calorMATIC 630 Есть вопрос.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Гуру
- Контактная информация:
вообще странно, еще одну котельную только запустил, все каскадные, управляются по 789.
надеюсь задавал в меню что по ним управляешь, количество теплогенераторов и т.д.
Добавлено спустя 46 секунд:
По бусу тоже можно, но я не делал через него, вроде как на второй котел надо плату доставлять в этом случае.
надеюсь задавал в меню что по ним управляешь, количество теплогенераторов и т.д.
Добавлено спустя 46 секунд:
По бусу тоже можно, но я не делал через него, вроде как на второй котел надо плату доставлять в этом случае.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
При первом запуске он их сам определяет единственно если датчик не DCF то дату, месяц, время, сам набираешь. А так он их сам расписал единственно почему он их в этот раз оформил как 7, 8 я не понял.oleg.dmitrievic писал(а):вообще странно, еще одну котельную только запустил, все каскадные, управляются по 789.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Re:
Технарь региональный говорит что все котлы с BUS шиной только по ней и соединять и на каждый котёл по модулю. Не так как раньше на один модуль а второй по прямой, приоритетный переводить в режим отопления и выкл.. Скинул я ему картинки с инструкции вот эти Говорит что устарели. Цена одного модуля в розницу 4 рубля с копейками, спасибо и на том, не сильно влетели.RADAR44 писал(а):не пользуюсь древним интерфейсом 7-8-9 с 2007года..но с "максами" была заморочка такого типа, тогда рекомендовали сменить платы котловые на "новые" универсальные и отключить 3хходовики..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
работают 2 котла и с одним модулем.. однако замечено, что тот, который напрямую подключен - получает задание греть на максимальной температуре, а тот, который с модулем - получает в задании температуру расчетную...и в последний раз покупал у нас за 3 рубля модуль..stager писал(а): Технарь региональный говорит что все котлы с BUS шиной только по ней и соединять и на каждый котёл по модулю. Не так как раньше на один модуль а второй по прямой, приоритетный переводить в режим отопления и выкл.. Цена одного модуля в розницу 4 рубля с копейками, спасибо и на том, не сильно влетели.
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
stager
oleg.dmitrievic
Эти котлы должны подключаться через ebus (2 и более). Предыдущие поколения можно было подключить через 789.
Теоретически, эта схема будет работать и с одним VR 32 (при условии, что ПО на котлах одинаковое). Но лучше перестраховываться и покупать модули в каждый котел.
oleg.dmitrievic
Эти котлы должны подключаться через ebus (2 и более). Предыдущие поколения можно было подключить через 789.
Теоретически, эта схема будет работать и с одним VR 32 (при условии, что ПО на котлах одинаковое). Но лучше перестраховываться и покупать модули в каждый котел.
ООО "Вайлант Груп Рус"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так я не пойму, почему у меня котельная то работает? у меня через 789 подключены, один котел дополнительно работает на свой бойлер по своему датчику. временно выходя из каскада. пробовал и одновременное включение и раздельное
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re:
такая схема спокойно работает, а при бойлере за стрелкой - нет..oleg.dmitrievic писал(а):Так я не пойму, почему у меня котельная то работает? у меня через 789 подключены, один котел дополнительно работает на свой бойлер по своему датчику. временно выходя из каскада. пробовал и одновременное включение и раздельное
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
с настенниками и бустерным водонагревателям схема может не пройти. Сталкивался уже. Пришлось бойлер на прямые выходы котла подключить....
Были и еще фокусы с версиями автоматик котлов и 630....
Такие инженерные задачки они ставят, что готов иногда плату молотком разнести.
Были и еще фокусы с версиями автоматик котлов и 630....
Такие инженерные задачки они ставят, что готов иногда плату молотком разнести.
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Re:
Похоже на то. Вчера заказчик звонил. Понизилась у нас ( в Краснодарском крае) температурка на пяток градусов и расход газа вырос с 6-8 кубов до 22 за сутки, а у него лимит. Котлы работают одновременно. Спрашивал не нашурудил ли он там чего, говорит нет. Завтра поеду посмотрю.Vaillant Group Rus писал(а):oleg.dmitrievic
stager
RADAR44
Предложенные Вами схемы через 789 для котлов последнего поколения могут работать, но не известно, насколько корректно и долговечно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.