DN циркуляционников
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DN циркуляционников
Подскажите с каким диаметром условного прохода должен быть циркуляционник на коллекторе? Мне проектант дает на 32 резьбу насос UPS 25-..., на 50 фланец UPS 32-80F. То ли я чего-то не понимаю и у меня параноя, толи проектант чего-то не договаривает. По идее на 32 резьбу накручивается монтажка 1 1/4" Х 2", такой монтажкой подключаем UPS 32. С фланцами вообще какая-то бредотина. Просветите.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая""
В оригинале:
""В умелых руках и хрен - балалайка""
В оригинале:
Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Я не 1
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
) Я все отдал, чтоб не мешались, хорошему человеку в Тюмень. Удобно пользователям некоторых марок котлов. Оставил себе пару комплектов только для личного пользования.Alex_ писал(а): Где берут такие!!!???
В Мск есть в одном МЕСТЕ. Даже код напишу может быть, если ТАМ сходу не найдут. Тут лички нет? У мну kornev.06 собака мейл.ру Отпишусь
Re:
Может и неграмотно, но у меня такая ситуация. Проектант дал чертеж для изготовления коллектора и модели насосов, которые на этот коллектор не одеваются. Вот я и думаю, на коллекторе штуцера уменьшить или насосы пересчитать?Прохожий писал(а):Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая""
В оригинале:
В оригинале:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Многие проектировщики не утруждают себя детальным расчетом такогот рода сопряжений, как описывается в топике, а также подбором требующейся резьбовой арматуры, фитингов для пластиковых труб и прочей "мелочевки", без которой монтаж невозможен. Наверное, "ноги растут" из тех времен, когда на стройку, помимо стальных труб, завозили по ящику резьб, сгонов, муфт, контрагаек и их никто не считал.Прохожий писал(а):Или же поменять проектировщика, если этот не шарит.
Мы гоним в три шеи таких проектировщиков. Считаешь, что ты выше "мышиной возни" с гайками и ниппелями - вперед, попробуй найти работу, где тебе будут платить деньги за идеи.

Смысл в данной фразе такой: сантехники выше "мышиной возни" с подсчетом гаек и ниппелей. Этим должны заниматьсяAlex_ писал(а):Мы гоним в три шеи таких проектировщиков. Считаешь, что ты выше "мышиной возни" с гайками и ниппелями - вперед, попробуй найти работу, где тебе будут платить деньги за идеи.