционные каналы» пункт Г21: "Не допускается размещение отверстий дымовых каналов на фасаде зданий под вентиляционной решеткой."
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Прошлым летом сдал газовикам 44 домика типовой застройки, в котеджном поселке. Вопросов по приточке не было. Не знаю кто им проект рисовал, без вентиляции в котельной (вобще без вентиляции). Присобачивали трубу именно так как описал выше.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

водолейЕкб писал(а):Прошлым летом сдал газовикам 44 домика типовой застройки, в котеджном поселке. Вопросов по приточке не было. Не знаю кто им проект рисовал, без вентиляции в котельной (вобще без вентиляции).
Тогда надо молиться, чтобы не было утечки на газопроводе....
Вот у Александра Малинина в котельной тоже вентиляции нет, уже более 10 лет дому, вроде пока не рвануло...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Газовиками принимаются,а пожарниками нет,по крайней мере у нас так.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Потому что пожарники хотят тягу, им приточка побоку. Без приточки тяги не будет все равно.

Вчера ехал по городу, навстречу проехала пожарная машина, потом аварийная горгаза, потом скорая.
Тут я и вспомнил эту тему :)

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

водолейЕкб писал(а):Прошлым летом сдал газовикам 44 домика типовой застройки, в котеджном поселке. Вопросов по приточке не было. Не знаю кто им проект рисовал, без вентиляции в котельной (вобще без вентиляции). Присобачивали трубу именно так как описал выше.
Да чем Вы тут удивить хотите. От меня, в пяти минутах езды - республика Адыгея. Вот это в натуре, другое государство. Коаксиальные трубы торчащие наружу в многоквартирных домах я видел только там и еще в ряде европейских стран.
А еще строят так, что вентиляции никакой нигде нет, ни в кухне, ни в сан.узле. Грибок хорошо размножается. :?
А вот знание, как должно быть, и отличает специалиста от шабашника.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

VikT писал(а):Коаксиальные трубы торчащие наружу в многоквартирных домах я видел только там и еще в ряде европейских стран.
Добавлю наши города Невьянск и Кушву,с коаксиальными трубами торчащими наружу в многоквартирных домах.

Ответить

Вернуться в «Baxi»