Утепление стен

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Вам сюда http://forum.ivd.ru/topics.xgi?id=6 читать замучаетесь.

Майкл
_

Утепление стен

Сообщение Майкл »

Да нет, ему сюда.... и туда....и везде..., красивый заход, похоже пеноизол раскачивают.
Ну не в тему.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Andi";p="15624042"]
Вроде бы пенополистирол не дышащий материал?[/quote]

Не паропраницаемый, соответственно нужно либо делать пароизоляцию на внутренних стенах и хорошую вентиляцию. Или минвату.
Последний раз редактировалось ermalex 20 фев 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Gennady
Претендент
Претендент

Сообщение Gennady »

Всяким "профи" совеую до трёх слов не упрощать проблему паропроницаемости конструкций, ибо выглядит всё это чайнически.

По поводу пенополистирола (пенопласта), если имеется ввиду вспененный (белые шарики), то этот пенопласт ПАРОПРОНИЦАЕМЫЙ и его применение в утеплении ничем не ограничивается (кроме использования на школьных и внешкольных зданиях и детсадах исключительно в вопросах пожарной безопасности)

Пенопласт ПСБ-С - паропроницаемый, никаких дополнительных устройств вентиляции не требует!

Про пароизоляцию и прочее говорите, пожалуйста очень аккуратно, если в вопросе не разбираетесь, то лучше промолчать.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Gennady";p="15624052"]Всяким "профи" совеую до трёх слов не упрощать проблему паропроницаемости конструкций, ибо выглядит всё это чайнически.

По поводу пенополистирола (пенопласта), если имеется ввиду вспененный (белые шарики), то этот пенопласт ПАРОПРОНИЦАЕМЫЙ и его применение в утеплении ничем не ограничивается (кроме использования на школьных и внешкольных зданиях и детсадах исключительно в вопросах пожарной безопасности)

Пенопласт ПСБ-С - паропроницаемый, никаких дополнительных устройств вентиляции не требует!

Про пароизоляцию и прочее говорите, пожалуйста очень аккуратно, если в вопросе не разбираетесь, то лучше промолчать.[/quote] Скажем так ограничено паропроницаем но существенно это дела не меняет.
Например, коэффициент паропроницания пенополиуретана и пенополистирола равен приблизительно 0.05 мг/м.ч.Па, в то время как у минераловатных изделий — 0,4–0,6 мг/м.ч.Па. Поэтому, как показывают результаты исследований, проведенных франкфуртским Институтом строительной физики и ганноверским Институтом строительной техники, применение в качестве утеплителя пенополистирольных плит уменьшает диффузию водяного пара через наружные стены в среднем на 55–57%.
взято отсюда http://www.tool.ru/articles/7819/myth_stroy.html
Кроме того в так называемом пироге паропроницаемость должна увеличатся в сторону наружной стены то есть утеплитель должен иметь кофициент паропроницаемости больше чем блоки иначе влага будет скапливается в тоще блока.

Майкл
_

Утепление стен

Сообщение Майкл »

"Добей собаку, упавшую в воду!"- один из тезисов Мао Дзе Дуна.
"Весь мир не стоит слезы ребенка"- не помню чье, но мне ближе.
Gennady - У Карнеги хорошо прописано по культуре спора.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Я склоняюсь к засыпке полости между кладками (внешняя пол кирпича,внутренняя пеноблок 20см),т.е. либо пенопластовые шарики (достаточно ли 8см толщины?)
у него 0-левая воздухопроводимость.
либо пеноизолом залить.
Про минвату я понял,что тоже хороший вариант,но как ее правильно закрепить на стенах?
Гвоздями. Проволокой. При кладке вставляйте. Как у йогов кровать будет.
Все гениальное - просто.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Andi";p="15624069"]

Про минвату я понял,что тоже хороший вариант,но как ее правильно закрепить на стенах?[/quote] Вот сдесь подробно http://www.rockwool.ru/sw55139.asp#516_97448
[quote="Andi";p="15624069"]А внешние пол кирпича,пусть и дороже,но не хочу завязываться со штукатурными и малярными работами фасадов дома.
Может я в чем ошибаюсь,поправьте,пожалуйста.[/quote]
Поймите простую вещь в этой теме нет однозначного решения, мнений на сей счет очень много. На мой взгляд строить дом из блоков которые обладают хорошей паропроницаемостью а потом закупоривать его пенополистиролом глупо.
Вот если бы дом был из бетона тогда да полистеролу самое место..

tu144
Претендент
Претендент

Сообщение tu144 »

Andi, а какой климат у вас если несекрет? за 30 часто переваливает зимой?

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Как-то с пол года назад поднимал я похожую тему, там вроде бы все решили, что базальт рулит.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»