Добрый день!
Недавно снял частный дом с отоплением от аогв. Несколько месяцев все было нормально с отоплением, но, буквально за неделю перестали нагреваться батареи. Котел греется моментально, а трубы за ночь остаются холодные. Похоже, пробка где-то в трубе сразу после котла. Система с естественной циркуляцией, развязка в верхней точке сразу после нагревателя. от нее идут 2 контура отопления, ни один из них не греется после развязки. От нее идет вверх какая-то трубка на чердак, не знаю, что там, не лазил пока.
Интересует совет профессионалов, что там может быть на конце и как стравить воздух из развязки? Опишите, пожалуйста, сам процесс.
Трубы старые, годов 2000-х. Не знаю что и как в системе-первый раз столкнулся с такими вещами. Кранов для стравливания из батарей нет, наверху не смотрел пока.
Если можно, опишите, пожалуйста, все возможные способы стравливания в такой ситуации, так как я не знаю, что наверху.
Спустить воздух в трубах
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент