Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Это не хобби, это единственный способ с нашей специальностью заработать хорошие деньги. Да моя программа в первой своей части будет посвящена отоплению, но как человек 10 лет проработавший на Карачаровском Механическом Заводе как раз по вентиляции, могу сказать утвердительно, что с вентиляцией после такого опыта проблем не будет, не Вам объяснять, что такое гальванические и чугунолитейные цеха, после них и поликлиники с больницами с кабинетами со своими отдельными требованиями по воздуху просто игрушки. Хоть Вы правы, я давно не работал в сфере вентиляции, совершенно отстал от современного оборудования, но ведь надо просто знать где искать информацию, как говаривал Тертичник, стыдно, забыл имя и отчество. Что-то я расхвастался. Заканчиваю.

Mifune, спасибо за поздравление тебя тоже с Новым Годом! Побольше грамотных заказчиков! И что бы ты все-таки нашел силы отбиваться от них!!!

Вас Уважаемый Гость то же поздравляю с наступающим и хотел бы пожелать побольше оптимизма! Все на самом деле хорошо! Вам только можно позавидовать с вашей востребованностью у клиентов, а это одно из основных условий нормальной жизни настоящего мужчины!

Всех с Новым Годом!!!

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Как же-с, помницца этот клиент...
( dbm.ru - тут вроде он должен быть )
Поживем - увидим

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Согласен...
Он рассказывал про тех, кого он предварительно обошел и какие предложения поимел. Очень уж ему расценки Генты (есть такой проектант многоэтажного жилья) понравились..)) На основе этого ему и делалось предложение.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

wlad писал(а): Уважаемые коллеги возникают вопросы, конечно не плана как начертить круг определенного диаметра, обращайтесь, рад поделиться своим опытом.
А вы не подскажете как начертить круг определенного диаметра?
:lol: :lol: :lol:

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Kleo писал(а):спасибо за совет asl.
Господа, предлагаю поднять тему: "Стоит ли тратить на проект неоплаченное время. "
Если к проектированию подходть творчески, а не вытаскивать из компа шаблоны, в надежде, что прокатит, то стоит. Ибо опыт стоит гораздо больше любых денег.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Anonymous писал(а): Влад - летом в Терморосс обращался мой будущий клиент - с проектом отопления - 10000м2, практически можно считать - 10 типовых этажей, в Термороссе - с него попросили 2,5$/м2 - и с условием применения соответствующего оборудования.
Извините, если речь шла только о отопление, то такую цену назвать не могли, тем более, за подобный объем, да еще и за многоэтажку.

По программе, которую Вы хотите видеть. Вам не кажется, что то, что Вы описываете это уже аналитический программа для ГИПов, а не расчетная для проектировщиков среднего звена? Это совершенно другой продукт, как раз с которым запросто справятся выпускники Мехмата.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Kleo писал(а):...Господа, предлагаю поднять тему: "Стоит ли тратить на проект неоплаченное время. "
А вы получаете оплату в зависимости от затраченного времени?

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот гость писал(а):
...И стоит связать поднятую тему с проблемой - определения стоимости проектных работ - по методу трудовых затрат.
Еще один разворот темы - сколько должно стоить время специалистов различного уровня - сколько стоит время таких же специалистов в Европе, например и т.д.
Да было бы интересно. Давайте разбирать на примерах.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Стараюсь не считать своей доли в стоимости проекта, а зарабатывать ровно столько сколько нужно на воспитание и образование дочери, помощи родителям и на свою мечту, вот на нее то денег и не хватает, но верю, что когда то заработаю, ибо я ни когда не задаюсь вопросам, какой поднимает Kleo и вопрос о качестве проектирования меня тоже не интересует. Для меня ответы очевидны. Есть работа, ее надо делать качественно в сроки и не важно в рабочее время или в выходные.

На счет совместимости программы с AutoCAD и Excel. А по другому и не возможно сделать. А потом, Тот гость, мы совместим Ваш модуль с моим модулем и денег хватит на мечту.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Для Kleo

Не оплачиваемое время это когда я с девчонками в бане, а оплата всего остального времени как срочная так и в счет будущего периода зависит только от Вас и от Вашей компетенции.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Гостю.

Спасибо! В середине января выйдет очередная, вторая, моя работа совместно с нашим очень хорошим специалистом в области гидравлики Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений Jaga+FAR, посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов. Это не столько реклама, сколько пример, той реальной, естественно с определенной подоплекой, помощи которую могут оказывать фирмы-продавцы проектировщикам.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Обходительней меня, по отношению к женщинам, трудно найти мужчину. :D
Kleo, дело на верное в том, что кроме нас уже нет никого на работе, да и у меня настроение уже не рабочее, по этой причине. Вам приходится выслушивать только мои умозаключения, не знаю, поставить в кавычки или нет. С Новым Годом!!!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

wlad писал(а):Гостю.
Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений....
Это который в МГСУ на спартаковской заседает?
Эхх здавал ему зачет и экзамен по гидравлике:-)

Всех с наступающим,спасибо всем за то что не даете умереть теме!
:wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):Хорошо, Влад, поговорим про Вас после праздников - но учтите, в покое я Вас не оставлю - специалист Вашего уровня должен получать достойные деньги.
Гы..))
Вы там с чего решили-то чужие деньги подсчитывать?
Свои личные вопросы можете порешать в другом месте, например на http://c-o-k.ru/?sect=job&type=3

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

wlad писал(а):посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов.
Где можно будет посмотреть?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Приходите к Владу в гости

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Точный адрес, будьте любезны!!!

asl
Любитель
Любитель

Re: неоплаченное время

Сообщение asl »

Kleo писал(а):думаю каждый специалист четко знает, ...
На мой взгляд, все время можно считать оплачиваемым. Вопрос только в каких размерах.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

NWB писал(а):Точный адрес, будьте любезны!!!
Акватерм 2005

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Блин уже новый год на носу,ну давайте о снегурках поговорим!!!
:lol:
Согласен с Гостем по поводу времени,но бывает еще неоплаченное время при выездах на объекты,когда Заказчик не хочет платить за выезд,но ты сам понимаеш что ехать нужно,т.к. без выезда проект нормально не сделаеш.
:x
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Проектирование»