Строюсь, блин... По современным меркам весьма скромно. Два этажа по 75 метров, и цокольный случайно получился
Стены - керамзитоблок, облицовочный кирпич и между ними три см.пенопласта. Для нашего климата должно хватить.
Я пока не сантехник, но придется подучиться. Иначе по финансовым причинам переезд в новый домик затянется на неопределенное время
Воду уже завел, каналью вывел, на очереди газ и соответственно отпление.
И первый вопрос - с получки планирую купить котел KONORD с запасом по мощности и газовую колонку.
Если кто скажет, что этот KONORD полное г, поставлю на нем (котле
Колонку тоже буду выбирать, причем попроще. А все потому, что у нас, мягко говоря, вода далекая от идеала. Силумин, например, может проесть за год. И хорошая, в общем, колоночка Юнкерс долго не протянула без вмешательства. Чинил.
Отопление собираюсь делать с нижней разводкой, но!
Второй вопрос - домик сделан так, что трубы от котла интереснее развести в две разные стороны. Так вообще делают? Я немного порылся в тырнете, похожего не нашел.
Кроме тщательного соблюдения углов уклона труб и уровней батарей еще какие траблы могут возникнуть?
Вот сидит таракан в голове - не хочу насос, чубайсики щалят часто и долго. Хотя с насосом вообще проблем бы не было.