Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
stas35
- Претендент

- Контактная информация:
Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)
Вот жду весны, чтобы заняться отоплением в доме. Соответственно, есть пока время подумать и выбрать варианты.
Засада оказалась вот в чём:
Когда фирма сделала мне проект, в нём производились расчёты для алюминиевых секц. радиаторов. Elegance 500
Я как-то внешне их не очень одобряю. Нравятся мне больше панельные. Вот и спросил я у фирмы, можно ли, мол, вместо Алюминиевых поставить панельные Kermi?
Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
Ответили: - Потому что, как показала практика, через год в этих Керми весь теплоноситель становится чёрным-тёмным, грязным и т.д.....
Хм.....
Я ушёл не решив на чём остановиться.... Загрузился....
Да, вся проводка - металлопластиковая немецкая труба (точно не помню какая).
Скажите, это действительно так или гонят ребята, так как просто хотят продавать побольше Алюминиевых, а разницы никакой и ничего раз в год сливать не надо?
Что уж там - в панельниках такая коррозия что ли начинается, что всё сразу в осадок выпадает? Хммм....
Заранее спасибо
Засада оказалась вот в чём:
Когда фирма сделала мне проект, в нём производились расчёты для алюминиевых секц. радиаторов. Elegance 500
Я как-то внешне их не очень одобряю. Нравятся мне больше панельные. Вот и спросил я у фирмы, можно ли, мол, вместо Алюминиевых поставить панельные Kermi?
Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
Ответили: - Потому что, как показала практика, через год в этих Керми весь теплоноситель становится чёрным-тёмным, грязным и т.д.....
Хм.....
Я ушёл не решив на чём остановиться.... Загрузился....
Да, вся проводка - металлопластиковая немецкая труба (точно не помню какая).
Скажите, это действительно так или гонят ребята, так как просто хотят продавать побольше Алюминиевых, а разницы никакой и ничего раз в год сливать не надо?
Что уж там - в панельниках такая коррозия что ли начинается, что всё сразу в осадок выпадает? Хммм....
Заранее спасибо
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)
[quote="stas35";p="50621"]Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
[/quote]
Бред сивой кобылы в тёмную синюю ночь.
Почему это? - спросил я.
[/quote]
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- ing9
- Профи

Добрый день.
Сливать ничего не нада. Если теплоноситель вода, система должна быть закрытая и всегда заполнена.
Если "незамерзайка", тоже самое.
Если вам нравится регулярно сливать, ставьте "чугуниевые", хотя для них это тоже не обязательно.
ing9
Реакция нормального инженера на потуги "манагера".Бред сивой кобылы в тёмную синюю ночь.
Сливать ничего не нада. Если теплоноситель вода, система должна быть закрытая и всегда заполнена.
Если "незамерзайка", тоже самое.
Если вам нравится регулярно сливать, ставьте "чугуниевые", хотя для них это тоже не обязательно.
ing9
- шидол
- Мастер

[quote="stas35";p="50621"]
Хм.....
[/quote]
А Вы ее пить что ли собираетесь
[quote="mig";p="50626"]
[quote="stas35";p="50621"]Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
[/quote]
[/quote]даже двух сивых кобыл в темную-претемную ночь после водопоя на ЛВЗ"Кристалл".
Где звон слышали ,а вот о чем
Кстати -теплоноситель становится не только черным,но и ванючим.Потом расскажу анекдот из жизни на эту тему
Хм.....
[/quote]
А Вы ее пить что ли собираетесь
Почему это? - спросил я.
[/quote]
[/quote]даже двух сивых кобыл в темную-претемную ночь после водопоя на ЛВЗ"Кристалл".
чисть канализацию и никого не бойся
Неделю назад я был бы тоже так категоричен, тем более что испытываю легкую неприязнь к алюм, но.....
Так получилось , что несколько дней назад пришлось залезть в настенник. Фильтр и медные трубопроводы были покрыти маслянистым черным налететом
, систему полностью монтировали мы , коллекторная , МП LG, и панельки Пурмо . Такое очучения что их "забылы"промыть после изготовления, и вся маслянная пленка равномерно распределилась по системе. Собственно напрягяет то .что это не гуд для теплоотдачи и теплообменника котла.
Ваши комментарии, господа.
Где Артур, щас он их покрошит
.
Так получилось , что несколько дней назад пришлось залезть в настенник. Фильтр и медные трубопроводы были покрыти маслянистым черным налететом
Ваши комментарии, господа.
Где Артур, щас он их покрошит
- Al
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="stas35";p="50621"]Загрузился....[/quote]
Ctrl-Alt-Del , Снять задачу? Enter
. Кардинально- reset/
Не берите в голову. Пустое.
Ctrl-Alt-Del , Снять задачу? Enter
Не берите в голову. Пустое.