Автоматика из губернии.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Тоже самое относится и к автоматике, когда ей занимаются теплотехники. А хочу обратить ваше внимание, что мы находимся в разделе автоматики
и типа я тут самый глаувный :D а вы погулять пришли .В гостях ведитя себя прилично :evil:
Не ,так низзя,Щас на жизнь надо глядеть ширше и к людям помягше. :D
чисть канализацию и никого не бойся

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Kass";p="15626508"]И пусть многие не согласились изначально и плевали слюной, большинство таки пришли к выводу, что так мерять можно. Хорошо или плохо - другой вопрос. Главное - можно. И моя автоматика будет это делать. :D[/quote]

Офигеть :ROFL!:
Тут можно тока процитировать незабвенные слова Еремеича.

[quote="Еремеич";p="48489"]Вообще то можно и не промывать, и на машине без тормозов ездить, и молоко не кипятить, даже жену не трахать, может ничего и не будет.[/quote]

:~D
Последний раз редактировалось Кузьмич 12 мар 2007, 20:47, всего редактировалось 3 раза.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

2 Шидол. Обрати внимание на цитату. Я ответил абсолютно в унисон цитируемому посту. Как аукнется, так и откликнется. :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

2 Кузьмич. Вот твоя цитата как раз к песимистам, которые сами не делают, и других отговаривают. А мы делали, и делать бум. :cool:

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Нет Касс эт не для пессимистов, это для Вас :~D Специально для Вас лайт версия.

[quote="Kass";p="15626508"]Хорошо или плохо - другой вопрос. Главное - можно.[/quote]

[quote="Еремеич";p="48489"]Вообще то можно и не промывать, и на машине без тормозов ездить, и молоко не кипятить, даже жену не трахать, может ничего и не будет.[/quote]

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Ну вроде началось то, что должно было начаться 20 страниц назад, заполненных, как метко изволил выразится hausmeister, виртуальным мордобоем. Может для этого отдельную ветку сделать?

Для Кузьмича.
«Идея правильная а вот реализация ИМХО неудобная. Дело в том, что в Вашем варианте связь главного блока с платами в шкафу осуществляется с помощью мощных жгутов, что, согласитесь, не современно. Было бы намного лучше если бы связь осуществлялась по цифровому интерфейсу. Любому, желательно относящемуся к какому нить распространенному стандарту, хотя это и не обязательно.»

Платы сделаны для удобства подключения контроллера к системе. Если его использовать по максимуму, то к нему нужно подключить 108 проводов. Если сделать все эти клеммы в самом приборе, то очень трудно будет его подключать. Поэтому мы сделали 2 выносных платы. И целостность прибора – тоже важная вещь. Ведь его можно «воткнуть» в самый последний момент. Насчет интерфейса. Так он у нас есть, на контрольной плате. Называется KAN. И пульт управления у нас будет к концу года. С него можно будет управлять нашими 04, 06, 08. Кинул 2 провода и все. Или через модем и пр. Этот блок 08, у нас создан только для авт.управления котельной. Для этого в нем есть все необходимое. У нас в плане 10 модель. Эта штука будет специально заточена под тотальную диспетчеризацию. Расход газа со счетчика, расходы подачи, обратки, подпитки, частота вращения насосов и т.д. и т.п. Идеология такая. Кому не нужна бодяга с диспетчеризацией, тот ставит 08, кому нужна подключает по KANу 10 модель.
Термочипы Техасовские, процессор Микрочиповский.

Для Konst:
«Как же так получается? Во введении к инструкции на ИСУ-04 Вы пишите, что контроллер может управлять одним или двумя двухступенчатыми котлами, а в пункте 2.1 - что только одним двухступенчатым котлом?»

П.2.1 начинается: «….возможно использование 2 котлов, либо одного двухступенчатого.»
И рассмотрены оба варианта. Стр 6-8.

«Если Вы реализовываете погодозависимое регулирование по методу нескольких предварительно заданных кривых, то как я могу задать параллельное смещение выбранной мною кривой?»
Никак. Мы считаем это не нужным.

«Так как ИСУ-04 явно ориентирован на небольшие отопительные системы (индивидуальный коттедж), то где датчик комнатной температуры и автонастройка погодной кривой по этому датчику?»
Для этого у нас есть модель 06. Я не понимаю смысла в одном-единственном датчике температуры и автопостроении температурной кривой по этому датчику. Ведь теплопотери в каждом помещении разные. Но это тема для отдельного разговора. Описание 06 выкладываю. Все они с интерфейсом KAN. Работают как одно целое.

«Реализован ли у Вас режим выходного дня?»
Мы думаем над недельным графиком, но в бытность, когда мы ставили чужие контроллеры, у нас никто не хотел понижать температуру на выходные. Так же трудно было объяснить, что значить опция «вечеринка». Менталитет, однако.

«Предусматривается ли (может быть на других контроллерах) управление котлами с модулируемыми дутьевыми горелками?»

Да, для этого есть 08 модель. 3 котла с любыми горелками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Taube";p="15626515"]Термочипы Техасовские, процессор Микрочиповский.[/quote]

А можно назвать модели конкретно?

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

На сколько можно упростить визуализацию, если сделать главный экран упрощенным, где на котлах вывести крупно текущую мощность и КПД котла? Наверное трудно себе представить неисправность котла, которая бы не отразилась на КПД.
знания нужны в смежных профессиях "поверхностные".
Наверно надо было сразу обозначить вот эти позиции, тогда и разговор был бы приятней. :roll:

Ну хочет человек назвать свод параметров "КПД", ну и пусть называет, если это только для мониторинга (и понтов), почему нет?
Только людей хороших пытаться уличить в некомпетентности, не стоит,
у них то знания не поверхностные. :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15626508"]....есть много процессов в котельной, которые отслеживаются лишь косвенно, путем построения различных графиков, и не приводят к срабатыванию аварийных сигналов. Однако дальнейшее развитие таких процессов приводит к аварийным ситуациям. Например отложения в теплообменнике котла. Анализ на ранней стадии интересен всем. [/quote]Кстати прошу обратить особое внимание присутствующих на этот пункт, а теперь спросите себя - Что конкретно Вы сделали для этого? Я между прочим не прикалываюсь... я серьёзнее некуда :mad: . Я вот ставлю датчики °t дымовых газов... стоит-то копейки, а функционал тотже что и у Kassа. Глянул в историю и всё понятно.
2 Taube, а в ваших системах такое возможно? Архи полезная фишка.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

2 К.П.Д. Да мои позиции и так не раз обозначены. Уж те то, кто ополчился знали это прекрасно. Я же выложил ссылки и на методики в официальных протоколах, и на автоматику горелок, которые меряют КПД, и профессора, считающие котлы говорят мне, что им так надо сделать, и знания то у них куда поглубже. А если вы почитаете заявления местных корифеев, то они сначала заявляли, что без газоанализатора вообще нельзя. Лишь поплевав слюной, некоторые согласились, что можно. Господа, ну а как считали КПД лет 50 назад? :) И еще прошу обратить внимание, что все началось с того, что в разделе автоматики я упомянул о изделиях автоматики для горелок, способные расчитывать КПД. И не смотря на то, что в познаниях в автоматике паритет абсолютно противоположен, привел ссылки с примерами, и такой хай. Тут вовсе не в глубине их знаний дело. :roll:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="К.П.Д.";p="15626519"]Только людей хороших пытаться уличить в некомпетентности, не стоит, у них то знания не поверхностные. :lol:[/quote]Да не... он так знания добывает... его-то партнёры не колятся, а здеся руки выкручивает :D . Тока любит он усложнять всё... датчика в дымоход по моёму за глаза!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15626525"] за глаза![/quote]
и за щеку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну вы и флудеры
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15626525"]датчика в дымоход по моёму за глаза![/quote]Какого именно?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15626524"]..Я же выложил ссылки и на методики в официальных протоколах, и на автоматику горелок, которые меряют КПД,[/quote]Не было такого. Ну небыло там ни одного температурного датчика и тя опять как л... развели.
[quote="Kass";p="15626524"] и профессора, считающие котлы говорят мне, что им так надо сделать, и знания то у них куда поглубже. [/quote]Слово надо, надо заменить на возможно... как надо это я говорил, а не ты. И без газоанализатора ты котельную не сдашь, а если посмотришь внимательней методики - то и карту не составишь. А дяденька который перед инспектором приходит? он же с газоанализатором приходит и меряет гацкий потрох, а если чо не так так ему на твой КПД кучу накласть большую прибольшую.
[quote="Kass";p="15626524"]А если вы почитаете заявления местных корифеев, то они сначала заявляли, что без газоанализатора вообще нельзя. Лишь поплевав слюной, некоторые согласились, что можно. [/quote]Посчитать для себя можно, но тока никому об этом не рассказывать. И я продолжаю настаивать на том, что надо делать как требуют, а не как можно :?
[quote="Kass";p="15626524"]Господа, ну а как считали КПД лет 50 назад?[/quote]Ну давай отбери у него(представителя надзорных органов) теперь газоанализатор... он ведь сопротивляться будет. Данные речи можно толкать тока в глубинке, где нет денег содержать газоанализатор.... А мож ты и не из мовы вовсе?
[quote="Kass";p="15626524"]И еще прошу обратить внимание, что все началось с того, что в разделе автоматики я упомянул о изделиях автоматики для горелок, способные расчитывать КПД.[/quote]А ты хоть удосужился ответы-то прочесть или как? Сам-то вона скока датчиков хочешь понапхать во все отверстия, а в том на что ты пальцем тыкал вообще ни одного из того, что ты перечислил на свой взгляд.
Экий ты всётки словоблуд и за базар не отвечаешь. Ты эта... повнимательней-то почитай комплектацию датчиков.
Вот тока не надо неучем прикидываться... мол букафки не различаю :cool:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

[quote="Kass";p="15626527"]Какого именно?[/quote]
[quote="GuTherm";p="15626522"]Я вот ставлю датчики °t дымовых газов...[/quote]Опять букафки неприметил?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Автоматика на коттедж

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

из инструкции пользователя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Еще раз для забывчивого ГуТерма. Если ты и опять дураком прикинешся, то таковым наверное я тебя и буду считать. Читай по слогам написаную мной фразу, только внимательно:
[quote="Kass";p="15626175"]Данные о КПД выдаются менеджером горелки KS40.[/quote]Мля... ну ты и доверчивый как моя собака. Мы с тобой вроди уже выясняли, что этого не может быть никогда... ты тогда мягко слился. Ну не может горелка мерить - НЕ-МО-ЖЕТ!!! по слогам как маленькому обясняю мля... :evil:[/quote]

А теперь обрати внимание, как жирным я выделил то, как ты сам подменяешь понятия и поднимаешь хай. Я тебе доказал ссылками на менеджеры, которые таки ВЫДАЮТ значение КПД, нравится тебе это или нет. А вот каково оно тебе нравится, и каково оно точно, это уже совсем другое дело. Процент точности я не писал, так как не знаю. Но за процетированные мною слова - отвечаю. Вот теперь ты ответь за свои. :cool:

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

и па новой ипанарод... :s_1:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Кузьмич, ну ты то сам вчитайся. Что вы ведетесь на дешевый популизм. Это в конечном итоге отрицательно сказывается на умственной деятельности. Так что думай своей головой.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

состав газа (топлива) изменится - Kass поплывёт, накипь на теплообменнике появится - GuTherm поплывёт с газоанализатором. хотя... датчик температуры может его и вытянет....
давайте нормативную документацию по расчёту КПД в студию!
не важно знать. достаточно подозревать.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Попробую перевести Вашу дружескую беседу в другое русло. :mrgreen:

Ув. Taube хорошее дело Вы затеяли. Но я, как потенциальный покупатель Вашей автоматики её не приобрёл бы :oops: по той причине, что её внешний вид будет всегда напоминать, мне и моим гостям, перед которыми я бы непременно прихвастнул, о РАДИОРЫНКЕ.
Пацаны не поймут. Хуже того ещё за лоха примут, отвалить 55 штук за какие-то пластмассины с рынка???
Всем же не обьяснишь какая это чудная и умная вещь. А если и объяснишь, то спросят "А чё по приличней низя было купить" , "во у меня будерус" , "чё на виссман денег не хватило?".
Вобщем это я к тому, что для клиента у которого есть денажкав на такие ПОЛЕЗНЫЕ приблуды, дизайн и брэнд, играет не последнюю роль, а может даже и первую.
Если при всех достоинствах будет и внешний вид отвалят и 60. Вы же не только для души, но и на продажу.

Дизайн и понты тоже рулят однако. :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Taube Я взываю к твоему великодушию и клятвенно обещаю больше такого не вытворять в твоих темах(надеюсь на продолжение)... Ну прости меня засранца - истина дороже приличий :oops:
[quote="Kass";p="15626175"]...Я просто сказал текущий КПД на конкретном котле при 100%, и не более. Это данные не производителя. При мне эти данные снимал наладчик горелок. Котлы ЗИО, горелки Weishaupt G-30. КПД меряется через каждые 10% мощности: 10, 20, ...100%. Данные о КПД выдаются менеджером горелки KS40.[/quote]Вот сдесь КПД меряется почему-то :?
[quote="Kass";p="15626183"]...На сколько я понимаю, КПД учитывает количество полученной тепловой энергии от определенного количества топлива. Если менеджеру горелки известны эти параметры, то что мешает посчитать точно КПД?[/quote]Мешает отсутствие необходимых датчиков, о чём сказано ниже.
[quote="Kass";p="15626185"][quote="GuTherm";p="15626180"] Мы с тобой вроди уже выясняли, что этого не может быть никогда... ты тогда мягко слился. Ну не может горелка мерить - НЕ-МО-ЖЕТ!!! [/quote]....Речь идет не о горелке, а о менеджере горелки. Ты поди такого и не видал никогда. :lol: В горелке за 35 тыс евро может быть любая автоматика и любые анализаторы и датчики...[/quote]Какой-то намёк на суперскую комплектацию датчиками.
[quote="Kass";p="15626187"]Анализатор КПД завышает на малых мощностях и при малой Т уходящих газов, меряя по остаточному кислороду. ...Реально данные считаются по расходу через котел, Т вх, Т вых и кол-во сожженного газа, как я и говорил...[/quote]Вот сопсна перечислены некоторые необходимые датчики.
[quote="Kass";p="15626220"]Кстати, тут обратил внимание на неадекватную реакцию GuTherma и еще какого то пионера на тот счет, что контроллеры горелок не могут мерять КПД котла. Для малограмотных чайников в этом вопросе выложу первую поповшуюся ссылку....[/quote]Мой ответ чемберлену из предоставленной ссылки
[quote="GuTherm";p="15626223"][quote="Kass";p="15626220"]
Для малограмотных чайников
- расчет КПД котла [/quote]Именно расчёт исходя из того что ты нам напишешь. а делать вот это этими приборами
В состав комплекта входят следующие периферийные устройства:
датчики-реле ДН-2,5 - для защиты по понижению давления воздуха и газа
датчики-реле ДН-6 - для защиты по повышению давления в топке и газа
датчик-реле ДЕМ-107 - для защиты по понижению разряжения
датчики уровня ДУ - для защиты по понижению и по повышению уровня воды и для регулирования уровня воды
контрольный электрод КЭ - для защиты по отсутствию пламени газовой горелки
фотоэлектрический датчик ФД - для защиты по отсутствию пламени газовой горелки или форсунки, работающей на жидком топливе
термопреобразователи ТСМ или ТСП - для регулятора температуры воды
блок питания газовый БПГ-2 - клапана запальника, "малого" и "большого" горения
вентиль Ду65 - отсекатель
электромагнитный исполнительный механизм ЭИМ - привода шибера дымохода и воздушной заслонки
трансформатор зажигания ОС33-730 или блок запального устройства БЗУ2 (для розжига газообразного топлива)
в комплект поставки также входят разъемы для подключения.
Немного не та комплектация датчиков... а если точнее совсем не та, что планировалась для расчёта или мерянья
[quote="Kass";p="15626289"]2 GuTherm. Посмотри еще раз внимательно протокол испытания котла. Там нет никакого NOx, как и вообще данных газоанализатора. .... Именно эти данные позволяют автоматике котла расчитывать КПД котла значительно точнее, чем с помощью газоанализатора....но ты и там пытаешься розыскать ту единственную известную тебе методику по выхлопу. И никак тебе не доходит, что есть другие, более точные методики...[/quote]Без комент...
[quote="Kass_Гость";p="15626351"]Я не спорю, что есть методика расчета по обратному балансу, но мне казалось, что она делается все же по измеренным данным. Но думаю, что ты не будешь отрицать и другие методики расчета.[/quote]Я-то может и не отрицаю, но органы :evil:
[quote="Kass";p="15626439"]Ведь это так просто. Расчитать мощность котла в Ккал/час (в минуту, в секунду), зная среднюю Т на вх и вых котла, и массу теплоносителя, прошедшую через котел за расчетный промежуток времени, ...Зная при этом массу израсходованного топлива не сложно вычислить теплоту сгорания в котле. А зная по справочнику теплоту сгорания топлива, легко вычислить и КПД. А значит для мгновенного расчета в автоматике достаточно иметь термисторы на входе и выходе, расходомер и данные от газового счетчика. Далее вся математика, заложенная в контроллер делает свое дело.[/quote]А вот сопсна и полная комплектация... так скать найдите 10 отличий :D Да вообще непохожи!
[quote="Kass";p="15626189"]...А самое интересное, так ты с профессорами далеко не в унисон поешь. Я не далее как в понедельник отправлю им по мылу, все что тыт тут напоешь и послушаю резюме. Поверь, их мнение в сотни раз весомее. :D[/quote]
Угроза пожаловаться умным дятькам :D
[quote="Kass";p="15626537"]А теперь обрати внимание, как жирным я выделил то, как ты сам подменяешь понятия и поднимаешь хай. Я тебе доказал ссылками на менеджеры, которые таки ВЫДАЮТ значение КПД, нравится тебе это или нет. А вот каково оно тебе нравится, и каково оно точно, это уже совсем другое дело. Процент точности я не писал, так как не знаю. Но за процетированные мною слова - отвечаю.[/quote][/quote]А вот сопсна и ответ тех дядек, но сначала откат. По моему его послали фтуда!!!

Ещё раз прошу у Taube великодушия чуть-чуть.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»