cineman писал(а):борьбу с протечкой отопления стоит начать с установки шаровых кранов с электроприводом на границе Вашей зоны ответственности
Что такое шаровые краны представляю. А шаровые краны с электроприводом - это краны, прилагаемые к системам защиты от протечек? Не читал еще про такое...
cineman писал(а):К ним протянуть провод от контроллера защиты от протечек.
Этот провод будет реагировать при протечке в любом месте около провода или только на конце провода?
cineman писал(а): Пекс в стяжке может быть уложен в гофрированной полиэтиленовой трубе, через корою через 50 лет можно будет затянуть новый Пекс.
Об этом я уже думал. Да, весьма хорошее дополнение - гофрированная труба для Пекса
cineman писал(а):опасность появления перегретой воды в отоплении.
А отчего она будет перегрета, непонятно?!
cineman писал(а):Нужно лишь установить на подающий стояк термовыключатель на 105 градусов
А если он выйдет из строя?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ivanich писал(а):Вы не ответили на вопрос ,сколько у Вас приборов ,ну или сколько кв.м.
Я не понял, что это был вопрос!

Отвечаю - первый радиатор стоит в комнате площадью 18 квадратов, второй радиатор стоит после первого радиатора в кухне площадью 12 квадратов.
ivanich писал(а):Так мы вроде не говорили этого.
Не понял эту фразу.
ivanich писал(а):и тогда уже можно во всей квартире сделать ТП
И не понял, что такое ТП

ТП - это, наверное, теплый пол? Тогда понятно. А теплообменник тогда, как я понимаю, типа котел? Ну, с водяным теплым полом, думаю, не стоит мне заморачиваться. Все-таки квартира, а не личный дом.