Что это может быть и что с этими "пузырями" на трубах будет?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Смонтировали мне систему отопления из Чешских полипропиленовых труб по осени. И спустя месяц на них начали образовываться "пузыри" по всей длине труб. После моего звонка монтажникам они конечно пришли, ....но развели руками, потому как с таким "чудом" столкнулись впервые. Та компания, которая продала мне этот хвалёный полипропилен говорит что отправила уже запрос Чехам, но говорит что они пока мест молчат по поводу этого явления. Но честно мне от этого лучше не становиться, поскольку "наросты" на трубе увеличиваются. Попробовал один из них проколоть и из места прокола выделилась вода.
Может кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом, чем может грозить всё это дело?
Может кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом, чем может грозить всё это дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Что это может быть и что с этими "пузырями" на трубах будет?
[quote="OXOTHUK";p="15662119"]С. Попробовал один из них проколоть и из места прокола выделилась вода.
?[/quote]Стандарт для чехов и турков..Поэтому в том числе отказался от монтажа ППР котельных.ничего страшного ,НО осадок нездоровый в душе...
?[/quote]Стандарт для чехов и турков..Поэтому в том числе отказался от монтажа ППР котельных.ничего страшного ,НО осадок нездоровый в душе...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Anzor";p="15662120"]Работаю 10 лет с чешским ППР но такого не разу не видел .
Есть подазрение ,что чехи узкоглазые.
Как называется фирма???
[/quote]
Фирма FV-Plast
А по поводу небольших вздутий.... они уже достаточно большие и продолжают расти! А то что это именно их труба даже сомнений никаких нет. На то есть веские причины.
Друг является владельцем фирмы в которой покупал трубы.
А они берут их у официального представителя в Москве.
Есть подазрение ,что чехи узкоглазые.
Как называется фирма???
Фирма FV-Plast
А по поводу небольших вздутий.... они уже достаточно большие и продолжают расти! А то что это именно их труба даже сомнений никаких нет. На то есть веские причины.
Друг является владельцем фирмы в которой покупал трубы.
А они берут их у официального представителя в Москве.
И кстати Чехи на официальный запрос так и не прореагировали. Хотя как там утверждают что дескать их материал застрахован на 1000000 крон. Бугааа какая чушь!!!! А фирма кстати в которой купил начала серьёзно задумываться о возможной переорентации на другого производителя если реакции от них так и не будет, а объёмы прокачивают они весьма неслабые у нас в городе. Друг говорит что кстати ФД-Пласт уже начал выпускать свой полипропилен из какого то нового гранулата, который на голову выше Чешских производителей и уже по надёжности обогнал их.
Вот тебе и Чехи!!! Просто тогда вопрос: "Если у Чехов случается такая дрянь с трубами, а турки дешевле и Российские производители и зачем платить больше?"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
[quote="Slayer";p="15662346"]Вздувается как правило защитный(антидиффузионный) слой...У Зелёных немцев этого не наблюдал...[/quote]
Но откуда там вода в этих пузырях???
Страшно прятать!!!
Вот тебе и Чехи!!! Просто тогда вопрос: "Если у Чехов случается такая дрянь с трубами, а турки дешевле и Российские производители и зачем платить больше?"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
[quote="Slayer";p="15662346"]Вздувается как правило защитный(антидиффузионный) слой...У Зелёных немцев этого не наблюдал...[/quote]
Страшно прятать!!!
- Water Man
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="OXOTHUK";p="15662349"]
Страшно прятать!!![/quote]
"В единичных случаях может произойти образование небольших вздутий поверхности внешнего слоя из-за остаточной влажности поверхности внутренней трубы при производстве."
http://www.ekoplastik.cz/?download=ekop ... ont_ru.zip
Мы вообще отказались от монтажа отопления МП и ППр. Ставим сталь. Конечно ,заказчику обходиться дороже
, зато всем спокойней. Хотя и ВГП последнее время качеством страдает. Вообщем кризис жанра! 
Страшно прятать!!![/quote]
"В единичных случаях может произойти образование небольших вздутий поверхности внешнего слоя из-за остаточной влажности поверхности внутренней трубы при производстве."
http://www.ekoplastik.cz/?download=ekop ... ont_ru.zip
Мы вообще отказались от монтажа отопления МП и ППр. Ставим сталь. Конечно ,заказчику обходиться дороже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дак сталь и нержу можно, только у меня гендир и от меди морщится, А на нержавейке фитинги сумашедшей стоимости. Можно на обжимы для меди сажать, но это опять же "разборные", значит, в перекрытие нельзя спрятать. [quote="Water Man";p="15662360"]
Может сталь импортную лучше? Или у них в Европах уже не производят?
[/quote]
Европа ? Провинция Китая.
Сегодня не накажет, праздник !
Может сталь импортную лучше? Или у них в Европах уже не производят?
Европа ? Провинция Китая.
Сегодня не накажет, праздник !
-
Илья
- Профи

Мужики, не загоняйтесь по поводу вздутий: и на ПЭКСе и на ПП такие вздутия. Это остаточная влажность клея. Мелкий производственный брак. Качество трубы от этого практически не страдает. По поводу чугуна - чугун с шаровидным графитом поставить на СО - это мысль! С фитингами у чугуна проблема, но не страшно - можно вытачивать из нержавейки. Компенсаторы - из иридия, он весьма пластичен, а можно из золота - для эконом варианта. Теплоноситель - натрий, как в атомных котелках на быстрых нейтронах.
Се-э-э-рдц-э-э-э, ка-а-ак харрр-а-ашо, што ты так-о-о-о-е....се-э-э-э-рдцэ-э-э, к-а-а-а-к хар-а-ашо-о, на свете жи-и-ить...
Се-э-э-рдц-э-э-э, ка-а-ак харрр-а-ашо, што ты так-о-о-о-е....се-э-э-э-рдцэ-э-э, к-а-а-а-к хар-а-ашо-о, на свете жи-и-ить...
- goga777
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Lik";p="15662431"]Если я увижу что после монтажа ,при эксплуатации труба начнёт пузырится,раслаеваться,менять цвет то это будет последний день когда я захочу видеть эту трубу.[/quote]
+1 маладца ,я уже со многими так поступил, последними были ВАЛТЕК
блин купил 2 цанговых фитинга и 5 метров трубы.....ну надо было....ОБА ПОТЕКЛИ........ГО(3-я по-алфавиту)НО
+1 маладца ,я уже со многими так поступил, последними были ВАЛТЕК
блин купил 2 цанговых фитинга и 5 метров трубы.....ну надо было....ОБА ПОТЕКЛИ........ГО(3-я по-алфавиту)НО