подключение бойлера
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
подключение бойлера
Вечер добрый всем подскажите возможно ли подключение косвенного бойлера к двуконтурному котлу на контур отпления если у котла есть запас мощности
Запросто. У меня дома так сделано. Второй контур котла в резерве, ГВС можно и на него переключить (так летом иногда делаю, но комфорт намного хуже).
Добавлено:
Насчет "запросто" я загнул, конечно.
На самом деле есть нюансы - котел не знает, что он греет ГВС, поэтому настройки котла по мощности - температуре - объем бойлера - потребность ГВС становятся взаимоувязанными.
Но у меня 80 литров и 2, гм, "старика"
- без проблем.
Добавлено:
Насчет "запросто" я загнул, конечно.
На самом деле есть нюансы - котел не знает, что он греет ГВС, поэтому настройки котла по мощности - температуре - объем бойлера - потребность ГВС становятся взаимоувязанными.
Но у меня 80 литров и 2, гм, "старика"

Последний раз редактировалось Code 21 сен 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
А чего на нее смотреть?БАШКА писал(а):Надо бы видеть систему топикстартера
Организовать нагрев бойлера можно разными способами, ну банально внешним трехходовым.
Но вопрос мощности ГВС все равно просто не решить, поэтому и ответ мой такой уклончивый - у меня работает,"хозяин доволен", но сделано по большому счету неправильно.
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Параллельное включение бойлера к СО может шунтировать систему, что в свою очередь может сказаться на балансе. Тут как бы смотреть надо ))) Последовательно же с предвключеным бойлером - тут даже приоритет получается. И перегретая ГВС. А на стрелку , как у Вас - вроде ничего должно работать )
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .