КАК ВЫСТАВИТЬ МНЕ МЕМБРАННЫЙ РАСШ БАК НА 1 АТМОСФЕРУ?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: КАК ВЫСТАВИТЬ МНЕ МЕМБРАННЫЙ РАСШ БАК НА 1 АТМОСФЕРУ?

Code » 09 дек 2011, 21:08

cont писал(а):сделать куб в кубе, легче будет вроде как варить
Не забудьте объем и стоимость антифриза.

Re:

cont » 09 дек 2011, 19:25

BAXI-Ural писал(а):cont, за "молодого человека" спасибо, но, боюсь, не-нет дедом сделают... :D
По теме ...
Ну не будет работать ЕЦ на этилен-пропиленгликолях! Хотите - испытывайте на себе...
не могу этого опровергать с уверенностью.
Я этого просто не знаю.
Интересно, что думают по этому поводу другие специалисты...
Однако, домик у меня компактный, где-то 7 на 8 м, два этажа. котел в полуподвале, трубы большого диаметра, всякие хитрики с подсоединением в принципе знакомы...
будет две ветки. самая большая 12 метров... в принципе можно поставить насос с аккумулятором..
но хотелось бы конечно электронезависимости....
Хотя в случае каких нибудь конфликтов (военных), можно будет вылить незамерзайку, залить обычную воду и вперед на ЕЦ


Панельники и с водой я бы не ставил, малые проходные сечения, значительное гидросопротивление.


согласен, но у меня на втором этаже большие окна, низкое расстояние от подоконника до пола, батареи не станут... регистры варить что то не захотелось.. сосед рассоветовал,
поэтому были взяты панельки с подключением 30 см, то есть невысокие
в проспекте на эти панельки написано, что годятся для ЕЦ для тупиковых систем отопления..

СКОРЕЕ ВСЕГО ИХ ПРИЙДЕТСЯ ПОДКЛЮЧАТЬ НА ДВУХТРУБКУ, хотя не хотелось бы!

Re:

cont » 09 дек 2011, 18:02

Code писал(а):
cont писал(а):емкость на 200 литров помешать в подвал (вода у меня там не замерзнет) туда сливать воду из системы отопления, туда же насос и наполнять систему.


Так что для Вас ничего лучше самодельного теплообменника в виде кубовой емкости с медной спиралью в голову не приходит. И клапан, и расширительный бак в одном лице. Только нужно защищать котел от холодной обратки.


да, это идея хорошая, только мне кажется, что легче будет вместо спирали в кубовой емкости сделать куб в кубе, легче будет вроде как варить, правда по затратам материалов не считал,
интересно какая площадь должна быть внутренного теплообменника в кубе. чтобы передать 14 квт мощности..., вроде как напрашивается цифра 1, 4 кв.м , по памяти, но надо уточнять, что то многовато!

Mij-gan » 09 дек 2011, 17:33

"IV. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


4.3 Злоупотребление возможностями форматирования текста, такими как увеличение размера, изменение цвета и пр. Помните, что избыточное использование функциональных возможностей размещения сообщения или создания темы обычно дает отрицательный эффект, так как раздражает других участников."
И куда админы смотрят? :mrgreen:

Code » 09 дек 2011, 12:44

cont писал(а):емкость на 200 литров помешать в подвал (вода у меня там не замерзнет) туда сливать воду из системы отопления, туда же насос и наполнять систему.
1) Для этого система отопления должна быть собрана с правильными уклонами.
2) Периодические сливы, и в радиаторах дырки из-за доступа кислорода.

Так что для Вас ничего лучше самодельного теплообменника в виде кубовой емкости с медной спиралью в голову не приходит. И клапан, и расширительный бак в одном лице. Только нужно защищать котел от холодной обратки.

BAXI-Ural » 09 дек 2011, 12:20

cont, за "молодого человека" спасибо, но, боюсь, не-нет дедом сделают... :D
По теме ...
Ну не будет работать ЕЦ на этилен-пропиленгликолях! Хотите - испытывайте на себе...
Панельники и с водой я бы не ставил, малые проходные сечения, значительное гидросопротивление.

Re:

cont » 09 дек 2011, 10:39

BAXI-Ural писал(а):cont
Прошу прощения, если зацепил Вас лично, но вы пример самоуверенного .... "любителя", а одна из задач форума - образовательная,
согласитесь, что не очень что то похожи Ваши сообщения на образование... ругатятина какая-то!
Насчет моей самоуверенности не согласен, поскольку я спрашиваю мнение спецов, а вот с вашей стороны она налицо...[/color]


чтоб другие видели и оценивали позиции.
Жизненный опыт не является заменой специфических знаний.
Я тоже так считаю, поэтому и обратился на этот форум, к чпецам, если они тут есть![/color]

Вы выдумали некую (вцелом довольно вздорную) конструкцию, и вопрошаете здесь о деталях (клапан, бачок).

Я, голубчик, ничего не выдумывал! Это жизнь так все расставила!
Дом двухэтажный я строил своими руками в советское время (1985-1989) как дачу, место хорошее, но было запрещено
на дачах ставить приличное отопление только печное (в нормативном документе касательно дачного строительства тех лет написано так... запрещено строить особняки дачного типа).
Дом кирпичный и делался основательно, как и все что я делал в жизни, но с печным отоплением.
И прежде оно устраивало.
Это 2-х этажный дом , 110 кв м, потом пристраивался в 90-х годах
гараж двухэтажный.. 60 кв (дополнительно)
Все было прекрасно , я работал, бывал в доме как на даче...,
а сейчас ситуация изменилась и я практически проживаю тут постоянно с женой, сын с внуками пока живет в моей квартире, конечно же хочется комфорта, а комфорт это прежде всего отопление...

Таким образом имеем море дров практически бесплатных, газа нет и не будет, электричество (бывают перебои)и дизтопливо дороги

Денег на заграничные пеллетные котлы - брэнды нет тоже!
Денг на ГАЗГОЛЬДЕР также нет!

При всем при этом дом остается домом рекреационнго (периодического) использования , то есть всегда может быть такая ситуация, что кто нибудь из нас заболеет или просто по каким либо делам нужно будет отлучиться в город за 60 км...

Исключительно поэтому в качестве теплоносителя берется незамерзайка...
Мне тоже известна это работа написанная парой авторов в которой обсуждены вопросы использования
пропиленов для отопления, где пишется про то , что вы любезно написали мне здесь на форуме
Практически все публикации в ИНЕТЕ на тему пропиленов мне известны также
Но я не знаю насколько этой работе и эти мнениям можно доверять?
Поскольку сейчас напишут все, чтобы чего-нибудь продать!
пОЭТОМУ И ПЫТАЮСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ПРАКТИКОв, СПЕЦОВ НАПРЯМУЮ! [/color]



Не случайно сторожилы игнорируют Вашу тему...
Я не думаю, что старожилы универсалы, а тема давайте признаем, УЗКАЯ!
Да и люди сильно разделяются не тех кто работает и тех , кто ,простите, пишет.[/color]

"Ламинарное течение" - некая противоположность "турбулентному течению". Это когда жидкость течет слоями, не перемешиваясь.
ЧТО ТАКоЕ ЛАМИНАРНОЕ ТЕЧЕНИЕ МНЕ ХОРОШО ИЗВЕСТНО, НО
ВЫ ПИСАЛИ В СООБЩЕНИИ[/color][/color] ламанарное течение,
и я подумал, что может быть такое течение выделили для пропиленов в отоплении...[/color]

В результате на стенке теплообменника котла "слой" перегревается, кипит, "пригорает". Хотя вцелом температура может быть не высока....
Да, в этой статейке так и пишется..., даже с графиками, но соответствует ли это истине... может это конкуренты или недоброжелатели пропиленов?! Да и верны ли графики, я, знаете ли , не проверял![/color]

Здесь вот один парень, неплохое сообщение мне дал, развязать контур отопления с контуром нагрева теплоносителя..., в принципе, можно реализовать, но трудноваато будет с размещением по высоте, поскольку я сторонник ЕЦ, И С ЭлЕКТРИЧЕСТВОМ ПЕРЕБОи!
д И ЧЕГО СКРЫВАТЬ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК,
ВОТ БОМбОЧКУ по наводке беспилотника бросят на ТЭЦ в один прекрасный момент (американцы или китайцы), И ВСЕ... ПРИЕХАЛИ...
отапливаться то как будем-то?![/color]
А вы говорите самоуверенный любитель!

Если не найду хорошего решения с пропиленом для отопления прийдется делать на воде открытую систему , емкость на 200 литров помешать в подвал (вода у меня там не замерзнет) туда сливать воду из системы отопления, туда же насос и наполнять систему..[/color]

BAXI-Ural » 09 дек 2011, 08:11

cont
Прошу прощения, если зацепил Вас лично, но вы пример самоуверенного .... "любителя", а одна из задач форума - образовательная, чтоб другие видели и оценивали позиции. Жизненный опыт не является заменой специфических знаний. Вы выдумали некую (вцелом довольно вздорную) конструкцию, и вопрошаете здесь о деталях (клапан, бачок). Не случайно сторожилы игнорируют Вашу тему...

"Ламинарное течение" - некая противоположность "турбулентному течению". Это когда жидкость течет слоями, не перемешиваясь. В результате на стенке теплообменника котла "слой" перегревается, кипит, "пригорает". Хотя вцелом температура может быть не высока....

Re: Re:

cont » 08 дек 2011, 22:40

cont писал(а):
Code писал(а):
cont писал(а):высота системы отопления будет порядка 5 метров. дом два этажа, 110 кв.м, подающий трубопровод идет над радиаторами 2 этажа на высоте порядка 30 см, обратка под полом, котел в полуподвале.
С клапаном сложнее будет. Клапан должен быть возле котла. Можно взять побольше диаметром на 3 бара и заменой прижины добиться снизить давление срабатывания. Только скорее всего он будет подтекать в закрытом состоянии.

Согласен, что возле котла желательно и может подтекать, однако,
нельзя ли от отверстия в котле под группу безопастности пустить трубу вертикально , выше 5 метров,
и клапан (группу безопастности ) установть выше... [/color]

Re:

cont » 08 дек 2011, 22:33

BAXI-Ural писал(а):Мда... Крылов был прав.
"теплопередача" - это физический процесс, а не свойство жидкости...
а я и не говорил что это свойство жидкости!
"и текучесть больше, вода может не течь, а антифриз потечет..." текучесть обуславливает большую "просачиваемость" антифраза через уплотнения. А вот вязкость - больше (прокачиваемось хуже, склонность к ламанарному течению больше), из-за этого он будет пригорать, разлагаться в теплообменнике...
Это всем понятно и всем известно, хотя не обязательно он будет пригорать как вы пишите

"Так что все это знаем на своем личном опыте!". Ну что ж, получайте еще "сын ошибок трудных" :D
Я посчитал, Вы напечатали уже 562 сообщения на форуме,
Вам что делать больше нечего?
Или Вам за это деньги платят?

Просветите пожалуйста, что значит
ламанарное течение

Re:

cont » 08 дек 2011, 22:22

BAXI-Ural писал(а):
cont писал(а): Занимались бы Вы лучше своей основной работой, зарабатывали, и нанимали бы профессионалов...

Набиваетесь, чтоб Вас поскольку вы про себя написали, что Вы профи

Судя по тому что ни одного проф аспекта вы не осветили

(кроме ЖО-А, и басни Крылова) Вас нанимать никак нельзя![/color]

BAXI-Ural » 08 дек 2011, 21:37

Мда... Крылов был прав.
"теплопередача" - это физический процесс, а не свойство жидкости...
"и текучесть больше, вода может не течь, а антифриз потечет..." текучесть обуславливает большую "просачиваемость" антифраза через уплотнения. А вот вязкость - больше (прокачиваемось хуже, склонность к ламанарному течению больше), из-за этого он будет пригорать, разлагаться в теплообменнике...

"Так что все это знаем на своем личной опыте!". Ну что ж, получайте еще "сын ошибок трудных" :D

Re:

cont » 08 дек 2011, 21:16

pelletkotel.com.ua писал(а):у антифриза коэффициент расширения больше чем у воды (у воды примерно 4% при 90С) так что сами понимаете :D

мы все понимаем, и теплопередача у антифриза меньше чем у воды и текучесть больше, вода может не течь, а антифриз потечет...

канечно можно подобрать необходимый обьем бачка, но только зачем? некошерно (слова то какие знаете заграничные?!)
ну просто представьте что если котел полный топлива жарит на всю свои 20кв и тут по какой то причине пропадает циркуляция воды в системе. как по вашему что будет с системой закрытого типа? процесс горения у нас не регулируемый.
Вы судя по вашему профилю, наверное пеллеты продаете
котел не будет жарить на 20 квт поскольку 20 квт он выдает на антраците, а на дровах он даст 70 проц, то есть 14квт при полной нагрузке или и того менее...

вот насчет пропажи циркуляции воды и делается группа безопастности, надежная, не самопальная, желательно ее дублировать...
Вот об этом и хотелось бы услышать мнение спецов..

Re:

cont » 08 дек 2011, 21:00

Code писал(а):
cont писал(а):высота системы отопления будет порядка 5 метров. дом два этажа, 110 кв.м, подающий трубопровод идет над радиаторами 2 этажа на высоте порядка 30 см, обратка под полом, котел в полуподвале.
Ну так поставьте расширительный бак под потолком второго этажа и выкрутите золотник вообще.
это хороший совет, я и сам так думал сделать, но хотелось услышать от спецов

С клапаном сложнее будет. Клапан должен быть возле котла. Можно взять побольше диаметром на 3 бара и заменой прижины добиться снизить давление срабатывания. Только скорее всего он будет подтекать в закрытом состоянии.

если брать клапан, то не на 3 бара, а на 1,5 была,
но даже так делать не хочется, поскольку это ХИМИЯ,хотелось бы купить и быть уверенным!

Ну а в целом Крылов был прав, к сожалению. Изначально непродумано.

Не вижу тут ничего изначально непродуманного, против Крылова ничего не имею!
Вот сейчас мы с Вами все и продумаем изначально.
А делать самому приходится потому что мне 64 года и я на пенсии... с финансами... лишнего нет!


Котел в полуподвале ->> быстро не промезнет или вообще не промерзнет ->>можно разделить контур котла и радиаторов через теплообменник в накопителе. В котле вода и естественная циркуляция, в радиаторах антифриз и насос.

Это технически трудно осуществить, поскольку теплообиенник должен передавать приличную мощность. порядка 14 квт, доработки будут дорого стоить..
куда лучше достать клапан на 1,0 атм
А вообще-то лучшая твердотопливная система отопления с без опасности размораживания и с накоплением тепла - печка ;)
Шутка не совсем уместна, поскольку дом стоит в лесу, газа нет, электричесво дорого, солярка также,
а 110 кв м одной печной не отопишь, у меня их две, плюс камин плюс парилка на втором этаже!
Так что все это знаем на своем личной опыте!

Дельный совет Ваш поставить бак вверху.... , спасибо

pelletkotel.com.ua » 08 дек 2011, 12:40

у антифриза коэффициент расширения больше чем у воды (у воды примерно 4% при 90С) так что сами понимаете :D
канечно можно подобрать необходимый обьем бачка, но только зачем? некошерно )
ну просто представьте что если котел полный топлива жарит на всю свои 20кв и тут по какой то причине пропадает циркуляция воды в системе. как по вашему что будет с системой закрытого типа? процесс горения у нас не регулируемый.

BAXI-Ural » 08 дек 2011, 12:07

pelletkotel.com.ua
чел вроде как собрался антифриз заливать... :lol:

pelletkotel.com.ua » 08 дек 2011, 10:58

Господа, бачок открытого типа нужен исключительно из соображений безопасности, у данного котла полное отсутствие присутствия автоматики, это тупо печка с теплообменником, и если по какой то причине что то глюкнет то она запросто закипит, и мембранный бачок накроется женским половым органом со всеми вытекающими последствиями (вытекающими в прямом смысле).
При наличии бачка открытого типа у нас гарантировано
1) костантное давление даже при любой температуре
2) авто долив воды в систему при выкипании (вы же не забыли поставить поплавок не так ли? )

nan » 08 дек 2011, 09:18

Заливаете воду 0.4-0.6 в холодном состоянии,нагреваете систему сбрасываете давление на расширительном ...выравниваете до 1,группа безопасности после котла обязательна.

Code » 08 дек 2011, 09:10

cont писал(а):высота системы отопления будет порядка 5 метров. дом два этажа, 110 кв.м, подающий трубопровод идет над радиаторами 2 этажа на высоте порядка 30 см, обратка под полом, котел в полуподвале.
Ну так поставьте расширительный бак под потолком второго этажа и выкрутите золотник вообще.

С клапаном сложнее будет. Клапан должен быть возле котла. Можно взять побольше диаметром на 3 бара и заменой прижины добиться снизить давление срабатывания. Только скорее всего он будет подтекать в закрытом состоянии.

Ну а в целом Крылов был прав, к сожалению. Изначально непродумано.

Котел в полуподвале ->> быстро не промезнет или вообще не промерзнет ->>можно разделить контур котла и радиаторов через теплообменник в накопителе. В котле вода и естественная циркуляция, в радиаторах антифриз и насос.

А вообще-то лучшая твердотопливная система отопления с без опасности размораживания и с накоплением тепла - печка ;)

BAXI-Ural » 08 дек 2011, 06:49

cont писал(а):во вторых у меня в системе теплоноситель незамерзайка, а по инструкции задода производителя
для нее нужна закрытая система
А что у вас в инструкции на котел про незамерзайку написано?! Если не написано, - читай Ж...А :mrgreen: И ваш вопрос говорит о том, что вы не ничего понимаете не только в отоплении, но и в школьной физике... Берете уравнение Менделеева-Клайперона, объем теплоносителя, коэффициент расширения теплоносителя и считаете. Элементарно.
Занимались бы Вы лучше своей основной работой, зарабатывали, и нанимали бы профессионалов...


«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,


Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит


И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета».

Иван Андреевич Крылов

Вернуться к началу