Электросервопривод к верх ногами

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Электросервопривод к верх ногами

Сообщение Dim@ »

Уважаемые форумчане столкнулся с необходимостью установить сервопривода OV 230V соединением вверх, и сервоприводом вниз. В инструкции написано что так устанавливать нельзя - ВОПРОС: почему? Никто внятно ответить не смог - обьект серьезный, эксперементировать не хотелось бы на нем.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Электросервопривод к верх ногами

Сообщение tiptop »

Увы, не знаю, что из себя представляет "OV 230V", но могу предположить, что причина запрета обычная - в случае протечки воды через буксу сервопривод будет залит.
Изображение

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Который из них?
Был случай на котле Ariston UNO, протекла вода через колечко-сальник и сгорел, установлен сбоку. Так.что если он выйдет в ближайшее время, будут звонить :mrgreen: Если можно переделать, то надо переделать.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

производитель Oventrop я имел ввиду
Монтаж систем отопления:

GuTherm
_

Re: Электросервопривод к верх ногами

Сообщение GuTherm »

Dim@, что бы они там не говорили, но именно так я собираюсь поставить не один, а несколько приводов, аж целый коллектор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

GuTherm
Во-во, у меня примерно такая же ситуация. я до этого впринципе не заморачивался как их ставить - а тут прораб стройки пришел с каким то специалистом, который сказал что типа так ставить нельзя т.к.работать не будет. Обосновать он не смог свой ответ, типа где то прочитал когда то - но я озадачился этим вопросом, почитал инструкцию - действительно написано что вертикально вниз ставить нельзя. Тока ведь никто толком ответить не может почему? Как я представляю конструкцию сервопривода - ему пофигу в каком положении работать, единственное может из-за того нельзя что если капать с вентиля начнет то зальет электрику данного девайса?! Но тоже не логично - а если сервопривод в бок или вверх смотреть будет, и течь струйкой на него образуется - тоже ведь коротнуть должно...
Монтаж систем отопления:

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

Dim@ писал(а):Но тоже не логично - а если сервопривод в бок или вверх смотреть будет, и течь струйкой на него образуется - тоже ведь коротнуть должно...
Конечно. Чепуха какая! Могут и из шланга облить этот сервопривод.
Да плюньте на всё !
Понапридумывают всяких инструкций... :D
Изображение

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Святослав »

Святослав писал(а):Был случай на котле Ariston UNO, протекла вода через колечко-сальник и сгорел, установлен сбоку.
Чего не наблюдается если он установлен "правильно" над краном. Всё правильно, пути себе мы выбираем сами.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

GuTherm
_

Re: Re:

Сообщение GuTherm »

tiptop писал(а):...Да плюньте на всё !
Понапридумывают всяких инструкций... :D
Да вот и приходится иногда плевать или пробовать понять почему нельзя.
Я всётки уверен что это из-за кондиционирования и возможность попадания конденсата.
Исходя их того что конденсат в моём случае невозможен, разбор привода для поиска возможных невозиожностей, а также того что смонтировать подругому просто нереально придётся нарушить инструкцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»