Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Я не думаю, что дело в секретности. Просто слишком широким может быть диапазон ожиданий, даже от одного человека. Поэтому предлагаю сделать форму для опроса "Что ждем от ассоциации?"

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Abil писал(а):... предлагаю сделать форму для опроса "Что ждем от ассоциации?"
Или не только "что ждем", а и какой видится Ассоциация (структура, цели, задачи). Конечно было бы лучше собраться всем за круглым столом, но, учитывая месторасположения участников на карте страны, пока проще это делать в письменном виде. Можно попробовать сделать Online "слет пионеров", т.е. в одно время и в одном Инет месте собраться и обсудить вопросы.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот гость писал(а):...формируйте свою позицию и выкладывайте ее на всеобщее обозрение - и требуйте того же от других.
Делайте это, даже, если против создания Ассоциации. Правда, желательно, аргументировано.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

ФИО, паспортные данные, и т.д.? Что значит открытое?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

kleo.
1. Иногда клиенты просто не хотят давать рекомендации. А рекламировать сам себя не есть хорошо. Над этим стоит подумать.
По п.2 - Пропаганда только не агрессивная. (Ок). Не плохо бы ввести сразу Курсы повышения квалификации для Проектировщиков и Монтажников. (А то вот у меня образования нет а знать хочу что мне делать?. Да вобщето хватает людей которые пришли на этот рынок без специального образования и получить элементарные навыки хотят а Где?. Зона отвествености самый болезненый пункт (Но решать его надо).
Наверное уже сегодня стоит создать об. совет который уже завтра даст грамотную раскладку для продвижения идеи. У вас есть грамотные слова вам и флаг в руки. (Без сарказма). А вот взнос нужен обязательно (хотя бы на транспорт , ручки бумажки и т.д.).
Что-бы не наступать на грабли mig ; существует много видов компаний где четко расписано (У них на Западе) главное внести коректеровки под наши Цели, Законодательство. Уже писал нужен грамотный руководитель что бы не "втыкатся".
Кстати asl можете использовать мой ящик при желании(адесок по заявке), он резиновый 20Гб. (все равно простаивает).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Да спят все, может в понедельник оживут.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я же говорю испесали кучю бумаг а понту нет.
Вот блин все в бизнесе а вдаль не смотрят.
Я с вами чем могу помочь.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Гость. Давай? открыто обсудим вопрос: А что мы то с тобой ждем от ассоциации

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Я пробую высказать свою версию.
Мне надоело, что моя группа сталкивается с не профессиональными проектами. Мне надоело писать разгромные рицензии и защищать свой проект перед человеком, который на ответ; «Смотрите СНиП», задают глупый вопрос «Какой».
Мне не нравится, что из-за горстки людей, делающих проекты «недорого», мне приходится клиенту долго внушать, почему он должен мне заплатить именно ту сумму, которой моя команда достойна. Я не хочу много работать, только потому что смежникам лень выполнить свою работу вовремя и в полном объеме. Мне не хочется снова и снова быть «Злом» на объекте, потому что я не могу закрыть свой рот, когда вижу, что существующая проблема не решается и может ударить по моему карману, только потому, что посредник хочет быть хорошеньким в глазах заказчика. Мне не нравится, когда менеджер подбирающий оборудование игнорирует выданные ему цифры. Ну вот коротеничко о моем не хочу.
Гость, согласна, что Ассоциацию сейчас не создать, тем более, что я это сказала уже давно.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

увы, но я могу с тобой только согласится. Хотя, если честно мне кажется, что народ просто не готов, так как не сталкивается на данном этапе с проблемами.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Что тут сказать. Мне просто жаль нашу специальность, если даже перед угрозой ее исчезновения мы не можем собраться и поддержать. Я сейчас говорю не только о специальности в целом, но и о самой школе. :(

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Под словом исчезновение я подразумеваю не смерть специальности, а переход ее в прикладную. Мне уже ясно, что при создании нормального ПО специалистов много на рынке просто будет не нужно. Так как работу могут выполнять мало квалифицированные люди. Единственное, нужны, будут консультанты, которые будут осуществлять контроль и выбор инженерных решений. Ну что ж, я по крайне мере, знаю в какую часть специальности я попаду.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Жаль!
Придется потом совершить работу над ошибками. :D

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот Гость писал(а): В Москве - вспомни наши с тобой подсчеты - от силы человек пять.
А какова минимальная критическая численность, необходимая для того, чтобы процесс пошел? Ну минимум - человек 15-20. Вот - и весь расклад.
Получается, что просто не с кем создавать Ассоциацию. :(
Kleo писал(а):Знаешь, пересмотрев заново все реплики, пришла к выводу народ не готов.
Поэтому предлагаю закрыть тему.
Мне, например уже очевидно, что Коллеги боятся оказаться в луже (так как не верят в победу рискованного мероприятия).
Мне кажется, что многие, участвующие в обсуждении, зависимые люди, у которых есть работодатели, которым совершенно не к чему раскачивать рынок.
Видимо единственный выход Вам брать все в свои руки и готовить кадры для осуществления революций. Многие участвуют в форуме, потому что пытаются расти в проффессии, так что, думаю, перспективы именно здесь.
Я все-таки, настаиваю, надо обсудить вопросы в одно время и в одном месте. Думаю, это должен быть вечер (после 22-00).

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Профессия могла бы умерерть, если бы все дома, которые строятся в России были бы серии П-44ТМ или еще 2-3 типовых проекта. Господа Дизайнеры, Архитекторы и Частные застройшики обеспечат нам еще кучу геморроя (пардон, в хорошем смысле слова), с коим ни одна суперпрограмма не справится.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Не запрещена ,НАКАЗУЕМА.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

KGiP писал(а):Не запрещена ,НАКАЗУЕМА.
Это в армии наказуема, а в Германии, блин, запрещена.
У меня знакомый - дальнобой - на полсуток доставку груза Гансам сделал раньше срока. Думал, как у нас, премию дадут за перевыполнение, а они его :dark2:
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

НАКАЗУЕМА., у меня изменения внесли по ходу штраф выкатили в 30 штук явриков.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Anonymous писал(а): в Германии - там совершенно четко выделены те, кто создает методики и те, кто вправе их всего лишь применять, а для монтажников - там инициатива вообще под запретом.
Господи, как я хочу в Германию!!!!
Монтажник.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Зря. У нас и денег больше и приколов. А у них тупо в точку.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»