Загорается и глохнет дизельная Baltur
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Загорается и глохнет дизельная Baltur
Добрый день! Являюсь владельцем котла протерм бизон 35 с новой горелкой BALTUR BTL 3H/
Сейчас горелка работает следующим образом:
Сначала идет разогрев топлива (А"-А на циклограмме).
Через секунд 10 включается мотор (Точка А).Через секунд 10-15 включается подача топлива (Перед точкой В).Появляется пламя, горелка начинает "гудеть".Через секунд 5 пламя тухнет, грелка блокируется.
Настроена двухтрубная система питания, проверены и перепроверены установки электродов, диска пламени, отверстие на диске пламени смотрит почти на фотодатчик(как и положено по мануалу 20 градусов от метки).ГОРЕЛКА ВКЛЮЧАЕТСЯ,ПУСКАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР ТОПКИ, ЗАЖИГАЕТСЯ ПЛАМЯ ИЗ ФОРСУНКИ, РАБОТАЕТ ОКОЛО 5 СЕКУНД И ГЛОХНЕТ.Горелка переходит в аварию.Воздух в системе исключен- из обратки льется солярка ровной мощной струёй без пузырьков воздуха.Пробовал:"Нужно вынуть фотодатчик и закрыть чем то непрозрачным.В момент появления пламени нужно посветить фонариком на датчик.Если при этом горелка не заблокируется, но пламя потухнет, то это говорит о воздухе в топливе".Горелка тухнет и
блокируется!Вытащил фотодатчик и проверил тестером- работает(при наличии света сопротивление резко падает).Сел опять за мануал.Читаю на схеме работы:
t3n-время построзжига
t4- интервал между наличием пламени и срабатыванием второго клапана на клему 5.
Как мне думается именно во время этого самого построзжига автоматика и блокирует горелку.Что это за "второй клапан"? Особенно жду совета от земляка АРИСТОШКИ.
Сейчас горелка работает следующим образом:
Сначала идет разогрев топлива (А"-А на циклограмме).
Через секунд 10 включается мотор (Точка А).Через секунд 10-15 включается подача топлива (Перед точкой В).Появляется пламя, горелка начинает "гудеть".Через секунд 5 пламя тухнет, грелка блокируется.
Настроена двухтрубная система питания, проверены и перепроверены установки электродов, диска пламени, отверстие на диске пламени смотрит почти на фотодатчик(как и положено по мануалу 20 градусов от метки).ГОРЕЛКА ВКЛЮЧАЕТСЯ,ПУСКАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР ТОПКИ, ЗАЖИГАЕТСЯ ПЛАМЯ ИЗ ФОРСУНКИ, РАБОТАЕТ ОКОЛО 5 СЕКУНД И ГЛОХНЕТ.Горелка переходит в аварию.Воздух в системе исключен- из обратки льется солярка ровной мощной струёй без пузырьков воздуха.Пробовал:"Нужно вынуть фотодатчик и закрыть чем то непрозрачным.В момент появления пламени нужно посветить фонариком на датчик.Если при этом горелка не заблокируется, но пламя потухнет, то это говорит о воздухе в топливе".Горелка тухнет и
блокируется!Вытащил фотодатчик и проверил тестером- работает(при наличии света сопротивление резко падает).Сел опять за мануал.Читаю на схеме работы:
t3n-время построзжига
t4- интервал между наличием пламени и срабатыванием второго клапана на клему 5.
Как мне думается именно во время этого самого построзжига автоматика и блокирует горелку.Что это за "второй клапан"? Особенно жду совета от земляка АРИСТОШКИ.
Re: Загорается и глохнет дизельная Baltur
Проверка фазы - первый пункт проверки, проведенный после установки горелки в котел.Ошибиться где фаза а где нейтраль не мог и в пьяном угаре- рабочий диплом судового электромеханика не позволяет.Так что девочки на право, а мальчики как всегда- на лево...Гуру,что с горелкой?
- Другой человек
- Мастер
На систему отопления и водоснабжения стоит стабилизатор Ресанта 8 кВт, следом UPS Smart 1000BA с чистой синусоидой на выходе.Знаю что перебор по запасу мощности, но что есть то есть.Гуру, с электрикой гарантия, что все в порядке.
так себя ведет топрево с водой
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Может стоит без всего этого попробовать включить и делать выводыyurok писал(а):тоит стабилизатор Ресанта 8 кВт, следом UPS Smart 1000BA
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Что то мне говорит, что когда я освещал фотодатчик светом, чтобы проверить топливо идет с воздухом или нет,что мешало той же самой воде вперемешку с салярой разбрызгиваться из форсунки без гарения? Дорогой aspekt , бак под топливо новый, саляра с АЗС отстоялась в канистрах,притом сейчас еб..сь,запуская из ведра.Воды 100 процентов нет!aspekt писал(а):так себя ведет топрево с водой
-
- Гуру
- Контактная информация:
нну самый хреновый вариант - топочный автомат мертв с рождения
вода в соляре - возможно, но маловероятно, не та картина
потенциал между нейтралью и землей... Опять же - по-другому...
Датчик пламени Вы проверили...
Так что, диплом дипломом, а ищите проблему в электрике. Ну или в дымоходе кстати
Так что, диплом дипломом, а ищите проблему в электрике. Ну или в дымоходе кстати
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Система отопления собрана с "нуля".Дымоход-159мм новая труба,высота 6-7 метров, тяга через котел-отличная.Сегодня снял у друга такой же контроллер управления SIEMENS,(с горелки wester ) как у меня- результат идентичный!Mij-gan писал(а):нну самый хреновый вариант - топочный автомат мертв с рождения
Может всё таки моя ошибка в настройках?Все делал как в мануале....
Что то тормознул! Не понял причем тут тотализатор? Говорю же что фаза на месте!Фотодатчик чист как младенец- горелка только что из целофана!Кстати как писать на мыло- не нашёл ни адрес ящика, ни аську?
АРИСТОШКА- мой ящик hirsanov@yandex.ru. Сбрось любой способ контакта- обязательно свяжусь!
АРИСТОШКА- мой ящик hirsanov@yandex.ru. Сбрось любой способ контакта- обязательно свяжусь!
А не попробовать ли, когда горелка загорится, закоротить клемы фотодатчика (имитировать срабатывание датчика)? Не поможет?
Сначала спрашиваю, потом делаю.Какие ещё мысли,Гуру?