Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Хорошо спасибо.Бум обращаться :-)

to ASL, Работая с Заказчиком никогда не предлагаю именно одну марку оборудования,обычно спрашиваю-Вам оборудование какого уровня- Мерседеса,Фолькцвагена или Шкоду?Примитивно,но понятно.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Mifune писал(а):...обычно спрашиваю-Вам оборудование какого уровня- Мерседеса,Фолькцвагена или Шкоду?Примитивно,но понятно.
:D Мы делаем точно также. И аналогии проводим именно с этими марками автомобилей.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вэлкам :galant:

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Поднимать темы, точно стоит, только многие ли захотят делиться информацией.
И вообще чего спрашивать-стоит или не стоит. Надо поднимать и :horse: .

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Извините, поумничаю.
За неделю можно научиться чертить в плоскости, разобраться в установках типов линий, шрифтов, размеров. А что такое Layout и вообще зачем они нужны и как с ними работать многие понимают через годы. Если Вы скажите, что все это не нужно и можно работать в плоскости и оформлять чертежи только в пространстве модели, то тогда AutoCAD превращается в кульман, только очень дорогой.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ну вот хоть книжку присоветовали, а то с Авто кадом 6 лет воюю(Не поверите). С MagiCAD разобрался в 3 дня. А тут тупо смотрю и не фига, мои Гипы уже прутся в тихую!
ПРОЕКТ НУЖЕН ОДНОЗНАЧНО!
ТОЛЬКО ГРАМОТНЫЙ ( мне вчера проект "модный" притащили там счётчик, МС-140 с даннфосами (На фига козе боян?).
? в том что надо решать именно стоимость проектировки.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Вдогонку, а многие пользователи AutoCAD пишут на Visual LISP?
Этому языку программирования можно научиться только в совершенстве владея CADом. Почитайте книгу, которую я Вам порекомендовал и Вы поймете насколько можно увеличить производительность нашего труда.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Чертим один рисунок, допустим котельная, получаем отдельные листы:
план на этом же листе аксонометрическая схема дымовой трубы, обвязка котельной Т1, Т2 с отдельно вынесенной гребенкой, обвязка котельной Т3, Т4, В1. Повтрорюсь это один рисунок в пространстве модели, все остальное на листах.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Читаю Ваше сообщение и перед глазами стоит мой Учитель Александр Николаевич Коваленко, знаете его? Рассуждение один в один. Я не призываю Вас заниматься изучением AutoCAD, согласен, Ваша задача выдавать решения, пусть выполненные карандашом на салфетке, но вот исполнитель обязан хорошо разбираться в комп. графике.
При наличие подобных коллективов к проектам по сути и по содержанию не возникнет ни каких вопросов, да и производительность возрастет.

Вот Вы сами пишите, в экселе гидравлика в считанные минуты, но добавляете, при нагруженной схеме. Так вот я и работаю над тем, что бы схема сама грузилась, до этого сам комп проставил нагрузки на приборах, которые программа подобрала и расставила по помещениям (допустим первоначально под окнами или у наружных стен) в зависимости от теплопотерь (тип естественно выбирает проектировщик), а далее начинается творчество не отягащенное заполнением штампов, подгонки масштаба под выбранный формат и тп мелочами, которые забирают основное время при работе над проектом. Есть такая программа сейчас? Нет. Уверяю Вас, будет, причем Вы все мне уже оказали неоценимую помощь.

Это я все к тому, что AutoCAD, сильное оружие, причем настолько не освоенное, что попади оно в руки к злому человеку последствия для Вашего компьютера будут очень плачевны. Даже доктор Касперский этого еще не знает.
Прошу прощение за столь длинное сообщение.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Я знаю что это тяжело, но очень интересно :)

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Влад,я согласен с Гостем,почему автокад не должен быть кульманом?
Я работаю только в модели,в очень редких случаях используя лойяуты,считаю это немного усложняет работу,не люблю 3д автокад,один раз была котельная в 3д с кучей лойяутов ,так вот она у меня даже не загрузилась,сидел тупо ждал около 30 минут,так и не дождался.Опять же появляются неудобства,при работе в 3д- высоко производительный компьютер и знание тех самых лойяутов.
Я считаю, что я использую Акад на 20% от его возможностей,меня это полностью устраивает,никаких трудностей нет,производительность не страдает.Возвращаемся к тому что пока лучшей комбинации чем Acad-Excel сложно найти,надеюсь твоя программа исправит ситуацию.
С наступающим!
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Это не хобби, это единственный способ с нашей специальностью заработать хорошие деньги. Да моя программа в первой своей части будет посвящена отоплению, но как человек 10 лет проработавший на Карачаровском Механическом Заводе как раз по вентиляции, могу сказать утвердительно, что с вентиляцией после такого опыта проблем не будет, не Вам объяснять, что такое гальванические и чугунолитейные цеха, после них и поликлиники с больницами с кабинетами со своими отдельными требованиями по воздуху просто игрушки. Хоть Вы правы, я давно не работал в сфере вентиляции, совершенно отстал от современного оборудования, но ведь надо просто знать где искать информацию, как говаривал Тертичник, стыдно, забыл имя и отчество. Что-то я расхвастался. Заканчиваю.

Mifune, спасибо за поздравление тебя тоже с Новым Годом! Побольше грамотных заказчиков! И что бы ты все-таки нашел силы отбиваться от них!!!

Вас Уважаемый Гость то же поздравляю с наступающим и хотел бы пожелать побольше оптимизма! Все на самом деле хорошо! Вам только можно позавидовать с вашей востребованностью у клиентов, а это одно из основных условий нормальной жизни настоящего мужчины!

Всех с Новым Годом!!!

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Как же-с, помницца этот клиент...
( dbm.ru - тут вроде он должен быть )
Поживем - увидим

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Согласен...
Он рассказывал про тех, кого он предварительно обошел и какие предложения поимел. Очень уж ему расценки Генты (есть такой проектант многоэтажного жилья) понравились..)) На основе этого ему и делалось предложение.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

wlad писал(а): Уважаемые коллеги возникают вопросы, конечно не плана как начертить круг определенного диаметра, обращайтесь, рад поделиться своим опытом.
А вы не подскажете как начертить круг определенного диаметра?
:lol: :lol: :lol:

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Kleo писал(а):спасибо за совет asl.
Господа, предлагаю поднять тему: "Стоит ли тратить на проект неоплаченное время. "
Если к проектированию подходть творчески, а не вытаскивать из компа шаблоны, в надежде, что прокатит, то стоит. Ибо опыт стоит гораздо больше любых денег.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Anonymous писал(а): Влад - летом в Терморосс обращался мой будущий клиент - с проектом отопления - 10000м2, практически можно считать - 10 типовых этажей, в Термороссе - с него попросили 2,5$/м2 - и с условием применения соответствующего оборудования.
Извините, если речь шла только о отопление, то такую цену назвать не могли, тем более, за подобный объем, да еще и за многоэтажку.

По программе, которую Вы хотите видеть. Вам не кажется, что то, что Вы описываете это уже аналитический программа для ГИПов, а не расчетная для проектировщиков среднего звена? Это совершенно другой продукт, как раз с которым запросто справятся выпускники Мехмата.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Kleo писал(а):...Господа, предлагаю поднять тему: "Стоит ли тратить на проект неоплаченное время. "
А вы получаете оплату в зависимости от затраченного времени?

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот гость писал(а):
...И стоит связать поднятую тему с проблемой - определения стоимости проектных работ - по методу трудовых затрат.
Еще один разворот темы - сколько должно стоить время специалистов различного уровня - сколько стоит время таких же специалистов в Европе, например и т.д.
Да было бы интересно. Давайте разбирать на примерах.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Стараюсь не считать своей доли в стоимости проекта, а зарабатывать ровно столько сколько нужно на воспитание и образование дочери, помощи родителям и на свою мечту, вот на нее то денег и не хватает, но верю, что когда то заработаю, ибо я ни когда не задаюсь вопросам, какой поднимает Kleo и вопрос о качестве проектирования меня тоже не интересует. Для меня ответы очевидны. Есть работа, ее надо делать качественно в сроки и не важно в рабочее время или в выходные.

На счет совместимости программы с AutoCAD и Excel. А по другому и не возможно сделать. А потом, Тот гость, мы совместим Ваш модуль с моим модулем и денег хватит на мечту.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»