Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Есть смысл обратить внимание на сервисную поддержку в частности запчасти. Ломается со временем всё. У Vaillanta в этом плане большой плюс - весь модельный ряд настенников собран из одних комплектующих процентов на 90...
В целом, согласен за Vaillant. А как с давлением газа? Если частенько ниже 10 мбар, то только Frisquet. Котел безумно дорогой, умный и поэтому временами капризный, но - пашет на 6-7 мбар почти без потери мощности.
Последний раз редактировалось Alex_ 11 янв 2005, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Моего интереса в продвижениии Frisquet - ноль без палочки. Собственноручно "№;%;:я с ним два дня, из-за чуть лопнувшей пластмасски в районе датчика тяги. Насчет давления - чистая правда. Если Уважаемый Arthur подскажет марки настенников, проверенные на стабильную работу при 7 мбар - буду рад.
Нельзя объять необъятное, но в виденных мной описаниях настенников при 100% мощности паспортное давление на форсунках (т. е. после клапана) около 8-10 мбар, еще 2 мбар садится на клапане...
Alex_ писал(а): на 3,7 мбар ... Поправьте, если ошибся.
Скачайте руководство по эксплуатации котла с модуляционной горелкой (не двуступенчатой) http://termoros.ru/files/tech_info/BAXI_016.zip
Откройте табл. на стр. 15-16. Ток там указано давление газа G20 "на горелке", потому прибавляйте по 1,2-1,5 мбар на сопротивление газового клапана. Вот Вам и будет давление газа на входе, при котором котел устойчиво работает (не тухнет).
P.S. Сорри за повторение одного и того же в который раз.