Пояснилка, часть ТМ - нормативы

Стандартизация, сертификация, лицензирование, СРО,...

Модераторы: шидол, Code

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Пояснилка, часть ТМ - нормативы

Сообщение Styx »

Как обычно вчера нужен норматив, который бы регламентировал насыщение пояснительной записки - т.е. какие расчеты должны быть и т.д. и т.п.

Репа и пиво с меня.

З.Ы. Отметая вопросы - эксперт чего-то хочет, принципы - нет.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Мддааа. Себе только пиво. СНиП 11-01-95
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Иногда приятно поговорить с умным человеком :D . (сам спросил - сам ответил :D )
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Mr.Smith
так у нас все отзывчивые :ya_dobriy:
:tema_zakrita:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я сделал так... у независимых эксперцев вопросов не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А у меня бы были
:D :D

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

У меня образец немного другой...По существу не устраивает отсутствие расчетов экспанзоматов, гидравлики труб, аэродинамики вентиляции, неверность на их взгляд технико-экономических обоснований, расчета потребности в тепле и топливе, расчета нагрузки по трем периодам, что кстати уважаемый GuTherm и не показал, и т.д и т.п. - суть зарплата получаемая ими, их не устравает :D.
Зато меня устраивает п.4.1.1. указанного мной СНиПа, в котором этого не требуется от ПЗ. А инспекторы даже не удосужились дать ссылки на нормативы,согласно которым я это все должен им предоставить.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="15646954"]... не показал,..[/quote]А нефиг... то есть внутренняя документация и предоставляется по требованию. Злонамеренно не включил расчёты по оборудовке :mrgreen:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

allre
Есть письмо, в котором указывается,что пока нового не придумали, считать этот СНиП действующим. Завтра выложу.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мне учитель говорил - "Не пытайся сделать хороший проект, ну а уж если случилось, то оставь место для замечаний - пускай они найдут те замечания на которые у тебя ответ имеется." Т.е. - тупо как баранов за верёвочку и в овчарню. Вот такой он у меня недобрый. А эксперцы пускай думают, что они сильна умные раз тебя на мелочах завалили... им тож надо самоутверждаться. Я вот не поставил систему ХВО... т.е. совсем, а именно - напрочь. Вот щас вокруг неё и танцуем под мою мелодию... ну как дети ведуться.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Их беда в том что они действительно так думают... я же ставить её не собираюсь и буду отстаивать эту точку зрения... вот в этом-то и есть прикол.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Отвлечь внимание... у мя в электрике багов наворочено :roll: :oops: .
Ничо не заметили :D Так шта цель достигнута :mrgreen:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мож и не стоит, но попробовать стоило... уровень-то знать хоцца и очень. Это не для того чтобы расслабиться, а чтоб не напрягаться.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Млин, а у меня требуют станцию с двумя, а не с одним насосом - на подпитку системы автономного отопления 1МВт (до 0,4МПа, вода, котлы Мора VL. чугун. Водопровод присутствует 0,55МПа).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Правильно делают. Это требование п. 8.16 СНиП 41-02-2003
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Если нужно сэкономить то, допускается установка второго подпиточного (резервного) насоса с ручным приводом.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

На мой взгляд, хороший вариан поставить груфосовкий "Гидро Дом" или что-то аналогичное.

А теперь по теме:
[quote="Styx";p="15646954"]технико-экономических обоснований, расчета потребности в тепле и топливе, расчета нагрузки по трем периодам, что кстати уважаемый GuTherm и не показал[/quote]
Уважаемый GuTherm правильно делает, что не показывает, так как это совершенно отдельный раздел проекта, никакого отношения к тепломеханической части не имеющий. Единственное, что из всей этой радости по потребности тепла может быть показано в общих данных ТМ - это основные показатели по чертежам марки ТМ по форме 1 по ГОСТ 21.606-95

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Скажите пожалуйста, а автоматическое включение резервного надо предусматривать? Или нужно чтобы просто был резервный паралельно установлен и сигнализирующая автоматика на случай выхода из строя основного, а переключение на резервный вручную?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Так как нормы не требуют обязательного наличия автоматической подпитки, т.е. включение подпитки может быть ручным, то и переключение между основным и резервным подпиточными насосами может быть ручным.
Не говоря уже о том, что, как правильно заметил OCA, резервный подпиточный насос вообще может быть с ручным приводом.

Ответить

Вернуться в «ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.»