Правильная работа котла Baxi
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Правильная работа котла Baxi
Как должен работать котел (в моем случае Baxi Main 24Fi) в режиме отопления, температура 40 градусов в СО...20 секунд греет и примерно 3,5 мин отдыхает.
Говорят правильнее когда 5 минут греет и 10 минут отдыхает.
Как думаете правильнее когда чаше но не продолжительно в режиме обогрева или реже но дольше в режиме обогрева???
Говорят правильнее когда 5 минут греет и 10 минут отдыхает.
Как думаете правильнее когда чаше но не продолжительно в режиме обогрева или реже но дольше в режиме обогрева???
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
площадь квартиры 42 м2, как то можно изменить режим работы???Сан-техник писал(а):правильнее второе, у Вас видимо площадь отапливаемая слишком мала......
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Правильно, когда котёл не тактует как в первом случае описанном вами. Но тут не во времени дело. Настройте правильно газовый клапан, ограничьте мощность котла на отопление, установите погодозависимую автоматику и комнатный термостат. И так же надо смотреть, нормальный ли проток теплоносителя через котёл, может он просто перегревается из за плохой циркуляции.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
Сам настраивать котел я не буду, т.к. заключен договор с обслуживающей фирмой...хочу знать правильный принцип работы, что бы меня сервисмены не обманули...RUZALIN писал(а):Правильно, когда котёл не тактует как в первом случае описанном вами. Но тут не во времени дело. Настройте правильно газовый клапан, ограничьте мощность котла на отопление, установите погодозависимую автоматику и комнатный термостат. И так же надо смотреть, нормальный ли проток теплоносителя через котёл, может он просто перегревается из за плохой циркуляции.
Сколько будет стоить комнатный термостат???
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
По умолчанию время "отдыха" - 3 мин (+ -
), так что тут все нормально. А вот 20 сек говорят о том что у Вас либо плохой проток теплоносителя, либо "спецы" собрали Вам "ленинрадку"
(слишком горячая обратка). Исследуйте это...
Общие рекомендации: комнатный термостат, мощность отопления на минимум (резистор на плате)...

Общие рекомендации: комнатный термостат, мощность отопления на минимум (резистор на плате)...
Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Правильная работа котла Baxi
Первое дело - прочисть фильтр на обратке(нарушена циркуляция). Второе - отрегулируй мощность котла на отопление, как говорил Ruzalin(обратись в сервис). И последнее - лучше когда котёл реже но дольше в режиме обогрева.
Re:
Ручка регулировки СО почти на минимуме (по индикации на котле 30-40 градусов) температура на улице 5 ночью 20 днем. 3 радиатора по 10-12 секций, подключено все двухтрубкой, подача внизу секции и обратка тоже внизу секции. Батареи чуть теплые примерно 30 градусов, может 20 сек достаточно что бы прогреть батареи...когда я прибавляю температуру СО котел будет греть воду дольше...BAXI-Ural писал(а):По умолчанию время "отдыха" - 3 мин (+ -), так что тут все нормально. А вот 20 сек говорят о том что у Вас либо плохой проток теплоносителя, либо "спецы" собрали Вам "ленинрадку"
(слишком горячая обратка). Исследуйте это...
Re:
1. что такое "ленинрадка"?BAXI-Ural писал(а):1."спецы" собрали Вам "ленинрадку"![]()
2. мощность отопления на минимум (резистор на плате)...
2. если резистор повернуть на минимум, тогда увеличится время простоя котла???
-
- Мастер
- Контактная информация:
1. Горизонтальная однотрубная система отопления, в которой отопительные приборы работали за счет эжекционных тройников (выпускались в СССР). Сейчас же горе-"спецы" лепят нечто подобное на обычных тройниках. И работы меньше, и заказчику нравитсяamsrmp писал(а):1. что такое "ленинрадка"?
2. если резистор повернуть на минимум, тогда увеличится время простоя котла???

2.Нет, резистор ограничивает мощность котла в режиме отопления.
ИБП нужен с формой напряжения "синус", "аппроксимированный синус". Один из полюсов ИБП должен быть соединен с зануляющими контактами.amsrmp писал(а):Кстати еще один вопрос на котел стоит у меня стабилизатор, можно ли поставить ИБП компьютерный APC 525 на 300 Вт...одни спецы говорят что нельзя (нужно ставить только стабилизаторы), другие говорят, что можно...
Лучшее решение - стандартное решение....