Можно пелеты вспомнить, но не у нас в регионе. У нас просто нету нормальных пелет, хорошего качества, как и на 80% территории России.shuninm писал(а):sid, можно еще пелеты вспомнить. Все эти виды отопления хороши. Недостаток один- дорого!
Замечу сентенцию- отопление ваще гемор в том или ином виде.
Насчет стоимости кВт*часа скромно похихикал. Не рубите вы ващеЩитать та могете? Или так ляпанули, нах...?
Меж прочим, автоматизированые котлики на угле, на пеллетах так и работают в старт- стопе. И ниче у них не прогорает долго весьма.
Пелетный котел по стоимости будет как газовый + газгольдер + еще немного останется.
+ ко всему его придется все время чистить, так как на тех пелетах что у нас, шнековый механизм все время засоряется.
Не считать не могу, простите тока 1й класс начальной школа закончил. Уж простите.
Для нашего региона считал на прошлой неделе, по тарифам, которые у нас есть у заказчика на сжиженный газ. Хотя у него довольно льготные условия, в виду его должности
Возможно на дровах выйдет дешевле, если не учитывать некоторые факторы.
В частности - чистку котла, место под дров, и так далее. Хотя с газгольдером все конечно не так просто, в плане расположения, но вот помещение для него совсем не нужно.
А возьмите трубу, обсуждаемую в этой теме, она по цене, если высокий дом встанет в копеечку.
Значительно дороже чем на газовом котле, особенно если он турбо, и вывод в стенку. Да и сам котел газовый дешевле.
А если взять вариант, когда вам нужно уехать из дома. Что вы будете делать, если на улице -30.
Ставить в резерв электрический котел - что влетит в копеечку.
В плане автоматизации котельной.
Я сильно сомневаюсь, что какой то тт котел позволяет включить его, и забыть о нем на полгода.
Я уж молчу пр диспетчеризацию. В частности дистанционное управление котлом, включение, выключение и регулирование некоторых параметров крайне удобно, и экономит ваши же деньги.