Не греет радиатор

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Не греет радиатор

NIC » 03 апр 2006, 12:57

Орлы - а согласование на переделку отопления в многоэтажках получили ?
Опять на вилки наступаем ?
Если Вы хотите переделать систему отопления в многоэтажке не забывайте что Вас окружают соседи, которые также хотят жить в теплых квартирах. А как скажется на них Ваши переделки - ?
Вот и я не знаю.
А поставить могла и фланцевый насос...

ankor » 03 апр 2006, 11:16

У меня поставлен насос, создающий максимальный напор в 4 м, но работает он в самом слабом режиме. Так что, я считаю, что смещение обратки на 1.5-2 м вниз, как раз и даст такой перепад давления.
Это самое первое, что мы хотели сделать, но в нашем случае это было сложно осуществимо, т.к. стояк заложен кирпичом.

ankor » 21 фев 2006, 09:08

Насос купил в фирме Рица (http://www.hacoc.ru). На них вышел через представительство WILO.
Только учтите (для меня было неожиданностью), что диаметр 15- это диаметр патрубков, которые подсоединяются к насосу на американках. А на насосе резьба, если мне не изменяет память - 1''.
На фотографии видны эти огромные накидные гайки.

С уважением,
Андрей.

Re: Результаты.

dantho » 16 янв 2006, 15:06

[quote="ankor";p="46924"]Всем большое спасибо за советы!
Поставили маленький циркуляционный насос Wilo Star RS 15/4. И тепло побежало по трубам! Даже в режиме самой маленькой мощности.
Очень приятно, что насос не просто тихий, а вообще беззвучный :).
Еще раз спасибо, и с наступающими Новогодними праздниками![/quote]

Подскажи если не трудно где купил... я перекопал весь инет нет этой модели в продаже.. только с большей резьбой, типа RS 25/4...


заранее спасибо

Результаты.

ankor » 26 дек 2005, 12:15

Всем большое спасибо за советы!
Поставили маленький циркуляционный насос Wilo Star RS 15/4. И тепло побежало по трубам! Даже в режиме самой маленькой мощности.
Очень приятно, что насос не просто тихий, а вообще беззвучный :).
Еще раз спасибо, и с наступающими Новогодними праздниками!

Штейн » 13 дек 2005, 00:09

может все-таки сделать подводку 20 трубой и подключиться по диагонали, :shock:

Slayer » 12 дек 2005, 07:29

[quote="ankor";p="45669"]Результаты измерений:
В магазине насосов была получена консультация у Продавца..[/quote] :cool: [quote="ankor";p="45669"]

А что скажут Практики? .[/quote] :shock: ..дак этот продавец. Самый маленький типа 25-4.Сетку не забудьте поставить перед насосом.

Mat » 12 дек 2005, 01:51

[quote="ankor";p="45669"]Результаты измерений:
1. Давление в системе изменяется от 4.5 бар до 5.5 бар (линейно нарастает в течение 30 сек, затем спадает за 60 сек.)
2. Из-за изменения давления в системе и большой погрешности используемого манометра (манометр был на 10 бар с ценой деления 0.2) не удалось определить разность давлений в прямой и обратной ветках. Но можно утверждать, что она очень маленькая (меньше 0.1).[/quote]

Да не заморачивайтесть вы с давлением. у вас на весь дом разность давлений не больше 1,5 атм.
На радиаторе там вообше.... копейки

[quote="ankor";p="45669"]В магазине насосов была получена консультация у Продавца.
По словам продавца, применение маломощных циркуляционных насосов (типа Wilo-Star-RS) может не оправдать возложенных надежд.
Продавец сказал, что циркуляционному насосу необходимо будет прокачать весь стояк (создать большое разряжение на подающей трубе) и что его мощность должна быть соизмерима с мощностью насосной станции, питающей дом.[/quote]

Подный бред.
Вам нужен самый маленький насос для прокачивания ваших несчастных двух радиаторов.
Конечно при условии что подающая труба горячая.

Недостатки.
Небольшой шум насоса.
потребление электроэнергии
Можно "посадить" радиаторы соседей

ankor » 11 дек 2005, 20:43

Результаты измерений:
1. Давление в системе изменяется от 4.5 бар до 5.5 бар (линейно нарастает в течение 30 сек, затем спадает за 60 сек.)
2. Из-за изменения давления в системе и большой погрешности используемого манометра (манометр был на 10 бар с ценой деления 0.2) не удалось определить разность давлений в прямой и обратной ветках. Но можно утверждать, что она очень маленькая (меньше 0.1).

В магазине насосов была получена консультация у Продавца.
По словам продавца, применение маломощных циркуляционных насосов (типа Wilo-Star-RS) может не оправдать возложенных надежд.
Продавец сказал, что циркуляционному насосу необходимо будет прокачать весь стояк (создать большое разряжение на подающей трубе) и что его мощность должна быть соизмерима с мощностью насосной станции, питающей дом.

А что скажут Практики? Будет циркуляция в системе при подключении маломощного насоса?
Подойдет ли по параметрам насос Wilo-Star-RS и какой выбрать:
15/2
Напор макс. - 2 м
Расход макс. - 2 м3/час

15/4
Напор макс. - 4 м
Расход макс. - 3 м3/час

15/6
Напор макс. - 6 м
Расход макс. - 3.5 м3/час
15/6 чуть больше своих собратьев, и тем самым менее желателен.

ankor » 07 дек 2005, 11:49

[quote="Mat";p="45200"]У соседей то как сделано?[/quote]
У всех так же (схема подключения не менялась). Сантехники гворят, что на стояке есть 2 проблемные квартиры, но дом еще до конца не заселен, и сложно сказать, как в других квартирах.
Еще сантехники грешат, на то, что ремонт в квартире делелся летом и стяжка могла передавить МП-трубы.
[quote="antei";p="45202"]
Какая мощность в кВт или сколько секций на ней висит?
[/quote]
Один радиатор 7 секций, другой - 9. Это важно?
[quote="antei";p="45202"]
Разность давлений надо обязательно померять , и причина локализуеться.
[/quote]
Постараемся замерить на выходных. А какой должна быть разность давлений, чтобы все нормально работало?
[quote="antei";p="45202"]
Если от "стояковых" труб стоит запорная арматура можно проверить замурованные трубы - не забита ли чем она или вентиля.
[/quote]
Когда вывинчиваем маевского и включаем по очереди прямую ветку и обратку, напор из отверстия - будь здоров! :)

antei » 07 дек 2005, 10:03

[quote="Babar";p="45209"][quote="antei";p="45202"] Разность давлений надо обязательно померять , и причина локализуеться.[/quote] лекго сказать...[/quote]
Если стоит запорная арматура на тр под и обр около сояков - вкрутить вместо Маевского футорку , затем манометр . Мерять при закрытой подаче , потом при закр обр. Другое дело подобрать манометр.

Babar » 07 дек 2005, 08:21

[quote="antei";p="45202"] Разность давлений надо обязательно померять , и причина локализуеться.[/quote] лекго сказать...

antei » 07 дек 2005, 07:03

[quote="ankor";p="45107"][Местные сантехники бились (промывали, продували, ...) над этим случаем довольно долго. Кто говорит, что забит МП, кто - что слишком большие батареи,... Да они сами ничего не знают. Даже не знают, какое давление в трубах подается и разность давлений в прямой и обратной ветке :(

А если лечить не корень проблемы, а симтомы?
Может быть поставить на прямой ветке небольшой циркуляционный насос (какой-нибудь WILO)? Какую модель порекомендуете (желетельно наиболее малогабаритный, т.к. очень мало места в сантехшкафу)?
[/quote]

По моему, был бы нормальный перепад , даже на 16 тр работало . Какая мощность в кВт или сколько секций на ней висит?

Проблема конечно решиться насосом, может уже умные соседи давно применили и в результате вы "пострадавший" :? , может они поставили какой "полотенчик " между под и обраткой . Разность давлений надо обязательно померять , и причина локализуеться.

Если от "стояковых" труб стоит запорная арматура можно проверить замурованные трубы - не забита ли чем она или вентиля.

Mat » 07 дек 2005, 02:17

У соседей то как сделано?

ankor » 06 дек 2005, 08:56

[quote="Babar";p="43628"]закрыть вентиль на пером радиаторе. Второй должен нагреца. должен. но нагрелся ли? а?[/quote]
Нагрелся, но гораздо слабее, чем первый радиатор.

Местные сантехники бились (промывали, продували, ...) над этим случаем довольно долго. Кто говорит, что забит МП, кто - что слишком большие батареи,... Да они сами ничего не знают. Даже не знают, какое давление в трубах подается и разность давлений в прямой и обратной ветке :(

А если лечить не корень проблемы, а симтомы?
Может быть поставить на прямой ветке небольшой циркуляционный насос (какой-нибудь WILO)? Какую модель порекомендуете (желетельно наиболее малогабаритный, т.к. очень мало места в сантехшкафу)?
К каким неприятным эффектам может привести применение такого насоса?

Babar » 22 ноя 2005, 09:50

закрыть вентиль на пером радиаторе. Второй должен нагреца. должен. но нагрелся ли? а?

Путник » 07 ноя 2005, 02:20

Возьми ведро и попробуй краником для удаления воздуха(есть такой надеюсь на втором радиаторе?) сливать воду до тех пор, пока не пойдет горячая.
Если не поможет, попробуй так: если есть возможность, то лучше снять радиатор и продуть-промыть его под давлением. Если с ним все в порядке, надеть шланг на кран подачи(обязательно хомут+штуцер) и в канализацию на пять сек открыть кран на полную. Тоже самое повторить с обраткой. в трубе мог застрять строительный мусор.
Если после этого не заработает-значит отсутствует циркуляция из за зауживания. Выход один-менять трубы на большие.

Melkiy » 03 ноя 2005, 01:48

Я считаю, что надо поменять м\п16 на м\п20 до первого радиатора, а после пусть останется 16.

Пока дом новый потянет и 16, но дальше будет хуже.

ankor » 02 ноя 2005, 09:36

2NWB:
[quote="NWB";p="41188"]Похоже, что это результат переделки отопления. Нельзя на двухтрубке делать такие длинные подводки от стояка.[/quote]
Так в том то и дело, что все без переделок - одни "профессионалы" спроектировали и построили дом с такой системой отопления, а другие (нанятая ремонтная бригада) - залили трубы стяжкой без какой-либо теплоизоляции. :)

Mat » 01 ноя 2005, 00:14

В том то и дело, что не просчитаешь, какая в данном случае циркуляция получается.....

Вернуться к началу